07.05.2010 в 14:11:42
Из сайдинга красота не получится. Дурной вкус, от этого уже ушли, а в Европе к этому даже не приходили, сразу поняли что это плохо.
07.05.2010 в 14:26:51
Dmitriy1301 написал : А на каком цокльном сайдинге остановились Вы? 825р. - это цена за панели или цена с доборкой? Какая категория горючести у выбранной модели?
Янн:- Сайдинг "Найлит" 825 руб за квадрат. Добор(углы,карнизы) от обыкновенного "Миттен" но это не существенно по деньгам . С подсистемой и утеплителем 1100 руб за квадрат уложусь.Про горючесть нескажу не знаю ,наверно как у всех виниловых панелей. Всё уже закуплено ,кроме мембраны.
07.05.2010 в 15:07:14
UR4ISP написал : А барьер Tyvek разве не горизонтально крепится,или это не существенно?
Не принципиально, хоть наискосок, главное его максимально прижимать к утеплителю и соблюдать нахлест.
stas0 написал : Дурной вкус
О вкусах не спорят, это всего лишь материал.
stas0 написал : от этого уже ушли
Если в Канаде популярны каркасные дома, а у нас нет, это не значит, что каркасник - плохой вкус.
Янн написал : Сайдинг "Найлит"
Он же и на фото - hand cut stone.
07.05.2010 в 22:56:41
Truck написал : Он же и на фото - hand cut stone.
Янн:- У меня имитация" Красный кирпич",думаю к зиме фотки скину.
11.05.2010 в 16:05:56
Сааш написал : Добрый день. Мы тоже во время возведения стен думали общить сайдингом. По честному говоря не лежала у меня душа к нему: мысли были те же, что написаны выше - не живой пластиковый вид и пр. Когда встал вопрос внешней отделки мастер бригады посоветовал отделать деревянным блокхаусом (размер примерно 180х45 мм.). На нём и остановились.
Скажите пожалуйста, а чем блокхаус покрывали ну не краской же его.
18.11.2010 в 20:38:17
Янн написал : Янн:- У меня имитация" Красный кирпич",думаю к зиме фотки скину.
Янн:- Ну вот что получилось, начал с 4 августа . Цена около 1200 руб за квадрат без учёта работы.
18.11.2010 в 20:45:52
Янн:-
18.11.2010 в 20:50:32
Янн:-Продолжение
18.11.2010 в 21:00:08
Янн:-Сделано конечно ещё не всё,но план по утеплению дома выполнен ,второй этаж был ранее утеплён изнутри. Хотелось что бы было сочетание кирпича и сайдинга, поэтому и выбрал цокольный сайдинг.
19.11.2010 в 08:19:06
Смотрится хорошо. Я заметил, что краска на цокольном сайдинге держится не ахти как. Если его чем то задеть или панель положить наружней стороной вниз - на выпуклостях остаются царапины.
19.11.2010 в 18:26:22
Truck написал : Я заметил, что краска на цокольном сайдинге держится не ахти как.
Янн:- Но что делать ? Краска она и есть краска. Сайдинг Mitten ,серии "Sentry" конечно по качеству лучше, пускай он и тоньше 1,2 мм ,но он не крашенный и весь изготовлен из цветной массы. Цокольный сайдинг Nailite толще ,но он крашенный и мягче. Однако выбор не велик. Первая сложность ,состояла именно подобрать материал для облицовки ,который гармонировал бы с кирпичной кладкой. Кроме цокольного сайдинга ,можно было выбрать еще фиброцементные панели с имитацией кирпича. Но они дороже и тяжелее ,значит надо соответственно было делать и подсистему более мощную,а значит будет ещё дороже, вот поэтому пал выбор именно на цокольный сайдинг. Да пусть дороже простого сайдинга , да качество хуже ,но в первую очередь сайдинг это декоративное покрытие, которое сответствует моим запросам. На изготовление подсистемы с утеплением ,ушло три месяца,а на оббивку сайдингом -шесть дней. Так что если что и переделать можно.
05.12.2010 в 14:16:04
Почему-то в теме не обсуждается деревянный сайдинг. Стоимость его сопоставима с виниловым, а эксплуатационные характеристики несопоставимо выше, кроме того не требуются специальные специальные крепёжные и стыковые элементы.
05.12.2010 в 15:36:46
палеха написал : Почему-то в теме не обсуждается деревянный сайдинг. Стоимость его сопоставима с виниловым, а эксплуатационные характеристики несопоставимо выше, кроме того не требуются специальные специальные крепёжные и стыковые элементы.
Янн:- Более того ,вениловый сайдинг даже дороже. К примеру вениловый,цокольный сайдингстоит 850 руб за квадрат,а блокхаус за 450 купить можно да ещё и скидку сделают.Но ..... . Сайдинг (виниловый)не требует покраски. И как в моём случаи ,каменный дом оббить деревянным сайдингом не серьёзно. Ну и как бюджетный вариант, по 100 руб за квадрат?Сделал и красить не надо. С деревом такое не получиться.
05.12.2010 в 16:57:07
Янн написал : С деревом такое не получиться.
На фото участок стены, обшитый вагонкой. Окрашенно в 1997 году водорастворимым кроющим полуматовым антисептиком Tikkurila Vinha кистью в два слоя. Найдите с трёх раз какие две из показанных вагонок были повторно окрашены в 2009 году. :p
05.12.2010 в 17:40:24
Янн:- Ну вагонку по 100 руб за квадрат ещё поискать надо,это будет очень плохого качества и + покраска. Не кто и не утверждает ,что дерево хуже . Оно лучше ! Но .... . Опять это НО. Поэтому люди и отдают предпочтение другим,альтернативным материалам.
А сколько стоит, деревянный сайдинг?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу