sunrise777
sunrise777
Местный

Ростов-на-Дону

19.08.2014 в 16:28:22

Всем доброго времени суток! У меня такая проблема. Стояк холодной воды металлический и старый. Весь обмотан бинтом с гипсом или еще с чем (для чего обмотан -не знаю, может от конденсата, квартиру купил с таким). В одном месте ржавое влажное пятно как раз напротив врезки соседской тонкой трубы в стояк.

Вызвали сантехника из местного ЖЭУ. Он сказал, что трубу спилит от пола до потолка и на концах установит ГЕБО, а потом переходники и полипропилен.

Я лично не верю, что имеет смысл на старую ржавую трубу ставить ГЕБО. Какие ещё варианты (я "в квартирах" первый раз, раньше в частном доме жил, поэтому специфика ремонта в квартире мне не известна) Да и потом вот перечень материалов, которые он сказал купить надо - по-моему в нём много лишнего.

ГЕБО ø1" внутр. резьба - 2 шт. МУФТА 32/1" наружн. резьба - 2шт. Тройник 32x20x32 - 2шт. Американка 20/(1/2) внутр.резьба - 2шт. Кран паечный шаровой ø20 - 2шт. угол ø20 90градусов - 4 шт. труба ø32 PN20 - 3м толстостенка, как для гор. воды труба ø20 PN20 - 2м

Напомню, что от стояка идут врезки в мою квартиру и в соседнюю через стенку.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

19.08.2014 в 18:36:38

Ну ладно, если этот недоумок уважаемый человек собрался ставить Гебо - так и пусть делает на железяке, на резьбах там, раз не может в сварку. Нафиг полУпропилен-то еще туда?

+++

Ищите нормальных мастеров, с руками, мозгами и инструментами.

Фото труб будут?

+++

Американка 20-1/2 для чего?

1
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

19.08.2014 в 18:40:50

sunrise777 написал : Напомню, что от стояка идут врезки в мою квартиру и в соседнюю через стенку.

напомню - что даже ДЫРЯВЫЙ стояк не ваша собственность - какого лешего вы что-то должны покупать?

вот к примеру :водосточные трубы будете покупать? - это - тоже самое!!! и вы за это! уже!!! ,кстати , деньги-то платите.... "ремонт и содержание"

0
Elmar
Elmar
Местный

Киров

19.08.2014 в 20:10:34

Стояки управкомпания должна менять за свой счет. НО добится этого бывает очень трудно и долго. Поэтому 99% людей меняют за свой счет. Быстрее и без хождения по мукам. Правильней в складчину с соседями поменять весь стояк с подвала. Хотя тут тоже гемору с ними хватить моно. Всегда найдется упертый сосед которому насрать на всех. Сори за маты но так оно и есть.

0
sunrise777
sunrise777
Местный

Ростов-на-Дону

21.08.2014 в 04:07:50

BOGA написал : напомню - что даже ДЫРЯВЫЙ стояк не ваша собственность - какого лешего вы что-то должны покупать?

вот к примеру :водосточные трубы будете покупать? - это - тоже самое!!! и вы за это! уже!!! ,кстати , деньги-то платите.... "ремонт и содержание"

Elmar написал : Стояки управкомпания должна менять за свой счет. НО добится этого бывает очень трудно и долго. Поэтому 99% людей меняют за свой счет. Быстрее и без хождения по мукам. Правильней в складчину с соседями поменять весь стояк с подвала. Хотя тут тоже гемору с ними хватить моно. Всегда найдется упертый сосед которому насрать на всех. Сори за маты но так оно и есть.

И платим каждый месяц по 400-500р на ремонт и содержание неизвестно чего - ничего не делается. Теперь ещё на кап.ремонт стала приходить квитанция по 300р в мес. - тоже другие воришки "обдирать" будут. То, что это не моя собственность -ясное дело! Да, мастер в ЖЭУ отказался выписывать материал, говорит, что может выписать только на повреждённый участок, я с зам. директора(директор в отпуске был) поговорил вроде убедил, что вся труба повреждена и перебинтована, а время прошло - результат тот же - НЕ выписали. Пришлось обмотать повреждённое место бинтами с цементным раствором. Теперь думаю идти с директором переговорить, но всё равно такой метод ремонта с ГЕБО мне кажется сомнительным.

Какой смысл надевать на старую ржавую железную трубу ОБЖИМАЮЩИЙ без резьбы фитинг?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.08.2014 в 09:06:36

Верно рассуждаете. Надо менять стояк целиком. Очевидно надо выбирать бюрократические способы борьбы: писать претензию (лучше коллективную) в обслуживающую организацию, если ответ не устроит - выше по инстанциям. Тонкости не подскажу, т.к. в подобном случае (стояк весь в свищах) хватило первого же заявления, после которого в подъезде поменяли стояк. А все многочисленные устные разговоры до того - пшик, ноль эффекта.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

21.08.2014 в 10:24:11

Если стояк не сверх древний, и так вот разом весь прохудился, наверняка какой-то уродец тырит электричество и гонит по нему приличный ток. В таком случае: а) почему все должны оплачивать последсвия его преступлений б) новехонький стояк прослужит не долго Ловить нужно эту нежить и отжимать с него все убытки. А иначе это будет, все равно что в пьющей квартире дорогие ковры на полу стелить.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.08.2014 в 10:29:27

Viktor S написал : новехонький стояк прослужит не долго

Зуб даю, что если УК соизволит поменять стояки, то это будет пластик. И если прослужит недолго, то уже по другим причинам :) От дрянных турецких труб, например.

0
sunrise777
sunrise777
Местный

Ростов-на-Дону

21.08.2014 в 22:08:11

Mazayac написал : Зуб даю, что если УК соизволит поменять стояки, то это будет пластик. И если прослужит недолго, то уже по другим причинам :) От дрянных турецких труб, например.

И ГЕБО на ржавые концы трубы :(

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.08.2014 в 22:30:41

sunrise777 написал : Стояк холодной воды металлический и старый

Нужно полипропиленовый и новый.Сделать.Весь. В перекрытиях ему пи..каюк!

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

22.08.2014 в 00:50:58

Viktor S написал : тырит электричество и гонит по нему приличный ток

А как можно тырить ток, гоняя его по трубам?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу