30.10.2006 в 14:46:45
2 Gennady и 2 Oxata Всецело присоединяюсь !:)
31.10.2006 в 00:17:10
Ну я фасадиков из своей личной коллекции тоже тогда подкину.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
31.10.2006 в 08:42:40
Кому что нравится. Мне лично дерево ни под каким видом в наружной отделке не нравится. И сайдинг,конечно,тоже. Декоративные штукатурки -- другое дело. Дерево, пластик, кирпич -- привокзальные сортиры. Вот такой вот плюрализм мнений.
31.10.2006 в 08:50:33
Плюрализм мнений конечно существует,а раз так,то скажу,что у вас совершенно нет вкуса и представлений о красивых фасадах. Я уже выкладывал тут кучу картинок какие бывают сочетания.
31.10.2006 в 11:08:06
avi написал : Дерево, пластик, кирпич -- привокзальные сортиры.
Это не плюрализм, это экстремизм штукатурочный какой-то, штукатур - маньяк :D
31.10.2006 в 11:53:42
Да уж, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. И это хорошо :-).
31.10.2006 в 15:00:28
sansan21 написал : Так посмотрите! В чем проблема? По картинкам впечатление не составишь. Не буду убеждать в достоинствах/недостатках сайдинга, хотя сам буду ставить именно его. Просто достаточно насмотрелся на вагонку, блокхаус и пр. дерево через 15-20 лет эксплуатации. Пока новое - СУПЕР! А потом... Все современные пропитки и покрытия - 5 лет, потом надо обновлять.
Так в чем достоинство и какие недостатки этого материала, уж поведайте нам неразумным. А вот ваше огульное 5 лет, вводит людей в заблуждение, поэтому лучше лишний раз промолчать, чем говорить, а если уж и говорите, то давайте ссылки, скажем на официальные сайты лучших производителей этих самых проиток и красок, где указываются их эксплуатационные характеристики.
31.10.2006 в 19:11:44
Вот я сайдингом дом отделал- так просто счастлив: никакого ухода за отделкой.
Раз в 5 лет керхером обдать- и он опять сверкает!! И обошлось все в 1000 уе с материалом.
По соотношению цена качество сайдинг сегодня превзойти трудно. А если денег не считать и гнаться за оригинальностью или тенденциями в Европе- ну, тогда вариантов море!
Насчет краски и пропиток: темный пинотекс вообще надо раз в 2 года обновлять, тк сильно выветривается, с краской, как с татуировкой: один раз сделал- потом не выведешь. Стоит краска ой как дорого, работа - тоже, про обдирку ее с фасада здесь уже сказано было: полностью согласен Сайдингом же можно отделать дом самостоятельно.
Выглядят такие дома может и по американски, но кто сказал, что в Америке все так плохо?
И почему с юга Штатов? В канаде полно домов отделанных им, а она ( Канада)- на севере
Вот кому-то здесь сайдинг напоминает палатки "шаговой доступности", а мне блокхаус напоминает торговые теремки на псевдо- народных ярмарках, в которых сидят все теже... правильно :-))
31.10.2006 в 19:59:59
2старыймастер Вобщем ваша позиция понятна оуждать не собираюсь, так как про личную неприязнь к сайдингу высказался.
А давайте теперь от чисто эстетики к практичности перейдём? Керхером обычно практически все вды фасадов моются и не нужен никакой дополнительный уход (кроме натурального камня). Вопрос ко всем следующий:
А вы в фасадную отделку забываете включить дополнительное утепление здания? Или у вас много денег топить атмосферу? Или стены в два метра кирпича (сам мерял) как факультет журналистики на Моховой? :))) Поясните свою позицию.
Представленные на фото фасадные системы дополнительно ещё и утепляют дома. Так вот по цене - если взять сайдинг с утеплителем (качественно а не как обычно, дёшево) то цена фасада будет не дешевле "мокрой" системы.
Теперь если и цена не выигрышна - чем сайдинг лучше???
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
31.10.2006 в 21:04:59
Предупреждаю сразу, вопросы ламера:)
1.Мокрая система разве не требует утепления фасада?
2.Каково время жизни штукатурки поверх утеплителя? Просто вижу, как штукатурят сейчас утпленные хрущовки и возникает вопрос - не бесплатный ли это сыр?
3.Как дальше поддерживать/эксплуатировать такой оштукатуренный фасад?
31.10.2006 в 21:51:45
Гена, честно, я ждал, когда ты введёшь в бой тяжелую артиллерию, поэтому и не начинал кидать аргументы по утеплению, знал что ты в этом спец. Самое смешное, что любители сайдинга даже не удосуживаются аргументировать должным образом свою любовь к сайдингу, хотя вот старый мастер ещё как то пытается что-то аргументировать, его позиция как обывателя понятна, но ведь есть ещё и технические обоснования, которые опровергнуть ой как тяжело.
31.10.2006 в 22:13:58
2vak ну вопросы совсем не ламерские:))) по делу...
Отталкиваемся от следующего... Если делается монтаж технологически грамотно, сертифицированным и авторитетным материалом (есть сертифицированный, но отнюдь не качественный), то: 1) система и называется "мокрой", так как этот термин применяется именно к системе наружного утепления зданий. "Мокрая" - это потому, что сухие смеси для работы разводятся прямо на объекте водой или поставляются готовые смеси в пастообразном и жидком виде готовые к применению. Так сказать процесс работы - работа с "мокрым" материалом. 2) Срок эксплуатации всей системы - Госстрой РФ 25 лет. Европа - 30 лет дают. Если в работе используется акриловая штукатурка, то срок службы её примерно 10-15 лет. Другие штукатурки (минеральные, силикатные, силиконовые) также регламентируются в 25-30 лет. Лично мои объекты имеют срок эксплуатации уже 9 лет и пока никаких проблем не наблюдал. 3) Просто мыть иногда Керхером :)) Если надоест цвет - можно просто перекрасить:)) В принципе никакого дополнительного ухода не предусматривается.
31.10.2006 в 22:30:52
Старому мастеру респект, в-принципе человек объяснил. Денег не густо, потому сделал сам, обошлось в рупь сорок. Это подтвердило мой аргумент про то, что кому хочется чтобы дом выглядел, но нет денег, делают сайдинг. Почему тогда факт выбора просто как самого дешёвого варианта отделки фасада вызывает неприязнь?
01.11.2006 в 09:44:02
заметьте - Wulkan уже давно молчит.
Предлагаю для начала определиться с требованиями к материалу, т.к. сам нахожусь в такой же ситуации как Wulkan.
Значит постановка вопроса: имеется бревенчатый дом на монолитном ленточном фундаменте, дом расположен в маленьком городке с население 30 тыс., поэтому поправка на супер-пупер материалы и технологии.
Требуется сделать фасад дома, который отвечал бы таким (моим) требованиям:
01.11.2006 в 14:35:15
Конечно сколько людей, столько и мнений. Отделка ( частично) деревом мне нравится но спецы - как сочетать дерево и камень под ним? Чем их изолировать друг от друга при наружной отделке если не требуется утепления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу