18.08.2014 в 22:26:18
semur написал : , горизонталь сверлом по стеклу конусным, прочертить эмаль и отломать. Чтоб меньше пыли было. Или тоже уш
можно и стеклорезом линию провести и ломать...
18.08.2014 в 23:41:26
Trollya написал : Всем спасибо за участие! В данном случае Prok12 прав. С высотой проема все нормально - минимально возможная для двери 200 см. Как раз замерщик и велел избавиться от нависающей плитки, а я с горе-мастерами уже распрощалась...
А я по другому прочитал.Для двери,высота которой 200см.,проём нормальный.Минимально возможный.Можно без болгарки керамику струной(2-а вертикальных реза)попилить.А горизонтальный сломать,прочертив линию стеклорезом или другим инструментом.Бытовой пылесос лучше не использовать при резке болгаркой!В Москве часто двери в ванных ставятся с доборами и редко кто запиливает подходы к коробке под 45.
Vo.V.A. написал : можно и стеклорезом линию провести и ломать...
+1.Победитовым сверлом:D
Резон написал : Эл. лобзик + алмазная пилка к нему по керамике, на малых оборотах, все можно аккуратно сделать за 5 мин.
Согласен!
19.08.2014 в 00:47:14
romankartsev написал : А я по другому прочитал.Для двери,высота которой 200см.,проём нормальный.Минимально возможный.
Вы все правильно поняли. Высота проема 206 см от порога. Спасибо за советы!
19.08.2014 в 22:32:43
Trollya, неск вопросов: Дверь будет открываться в сторону плитки? Чистовой пол уже сделан? Размер от чистового пола до края плитки с точностью до мм можно? Планировался ли плиточный откос до коробки? Размер между боковыми плитками проема?
19.08.2014 в 22:45:49
stroyman,
19.08.2014 в 23:13:59
Trollya написал :
- не поняла вопроса. Если имеется в виду ширина проема, то он 70 см
На фото плитка крайнего вертикального ряда выступает в проем. С поротивоположного края так же? Вот это расстояние между плитками - скока?
Trollya написал :
- высота проема, считая от порога, 206 см.
Что за порог? Порог дверной коробки?
19.08.2014 в 23:20:58
stroyman написал : Вот это расстояние между плитками - скока? Что за порог? Порог дверной коробки?
не знаю расстояние, померить сейчас нет возможности порог отделан плиткой, возвышается примерно на 3-4 см над общим уровнем пола
19.08.2014 в 23:49:59
Trollya написал : не знаю расстояние, померить сейчас нет возможности
В общем да, срезается без проблем, мастер подстраховал, "по своему разумению"
valid7228 написал : .он ушел и не отпилил плитку..все просто.
Ему проще было приклеить уже резаную, но он был неуверен в каких-то точных размерах, не мог их знать "до поры". Неоторые не ставят эти плитки ваще, пока не поставятся двери.
20.08.2014 в 01:04:19
Trollya написал : порог отделан плиткой, возвышается примерно на 3-4 см над общим уровнем пола
ИМХО, надо делать подрез двери, тк эта (эти) двери будут выше остальных (или только кухня) в коридоре на:
Если разная высота дверей не напрягает - то на подрез забить... и... отрезать плитку по проему. Если ........напрягает, то измерять, добивать проем полосками ГКЛВ, ГВЛ, например на плиточный клей и потом резать плитку
FARAON7575 написал : посмотрите,может мастер специально так сделал
+1
PS Не понимаю тех, кто делает в ванной зазор под дверью 2мм, втыкает в вентиляцию вентилятор, а потом удивляется - "а что это он жужжит, но не тянет" :)
20.08.2014 в 16:34:21
stroyman написал : Ему проще было приклеить уже резаную, но он был неуверен в каких-то точных размерах, не мог их знать "до поры". Неоторые не ставят эти плитки ваще, пока не поставятся двери.
Верх, я сам зачастую так ставлю, так удобнее ловить плоскость, особенно если стены изначально не оштукатурены, и ведется работа на "слой", боковины я режу, но тут мог быть такой вариант, у мастера остались подрезки от других резов, примерно по размерам, схожие с боковинами, вот он и воткнул их..может у него болгарка с пыликом подключена, и проблем никаких не было? ***
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу