Всем доброго времени суток! У меня такая проблема. Стояк холодной воды металлический и старый. Весь обмотан бинтом с гипсом или еще с чем (для чего обмотан -не знаю, может от конденсата, квартиру купил с таким). В одном месте ржавое влажное пятно как раз напротив врезки соседской тонкой трубы в стояк.
Вызвали сантехника из местного ЖЭУ. Он сказал, что трубу спилит от пола до потолка и на концах установит ГЕБО, а потом переходники и полипропилен.
Я лично не верю, что имеет смысл на старую ржавую трубу ставить ГЕБО. Какие ещё варианты (я "в квартирах" первый раз, раньше в частном доме жил, поэтому специфика ремонта в квартире мне не известна) Да и потом вот перечень материалов, которые он сказал купить надо - по-моему в нём много лишнего.
ГЕБО ø1" внутр. резьба - 2 шт. МУФТА 32/1" наружн. резьба - 2шт. Тройник 32x20x32 - 2шт. Американка 20/(1/2) внутр.резьба - 2шт. Кран паечный шаровой ø20 - 2шт. угол ø20 90градусов - 4 шт. труба ø32 PN20 - 3м толстостенка, как для гор. воды труба ø20 PN20 - 2м
Напомню, что от стояка идут врезки в мою квартиру и в соседнюю через стенку.