18.02.2017 в 15:05:18
SB3 написал: 1) выяснили, что у всех это индивидуально.
SB3 написал: 3) Удержание без намагниченности мал. комп. винта вертикально и шурупа 40мм горизонтально ( без отклонений шурупа) о чем-то говорит?)
SB3 написал: 4) Хром-молибден-ванадий, что-то круче есть? Титан не считаем)
SB3 написал: 5) Меня лично маркировка на шлице никогда не волновала, ибо их почти нет, также же как какая-либо маркировка на стержне. Если это кому-то принципиально, то это конечно важный фактор при выборе)
18.02.2017 в 15:05:59
dokar написал: по маркировке на торце рукояток, хотелось бы отзывов бывалых крутильщиков в плане сохранности читабельного состояня.
Стирается...
18.02.2017 в 15:36:36
Alex___dr написал: Или если приходится просить кого то подать нужную отвёртку...
18.02.2017 в 16:17:16
dokar написал: Спакс , это такая бяка, на Pz 2 биту хрен подберешь
Раньше в каждой коробочке лежала бита с лого ABC SPAX и подбирать ни чего не надо было. Кто для них их изготавливал не знаю, битодержатели делал Witte. Как обстоят дела сейчас не знаю, у нас они исчезли, как и Фишер.
18.02.2017 в 16:45:49
dokar написал: Спакс , это такая бяка, на Pz 2 биту хрен подберешь .
А разве Спакс в коробочку саморезов биту не кладет? Кстати, по-моему, для Спакса биты ОЕМ Вера. Попробуйте их.
Alarm написал: Если приходиться вручную крутить сотни винтов в день
Надо купить шуруповерт, иначе охренеешь.
Alarm написал: Разве что, может быть пункты переставил немного:
Я бы сильно переставил, в зависимости от задач
1)Геометрия
Ибо в моем понимании хреновая геометрия это то же самое, что не родной типоразмер, как обточенный шлиц 3,5 для PZ1 у некоторых деятелей от электричества. Если шлиц не оптимально подходит к крепежу, весь процесс скомпрометирован изначально: ни долговечности, ни удобства, ни легкости, возможны срывы и разрушение ..
2) Материал ручки, материал стержня, эргономика ручки
Потому что материал ручки и стержня это, строго говоря, параметр наравне с типоразмером = определяется ТЗ на техпроцесс. Надо VDE slim шлиц или усиление под ключ и МБС ручку с диаметром 40 мм ... рука оператора тоже одна из переменных.
3) Фишечки для удобства...
маркировка типа шлица и его размера на торце, цветная маркировка (определяется сценарием работы, оплачивается отдельно, солидные фирмы закладывают изначально)
нескатываемость с наклонной поверхности (должно быть заложено изначально)
вес - следует из п 2
отверстия-подвесы - ну это как бы тоже в идеале должно быть заложено изначально, если таковое возможно ...
возможность динамометрической помощи гаечным ключом - см п.2 ...
SB3 написал: есть чётко маслостойкие, но их ломают
Намек понятен, но мне кажется, вы не поняли оратора. Цитировать не буду, перечитайте, если охота. Сломать ацетатную ручку ИМХО можно только специально - зажать жало в тиски, сунуть в отверстие подвеса стержень и крутить его. Руками в рамках нагрузок по ISO это нереально. Я в ацетатках дырки-подвесы сверлил, довольно прочный и вязкий одновременно материал. Без серьезнейшего брака сломать будет затруднительно.
SB3 написал: Удержание без намагниченности мал. комп. винта вертикально и шурупа 40мм горизонтально ( без отклонений шурупа) о чем-то говорит?
Да, это просто нормально. Если это не получается, вы делаете что-то не так.
SB3 написал: Хром-молибден-ванадий, что-то круче есть? Титан не считаем
Объективно, это зависит от ТЗ. В целом, надо смотреть, какой компромисс достигнут в конкретном случае. Возможность крутить ключом далеко за ISO и оторвать крепежу голову не везде востребована, мягко говоря. Нержавейка может оказаться круче в каком-то аспекте, но сильно дороже. Титан для общестроительных работ - дерьмо по цене золота, он ОЧЕНЬ мягкий, а его уникальные свойства там никому не нужны.
dokar написал: Возможно меня не туда понесло, по маркировке на торце рукояток, хотелось бы отзывов бывалых крутильщиков в плане сохранности читабельного состояния. Бит это касается тоже , вид сбоку
Ээээ ... приведите пример сценария, когда это очень важно в случае бит. Я не могу такого придумать. Что касается отверток ... ну я бы сказал, что для этого нужно не только красить, но либо делать выштамповку под краску, либо рисовать многокомпонентным материалом. Если для вас это важно, надо вникать заранее. Просто краска = маркировки нет.
Alarm написал: отец, лежа под машиной, просил иногда, подать ему инструмент. Когда я ошибался он приходил в неистовство
Ну да, это повод переживать - то ли со слухом у ребенка проблемы, то ли со зрением, то ли читать не научился ... ;)))
18.02.2017 в 17:01:37
fedorM написал: маркировка типа шлица и его размера на торце,
Желательно не стираемая - выполненная пластиком другого цвета...
18.02.2017 в 21:09:19
Вот, немного поэкспериментировал:
Сверху вниз:
18.02.2017 в 21:13:26
Вот как это выглядит (последовательность фоток в соответствии со списком):
18.02.2017 в 21:15:02
Отвертка и вставка
18.02.2017 в 21:26:58
Шурупа пораздолбленней не было?) Или это новый?)
18.02.2017 в 21:28:39
Пока только "Спакс". Этот PZ2 довольно странный - он как будто увеличен немного. Лучше всего в нём сидит Witte Diamond! На втором месте Vessel (и отвёртка и бита), а так же PB Swiss На третьем "Китай" и вставка от Kraftool-Felo На четвёртом Felo и Witte Extra hard. Но с Fischer ситуация несколько иная. Например, лидер со Spax, Witte Diamond сливает напрочь - он просто не лезет в шлиц. Похоже, Ruba, прав - под каждую партию\производителя надо подбирать свою биту... Надеюсь это только на шурупах\саморезах так, а винты в механике сделаны ближе к стандартам.
18.02.2017 в 21:30:57
SB3 написал: Шурупа пораздолбленней не было?) Или это новый?)
-это почти новый. Его один раз закрутили и выкрутили. Руками. И потом не забывайте - он по пластику. Нагрузок там нет, иначе пластику конец.
18.02.2017 в 22:08:46
dokar написал: Который из них по пластику ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу