Вадим М

Местный

Москва

21.08.2014 в 23:02:28

Slavok написал : В случае с бюджетным движком - можно от него взять переключение скоростей. Плюс подсветка. Поэтому какую нибудь бюджетную врезную стоит взять, чтобы не колхозить. Главный параметр при выборе - вывод на 150мм.

Ну, переключатель скоростей и подсветку у меня от нынешней вытяжки можно задействовать. А если вентканал диаметром 125 мм, зачем брать вытяжку на 150? А канальный вентилятор на место фальмековского двигателя ставить?

0
Slavok

Местный

Москва

21.08.2014 в 23:10:53

Вентилятор надо ставить на канал. Либо над кухней, если карниз скрывает, либо внутри декоративного короба вытяжки. А если есть возможность, то и за стеной. Но не в корпус двигателя. Он туда и не влезет скорее всего. А чем лучше вентиляция на кухне - тем лучше. Прошу прощения за тавтологию. Есть формула, по которой рассчитывается минимальная необходимая пропускная способность. Но кто заставляет останавливаться на минимуме? Я как то уже писал ведь про мощность. Чем мощнее, тем лучше. Запас по мощности - это возможность гонять двигатель на низких скоростях. Соответственно будет ниже уровень шума.

0
Вадим М

Местный

Москва

21.08.2014 в 23:13:59

Корпус двигателя, как я понимаю, надо снять и выбросить, а на его место - канальный вентилятор, так?

0
Slavok

Местный

Москва

21.08.2014 в 23:58:49

Нет. Корпус оставить, выкинуть оттуда старый двигатель. Вентилятор воткнуть в сам канал (после корпуса вытяжки). Закоммутировать его на блок управления вместо старого движка (удлинить проводку).

0
Slavok

Местный

Москва

22.08.2014 в 00:00:21

Об одном и том же говорим, но по разному. Короче. Металлическую часть оставить с кнопками и решеткой. Черный моторчик изнутри - удалить.

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2014 в 01:43:33

Прочитал тему, и навеяло,- придумал девайс, прошу прощения у ТС,что в Вашей теме пишу, покритикуйте и мое творение заодно, прошу не пинать сильно, еще сыровато.

0

Делаю отличные кухни.

Вложение
BV

Местный

Москва

23.08.2014 в 03:25:35

Slavok написал : Вентилятор надо ставить на канал.

и заткнуть канал ЕВ неработающим вентилятором

Slavok написал : А чем лучше вентиляция на кухне - тем лучше.

не сочетается с заткнутым каналом, или во включенном состоянии с пропускной способностью канала, либо шахты (следствие - запахи у соседей)

0
Вадим М

Местный

Москва

23.08.2014 в 09:27:23

BV написал : и заткнуть канал ЕВ неработающим вентилятором...

BV, Вячеслав это конкретно мне советовал, а я писал, что у меня выброс вытяжки идет на фасад. Вот на этот вопрос он отвечал:

Вадим М написал : А канальный вентилятор на место фальмековского двигателя ставить?

А Вы что думаете на счет замены вытяжки на канальный вентилятор? Может, конкретную тихую и жаростойкую модель посоветуете?

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2014 в 14:04:53

По поводу проекта кухни: Мне кажется кухня проектировалась под сильнейшим впечатление от просмотра рекламных роликов блюма о серводрайвах, особенно там где пара танцует и по всякому , то коленкой, то бедром ,то локтем открывают ящики., для сервоприводов она и проектировалась ,ну и чтобы как кухней ей пользоваться можно было. В реальности движения человека на кухне другие-чем шире ящик, тем чаще человеку нужно отходить от столешницы-оптимальны ящики 500-700мм, т.е . чем больше ящиков 900мм и шире тем больше человек пляшет вокруг него , как в том клипе. И мне кажется Вы придерживаетесь правил красоты которых не существует: Разбить нижний ряд на два фасада-уверяю,Так не будет красивей,-если бы удалось выдержать эти линии по всей кухне,-это было бы да, а так у Вас разбивается ритм еще и не начавшись-Здесь у вас большое лаконичное осознаваемое, и вдруг закуток и скучилось. Попробуйте нарисовать, как Вам тут советовали вместо 900 +900, 600+600+600, попробуйте перенести посудомойку хотя бы на картинке, и кухня удобней будет, и вдруг результат Вам понравиться.,,Не могу перенести варочную-будет видно трубу" -но Это Удобно когда и справа и слева от поверхности есть место, у Вас размеры кухни это позволяют устроить, закройте трубу гипроком например.-На данный момент поверхность выглядит как будто приютилась и убежать собралась. В целом кухня лучше многих, которые я видел, и все же не очень удобная.

0

Делаю отличные кухни.

azh122

Местный

Москва

24.08.2014 в 07:24:41

попробовал на 600 нарисовать. сразу вопрос куда варочную ставить. Очень хотелось бы (как у нас сейчас) имень 15-20см места слева от варочной (под половник, ложку и пр. во время готовки). Сдвинуть влево на 60см? - теряем нормальную рабочую поверхность (60 см для нее ну очень мало)...

По поводу ширины ящиков... 600 для сушки на сейчас нам мало, а 2 по 600 - много. То же самое с ящиком для ложек-вилок. Поэтому о 900 мысль изначально вертелась. То что закуток и скучилось - не здорово конечно. Но поскольку из гостинной видимая часть это в основном "большое лаконичное осознаваемое" и левая стенка холодильника (будет декорироваться), думал что допустимо.

как разбить фасады нужно будет еще подумать.

0
Вложение
Slavok

Местный

Москва

24.08.2014 в 08:47:54

Все равно что то не то. Есть фото помещения? Я особо не вдавался в подробности, но почему то первым желанием было обе колонки унести в правый угол и от них уже плясать. Мойку развернуть. Не было такого варианта?

Для холодильника у шуко есть прикольные ручки врезные в торец. Не выбиваются по внешнему виду из безручечности. Да и профиль-нишу я бы посоветовал использовать. Во первых решится вопрос с внутренней подсветкой ящиков, а во вторых намного демократичнее серводрайва. Хотя не возбраняется их совместно использовать. Да и кухня будет не такая "лысая". Интереснее смотреться будет.

0
azh122

Местный

Москва

24.08.2014 в 12:46:31

Исходник плана (доводим до ума), и как это выглядит сейчас. Над кухней видна ниша светодиодной подсветки. Резать коробом для вытяжки не хотелось бы. "Ямы" в потолке - это не дизайнерские изыски, а просто необходимость - из трешки делали четырешку, с местом для хранения - караул. Поэтому использовали все возможности. В общем в потолке кухни/прихожей
будут смонтированы выезжающие ящики...

0
Вложение
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 16:59:20

Чем Вас не устраивает кухня в проекте? - Распланирована по всем канонам кухонной эргономики, классический треугольник - холодильник, мойка, плита, все зоны есть;-первичной обработки, готовки, сервировки, что не так?

0

Делаю отличные кухни.

azh122

Местный

Москва

26.08.2014 в 22:37:02

Основное: рабочая поверхность в 600мм - катастрофически мало. По мелочи: даже в простейшем 3D выгдядит убого. Разорванность какая то. И еще раз - к сожалению тот случай когда строгий дизайн имеет значение. Из плюсов - все коммуникации под это решение заделаны. В общем порисую еще. при случае.

0
azh122

Местный

Москва

27.08.2014 в 12:14:26

там чуть выше не фотке видны ниши в потолке кухни. Там будут опускающиеся вниз 3 ящика 800 на 800. Ну высотой 350мм. хотел сделать ящики из исскуственного камня. Но ширина листов - максимум 760мм (а мне 800 нужно). Да и не бюджетно слегка. Может ест какой нибудь листовой акриловый (или еще какой) крепкий пластик, который нормально режется (погружной пилой, фрезером), побюджетнее и пошире в листах ??? (вариант мдф/дсп понятно что есть)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу