Dima100 написал : Да там у него в основном "цокольный" сайдинг. Смотрится хорошо, но только не вблизи. И стоит намного дороже...
Сам в раздумьях, по этому и спрашиваю. Вблизи не видел. Что ...так плохо???
26.10.2006 в 21:11:46
Dima100 написал : Да там у него в основном "цокольный" сайдинг. Смотрится хорошо, но только не вблизи. И стоит намного дороже...
Сам в раздумьях, по этому и спрашиваю. Вблизи не видел. Что ...так плохо???
26.10.2006 в 22:42:06
ПРОТИВ.
26.10.2006 в 23:36:21
Gennady Ну это не довод. Тем более сейчас оштукатурить дешевле чем сайдинг. Квадратный метр штукатурки 10-12 долларов а сайдинга с работой 20 долларов.(цокольный еще дороже). Просто не видел сайдинг в близи. Что , уж так плохо? А Ваши предложения ? Чем лучше сделать наружную отделку?
27.10.2006 в 00:30:29
Добрый день.
Мы тоже во время возведения стен думали общить сайдингом. По честному говоря не лежала у меня душа к нему: мысли были те же, что написаны выше - не живой пластиковый вид и пр. Когда встал вопрос внешней отделки мастер бригады посоветовал отделать деревянным блокхаусом (размер примерно 180х45 мм.). На нём и остановились. Результат на фото.
27.10.2006 в 09:28:04
2 Сааш Вот это дело ! Респект! Никакой сайдинг и рядом не стоял!
27.10.2006 в 13:12:14
Да смотрится хорошо... Я тоже так хотел отделать дом, пора уже внешний ремонт делать. Только вот проблема - вокруг уже 6 домов отделали блокхаусом... красиво, но как близнецы...
27.10.2006 в 14:49:24
вместо сайдинга рекомендую использовать крашеные деревянные доски типа вагонки - только широкие, как половая доска. Если продумать дизайн, цветовые решения, сделать вставки из камня, смотриться очень шикарно. Только надо сначала прокрасить все доски, затем их собирать, ну и послсе сборки всё ещё раз покрасить.
27.10.2006 в 15:58:33
2Юбер
wulkan написал : Просто не видел сайдинг в близи.
Так посмотрите! В чем проблема? По картинкам впечатление не составишь. Не буду убеждать в достоинствах/недостатках сайдинга, хотя сам буду ставить именно его. Просто достаточно насмотрелся на вагонку, блокхаус и пр. дерево через 15-20 лет эксплуатации. Пока новое - СУПЕР! А потом... Все современные пропитки и покрытия - 5 лет, потом надо обновлять.
27.10.2006 в 16:43:04
2 sansan21 ИМХО, пластиковый дом - бррррррррр, как бы он ни выглядел. Впрочем, у меня стойкая ассоциация (см. выше), поэтому свой собственный дом обшил евровагонкой и покрыл Евротексом в цвет "груша". Через 15-20 лет (теперь уже меньше) посмотрим, будет плохо - переделаем по-новой, но снова деревом.:)
27.10.2006 в 16:53:29
2Юбер Увы, мне этот срок уже не светит...поэтому и решился на сайдинг. :-)
27.10.2006 в 17:45:10
Ну вот ради интереса один раз полазьте по фронтонам, почистите их от краски, потом покрасьте. Еще с лесами возиться, еще краску нормальную купить. Дерево, при грамотном подходе, смотрится эстетичнее, теплее что-ли, но каждые 4-5 лет убивать половину лета на то, чтобы привести все в божеский вид - это очень накладно. И хорошо, когда есть кому помочь, а если нет? В общем, здесь практическая сторона по-любому перевешивает эстетическую. Imho
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу