Извините! Сообщение 02.09.2014, 21:39 #15 было написано после подачи директору ЖЭКа заявления-претензии на ремонт, но до того, как до них дошел приказ Администрации из Жилинспекции. Они мне все подлатать предлагали даже после жалобы их директору, мне уже надоело с ними разговаривать...
А потом намедни позвонили и сказали, что всё поменяют. И действительно, пришли, срезали старые стояки (в перекрытиях только оставили - мказали, что это уже капремонт будет) и поставии ПП-стояки на переходниках. Стояк ХВС через ГЕБО подсоединили, а Канализ. через переходы. Всё хорошо разместили разводку незаметно за бачком. БЕСПЛАТНО, как и должно быть. Единственный косяк бык, когда я стал унитаз с бачком на место ставить, то оказалось, что запорный кран стал упираться в угол бачка (сантехник его не так повернул) и бачер немного перекосился, уплотнители крепящих к унитазу шпилек сместились, и стала капать вода.
Теперь придется с товарищем, у которого есть паяльник, перепаивать это дело. А может сам куплю паяльник и перепаяю. А то работа сантехника стоит дороже паяльника.
А я в частном доме частенько металлический водопровод ремонтировал. Да и паять приходилось давно.
PS а стояк был внутри весь залеплен наростами и отложениями - дырочка чуть меньше толщины мезинца осталась.
Так что давление не увеличилочь!