z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2014 в 00:46:38

jekasus написал : Не делал, не знаю и навряд ли буду делать.

Это я уже понял. :) Тот клей, что я планирую для плитки производителем допускается и для выполнения ГИ. А т.к. я ГИ хочу сделать уже по полу с уклонами, то очень логично делать ее именно клеем и на него же потом посадить плитку. Почему ГИ по уклонам уже писал, мне так видится более логичным и функциональным, чтоб если вода дойдет до слоя с ГИ она стекала к трапу а не просто стояла над слоем горизонтальной ГИ

А делать горизонт по фланцу трапа, потом ГИ, потом уклоны, потом плитку - как-то излишне наворочено.

Пока не услышал аргументов, чем такой способ может выйти боком

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

06.10.2014 в 01:01:48

z0rg написал : Почему ГИ по уклонам уже писал, мне так видится более логичным и функциональным

Так и есть.

z0rg написал : Пока не услышал аргументов, чем такой способ может выйти боком

Углы стена-стена и стена - эти "слабые зоны" как?

z0rg написал : Это я уже понял

Ленты, манжеты и двукомпонентная гидроизоляция или геотекстиль, уложенный на стяжку(сразу же после нанесения первого слоя гидроизоляции) с заступом на стены и промазанный еще два-три раза той же гидроизоляцией(это больше на открытых терассах) меня вполне устраивает.

AppolloRussi написал : Для не владеющих иностранными выражениями-i-drain.ru.

Хорошие трапы.

0

Баш майсторът

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2014 в 01:28:54

jekasus написал : Углы стена-стена и стена - эти "слабые зоны" как?

Все буду проклеивать "тряпкой" на этот 2к клей. Если хватит материала, то зону дуща всю единым куском "тряпки" по полу с заходом на стены 5см. Останется только вертикальный угол проклеить полоской на 1,5-2м в высоту (по высоте возможного разбрызгивания воды из верхней лейки)

jekasus написал : Ленты, манжеты и двукомпонентная гидроизоляция или геотекстиль, уложенный на стяжку(сразу же после нанесения первого слоя гидроизоляции) с заступом на стены и промазанный еще два-три раза той же гидроизоляцией(это больше на открытых терассах) меня вполне устраивает.

Понял как делаете вы и не говорил, что так плохо или не подходит мне. Сделал бы так же обмазочной ГИ, но плитку планирую клеить именно на тот 2к клей Кераккол. А т.к. производитель дает к клею технологию выполнения им ГИ, то и подумал, зачем мне еще отдельную обмазку покупать? Банки клея мне все равно не хватит на всю плитку, а две хватить и на ГИ.

Да и спокойнее будет в плане адгелии клея к слою ГИ, если это тот же материал :)

Но еще попробую посчитать повнимательнее, может и банки хватит, тогда на ГИ буду брать обмазку, скорее всего того де производителя что и клей (или литокол).

Для меня главный вопрос, правильно ли пытаться сделать стяжку сразу с уклонами а уж потом ГИ. У производителя трапа другая технология. Но вроде вы не ругаете мою задумку - это успокаивает. :)

0
dark
dark
Местный

Обнинск

06.10.2014 в 10:43:54

egal_novice написал : Приехали, 87мм - где же тут клубничка то? У Виеги самый простой трап 24л/мин имеет высоту 75мм.
Была бы возможность пересобрать стояк - никаких проблем бы со ступенькой не было и без nSee.

Согласен полностью, столько пафоса в комментарии было, а по факту непонятно что - "трап для безтраповых решений" - гы гы, еще и 87 мм в высоту. У TECE вот минимальный - 30 литров/минуту, 67 мм - на 2 см более безтраповый трап :a

0
Вложение
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

06.10.2014 в 13:25:08

And?Where are you see "invisible tray" in TECE and VIEGA?

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

06.10.2014 в 16:15:14

AppolloRussi написал : And?Where are you see "invisible tray" in TECE and VIEGA?

Так смысл не в инвизибл, а в отсутствии ступеньки. Что достигается правильным стояком. А так пожалуйста - лоток Виега, почти невидимая щель на полу.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

06.10.2014 в 16:51:12

Ok,pro stupeni poniatno.A zachem pod poddon tyoplyi pol?

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

06.10.2014 в 17:57:03

AppolloRussi написал : Ok,pro stupeni poniatno.A zachem pod poddon tyoplyi pol?

Ну а вдруг захочется посидеть ... ну ежели очень (!) устал :)

Если серьезно по собственному опыту: в душевой теплый пол и это очень здорово и приятно ногам, особенно в холодный сезон. Но в самом душевом поддоне теплый пол без надобности - вода очень быстро нагревает плитку и холода ногами совсем не ощущается.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

06.10.2014 в 22:06:16

z0rg написал : Для меня главный вопрос, правильно ли пытаться сделать стяжку сразу с уклонами а уж потом ГИ.

У Виеги такая же - стяжка с уклонами и после ГИ, разница с HL только в том, что стяжка на уровне с фланцем трапа.

z0rg написал : У производителя трапа другая технология.

Жду Вашу версию Виеги ;)

AppolloRussi написал : A zachem pod poddon tyoplyi pol?

Я тоже думаю о теплом поле в моей ванной, центрального ГВС нет, водонагреватель 80 л, а на теплй пол приятнее встать босиком ;)

0

Баш майсторът

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

06.10.2014 в 23:20:56

Про посидеть - если устал(самый простой вариант ноги устали) - не такая уж и плохая мысль. Может действительно сиденьице какое сделать.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

06.10.2014 в 23:50:07

Я такое устанавливал для женщины-инвалида - http://www.kranik.ru/product/sidenie-dlja-dusha-podemnoe-prozrachnoe/

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу