17.11.2014 в 17:14:32
egal_novice написал : Да ну ладно, что там подвижного.
Изменение линейных размеров ППР - факт. Нагрев будет при пользовании от сточной воды. Не возьму на себя миссию убедить вас что такие изменения обязательно надо учитывать при монтаже трапа. Уверен только в одном, поставить манжету когда она ненужна меньшее зло, чем наоборот.
Вы мне скажите, вы считаете, что там нет подвижек или что они несущественны и на них плевать?
egal_novice написал : Из пгп не жесткие?? Монолит етить их! )))
Монолит? Собственно пгп вообще не очень удачный материал для душевой, но уж про стык цементрого пола м пгп стенами я бы не стал употреблять термин пгп. Вообще не понимаю, какой смысл не проклеивать эту щель лентой. Ну да дело ваше.
egal_novice написал : В любом случае юбка дальше находится чем толстое резиновое кольцо под фланцем которое.
Погодите, что-то у вас семь пятниц на неделе. То вы ничего проклеивать не собираетесь лентами и мембраной. То у вас уже фланец с резинкой... Можете четче описать, как вы будете герметизировать трап? С фланцем, с мембраной, чем когда мазать?
17.11.2014 в 19:18:11
Чем пгп неудачен для душевой? По мне так он на 1м месте. Если не считать кирпич. А может даже если и считать. Вы как-нибудь зайдите в леруа-оби какой и брызните водой на влагостойкую плиту :)
Никаких пятниц нет. По поводу фланца и юбки и стыка - я не купил еще ленту Киилто. Если живьем найду то сделаю - придавлю фланцем через резиновое кольцо и замажу все ГИ. Не найду - замажу без этой ленты. Лента на углы-стыки у меня есть - от Кнауф.
Трап у меня не по центру поддона, а ближе к стене где ручки приборов душа. Так что вероятность наступания на него стремится к нулю. Вряд ли там хоть какие-то существенные трещины появятся.
17.11.2014 в 20:37:01
egal_novice написал : Чем пгп неудачен для душевой?
гипсом. имхо. в леруашу не пойду, брызгать водой не буду, уж простите. А что я должен был бы увидеть?
egal_novice написал : Не найду - замажу без этой ленты.
И вашу комплектную битумную тряпку не будете ставить?
egal_novice написал : Так что вероятность наступания на него стремится к нулю. Вряд ли там хоть какие-то существенные трещины появятся.
Вы считаете что основные подвижку возможны только от ходьбы по трапу? Как раз на мой взгляд этого стоит бояться в самую последнюю очередь, если с монтажом нет косяков. Трап изначально предназначен для монтажа в пол, и нет никаких ограничений по ходьбе по нему. У производителя оговорена нагрузка 300кг.
Думаете надо бояться ходить по трапу и около?
17.11.2014 в 21:12:45
z0rg написал : гипсом. имхо.
Да ну. Ну гипс, ну и что? Это всего лишь основа. У меня в комнатах пол наливной из гипса. Прочнее цементного. Уж точно не слабже. Стену надысь штукатурил - Ротбанд соплями в проеме дверном повис, я его просто так пальцами оторвать и сломать не мог - камень ешкин кот.
Я помню года 3-4 назад положил первые 5 блоков пгп - 3 снизу и 2 на них - и не в разбежку почему-то. Прошло то час какой-то - зачем то решил переложить их. Как с ноги пробил по ним прямой. Думал я зрение потеряю и сустав ноги. Даже не треснули. Не то что отпали. А приклеены были всего то низ сторона первого ряда, и бок к бетонному проему.
z0rg написал : И вашу комплектную битумную тряпку не будете ставить?
Я ее уже поставил. Один раз ))) С ГИ. ГИ вместе с ней и слезла. Восстановлению не подлежит. Выбросил.
z0rg написал : Думаете надо бояться ходить по трапу и около?
Там квадрат с ребрами, чтобы железка не вылетала - хз ее знает, наступишь еще какнть, и трещинки пойдут. Я типа фантазирую, мало ли что может быть.
Хотя после читания про 2к клей я совсем не волнуюсь что у меня вода куда-то просочится, швы я буду делать 2.5мм. А может и 3. Затирка зайдет нормально. Вода никуда не попадет, по крайней мере в ближайшие лет 10. Даже если она попадет в щель между надставным элементом и плиткой - куда она пойдет? Там везде эпоксидка кругом.
17.11.2014 в 23:21:32
egal_novice написал : Ну гипс, ну и что?
Нет у меня делания убеждать вас насчет гипса. Считаете его камнем? проверяете прочность ударом ноги? Я бессилен продолжать такой разговор, извините.
egal_novice написал : Я ее уже поставил. Один раз ))) С ГИ. ГИ вместе с ней и слезла. Восстановлению не подлежит. Выбросил.
Пропустил этот момент, если вы о нем писали...
egal_novice написал : наступишь еще какнть, и трещинки пойдут.
не верите что 300кг должна выдерживать?
egal_novice написал : Хотя после читания про 2к клей я совсем не волнуюсь что у меня вода куда-то просочится
Вы только не путайте. 2л хоть и эластичный, но в очень малых пределах. если основание под слоем 2к треснет, то и 2к слой может порваться. Все зависит от размеров трещины. В цифрах не знаю. Сам очень надеюсь, что трещины в основании не будут столь большими, чтоб и слой 2к порвать.
egal_novice написал : Там везде эпоксидка кругом.
Если бы все было так просто, то уже сотни мастеров бы написали и сняли ролики, как втыкать пластиковый трап в цемент, намазюкать эпоксида и уложить плитку. И не было бы танцев с фланцами, манжетами и прочими лентами. Но увы.
18.11.2014 в 01:06:06
egal_novice написал : Чем пгп неудачен для душевой? По мне так он на 1м месте.
+1
Влагостойкие ПГП - это идеальный конструктор для влажных зон типа душевой и не только. Если же нужна каркасная стена по ГК-каркасу, то отличный вариант это аквапанель, хоть и она дорогая зараза.
18.11.2014 в 07:23:06
Размер помещения метр на метр20, стены между собой перевязаны 10мм шпилькой каждый ряд, фугена нафугено от души, поддон закидан кирпичем и залит безусадочной смесью. Ну какие там могут быть мега подвижки которые могут порвать слой ГИ которы находится в слое клея, да еще потом эпоксидку. Вечного ничего нет. Но если такое произойдет то это уже будет означать что плитка стала отваливаться.
Аквапанель тоже мной рассматривалась. Но ценник - как на говорящего слона. В первом приближении выходило даже дороже пгп и по-моему это в один слой. Отказался.
По поводу гипса. Все наверное думают - когда говорят о гипсовой химии - что это такой белый материал из которых фигурки делают и которые чуть смочи водой так они в кашу превратятся. Вы сейчас можете взять наугад неглядя смесь наливную и пока не прочитаете что там на глаз даже и не поймете что это гипсовй наливной пол.
По поводу прочности и водостойкости гипса. Я пол лил гипсом боден30 а сверху нивелиркой форбо976. Использовал бочки 65 литров, замешивал по 2 мешка сразу. После бочки ставил на ребро в наклон чтобы остатки стекли. После засыхания на дне образовался такой сегмент из наливайки. Так вот - гипсовую фигню я еле оторвал от дна, а когда оторвал ее небольшая кувалдочка не смогла разбить, в то время как форбо976 легко. Водой бочку из под гипса я отмочить не смог.
По поводу пгп и воды - сходите попробуйте, занимательный эксперимент. я брал блоки в оби. Мне выкатили свежую палету. В пленке. На ней была вода. Много воды. пленку стали резать, а вода стала стекать на блоки. И как только она касалась их тут же скатывалась в небольшие капли и растекалась как ртуть в терминаторе ))) я даже полил водички что смог собрать на сломаный участок - тот же эффект.
18.11.2014 в 08:04:55
Ну вот хоть кто-то ещё не боится "гипса" в ванной. У меня три стены из четырёх - влагостойкие ПГП. Четвёртая - кривейший гипсолит, заштукатуренный естественно гипсовой смесью. Гипс кругом :) Не боюсь совершенно, т.к. имеется опыт (правда небольшой, года три) со стеной вообще из ГВЛВ (нужда была в тонкой стене все трубы, включая канализацию, пустить - каркасная конструкция выручила).
18.11.2014 в 10:55:42
Mazayac написал : со стеной вообще из ГВЛВ
У меня такой опыт тоже есть - листом ГВЛВ, обмазанным синей ГИ от кнауф, была закрыта так же каркасная конструкция в том месте где стоял iBox, Trio и излив в ванну. Железобетонная конструкция.
18.11.2014 в 11:02:56
z0rg написал : Нет у меня делания убеждать вас насчет гипса.
Для этого нужно опыт иметь - или положительный или отрицательный. Вы же согласны с тем что информация и знания это не одно и тоже :)
18.11.2014 в 11:17:02
z0rg написал : Если бы все было так просто, то уже сотни мастеров бы написали и сняли ролики, как втыкать пластиковый трап в цемент, намазюкать эпоксида и уложить плитку. И не было бы танцев с фланцами, манжетами и прочими лентами.
Дело в том что по цене выходит как поставить ванну приличную. Да и так у нас повелось что в 9 случаях из 10 (а скорее в 999 из 1000) ставят ванную, а не кабину. А танцы с фланцами - это от того что мы не тот трап купили, мы уже это обсуждали :)
Кстати, попробуйте, если есть возможность, мазюкните на трап бетонконтакта, как зацепится? Я то не специально это сделал, так получилось. И у меня щас проблема то в чем - юбка трапа вровень с плоскостью поддона. А к нему как я выяснили ГИ не липнет. Зато очень хорошо липнет к начесу из плиточного клея. Который имеет толищину около 3мм. Понимаете к чему это ведет? :) Отсюда и муки с тряпкой для изолирования тряпкой стыка трап-поддон.
18.11.2014 в 11:22:06
egal_novice написал : А танцы с фланцами - это от того что мы не тот трап купили, мы уже это обсуждали :)
давайте ссылку на правильный трап для обмазочной ГИ в нужной комплектации. сразу повешу на первую страницу, чтоб народ не мучался.
18.11.2014 в 18:57:48
rubalex написал : давайте ссылку на правильный трап для обмазочной ГИ в нужной комплектации. сразу повешу на первую страницу, чтоб народ не мучался.
18.11.2014 в 19:05:46
rubalex написал : давайте ссылку на правильный трап для обмазочной ГИ в нужной комплектации. сразу повешу на первую страницу, чтоб народ не мучался.
Есть вот такой простой и работающий вариант
18.11.2014 в 20:16:42
ForwardLook написал : Есть вот такой простой и работающий вариант Viega Advantix 557 119 за 1.5 т.р. под обмазочную ГИ
Я считаю что это не так. Того что этот трап предназначен именно для обмазочной ГИ в документации нет.
А вот у трапа 669256 есть явное на это указание:
Трап для ванной комнаты Advantix Top для следующих случаев применения и использования со следующей продукцией: монтаж с использованием обмазочной гидроизоляции (душевые поддоны в строительном исполнении), герметизация примыкающих поверхностей лотка к строительным конструкциям осуществляется при помощи герметика и гидроизоляционного полотна
Собственно мы это видим и в комплектации:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу