Prok12 написал : "Мастеру"-плиточнику не забудьте руки оторвать...по пояс. Все они - уроды, только денег берут немерянно. А так - правильно: аккуратно болгаркой 125-150мм с алмазным диском со стороны плитки (проведя линию предварительно).
Руками не махайте преждевременно. Почему двери не поставили? Я вот укладываю на 3х стенах плитку, а потом зову установщика дверей.
Trollya написал : Всем спасибо за участие! В данном случае Prok12 прав. С высотой проема все нормально - минимально возможная для двери 200 см. Как раз замерщик и велел избавиться от нависающей плитки, а я с горе-мастерами уже распрощалась...
Ни в каком месте он не прав! Постоянно говорю всем заказчикам, чтобы двери покупали зараннее, а не в конце ремонта. Минимальная возможная высота, если дверь без порога, это не 200см, а 205-206см. Бывают проёмы кособокие и надо иметь запас. Вам же мастер наверное объяснял почему о так сделал. Trollya, двери вы 100% не купили при мастере и нефиг бочку катить на него. Много раз так делал, потому как заказчики двери ждали по несколько месяцев. Плитку отпилить может и сам дверник. Я вот всегда прихожу по звонку клиента, когда двери устанавливают и по совету дверника отпиливаю так лишнее, чтобы было красиво. Эта работа на 2-3 минуты с перекуром.