egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

18.11.2014 в 10:55:42

Mazayac написал : со стеной вообще из ГВЛВ

У меня такой опыт тоже есть - листом ГВЛВ, обмазанным синей ГИ от кнауф, была закрыта так же каркасная конструкция в том месте где стоял iBox, Trio и излив в ванну. Железобетонная конструкция.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

18.11.2014 в 11:02:56

z0rg написал : Нет у меня делания убеждать вас насчет гипса.

Для этого нужно опыт иметь - или положительный или отрицательный. Вы же согласны с тем что информация и знания это не одно и тоже :)

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

18.11.2014 в 11:17:02

z0rg написал : Если бы все было так просто, то уже сотни мастеров бы написали и сняли ролики, как втыкать пластиковый трап в цемент, намазюкать эпоксида и уложить плитку. И не было бы танцев с фланцами, манжетами и прочими лентами.

Дело в том что по цене выходит как поставить ванну приличную. Да и так у нас повелось что в 9 случаях из 10 (а скорее в 999 из 1000) ставят ванную, а не кабину. А танцы с фланцами - это от того что мы не тот трап купили, мы уже это обсуждали :)

Кстати, попробуйте, если есть возможность, мазюкните на трап бетонконтакта, как зацепится? Я то не специально это сделал, так получилось. И у меня щас проблема то в чем - юбка трапа вровень с плоскостью поддона. А к нему как я выяснили ГИ не липнет. Зато очень хорошо липнет к начесу из плиточного клея. Который имеет толищину около 3мм. Понимаете к чему это ведет? :) Отсюда и муки с тряпкой для изолирования тряпкой стыка трап-поддон.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

18.11.2014 в 11:22:06

egal_novice написал : А танцы с фланцами - это от того что мы не тот трап купили, мы уже это обсуждали :)

давайте ссылку на правильный трап для обмазочной ГИ в нужной комплектации. сразу повешу на первую страницу, чтоб народ не мучался.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

18.11.2014 в 18:57:48

rubalex написал : давайте ссылку на правильный трап для обмазочной ГИ в нужной комплектации. сразу повешу на первую страницу, чтоб народ не мучался.

Трап Viega Advantix Top 669256

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

18.11.2014 в 19:05:46

rubalex написал : давайте ссылку на правильный трап для обмазочной ГИ в нужной комплектации. сразу повешу на первую страницу, чтоб народ не мучался.

Есть вот такой простой и работающий вариант Viega Advantix 557 119 за 1.5 т.р. под обмазочную ГИ

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

18.11.2014 в 20:16:42

ForwardLook написал : Есть вот такой простой и работающий вариант Viega Advantix 557 119 за 1.5 т.р. под обмазочную ГИ

Я считаю что это не так. Того что этот трап предназначен именно для обмазочной ГИ в документации нет.

А вот у трапа 669256 есть явное на это указание:

Трап для ванной комнаты Advantix Top для следующих случаев применения и использования со следующей продукцией: монтаж с использованием обмазочной гидроизоляции (душевые поддоны в строительном исполнении), герметизация примыкающих поверхностей лотка к строительным конструкциям осуществляется при помощи герметика и гидроизоляционного полотна

Собственно мы это видим и в комплектации:

0
Вложение
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.11.2014 в 20:37:29

Кроме Виеги есть и другие Специально для тонкослойных эпоксидных и полимерных гидроизоляций http://www.hl-bg.bg/sifoni/podovi-sifoni/s-dvoyna-zaschita-primus-za-banya/hl90prd-3000.html

0

Баш майсторът

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

18.11.2014 в 21:24:27

jekasus написал : Кроме Виеги есть и другие Специально для тонкослойных эпоксидных и полимерных гидроизоляций http://www.hl-bg.bg/sifoni/podovi-sifoni/s-dvoyna-zaschita-primus-za-banya/hl90prd-3000.html

Расход маловат - верхний душ легко выдаст 19л в мин. А так годный.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

18.11.2014 в 22:39:54

egal_novice написал : Я считаю что это не так. Того что этот трап предназначен именно для обмазочной ГИ в документации нет.

Вы не внимательно читали ...

" ... фронтальная поверхность для нанесения/закрепления гидроизоляции, ..."

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

18.11.2014 в 23:00:30

jekasus написал :

• Дает, если все правильно сделать, а не непонятный"компот".

Вы качественно укладываете плитку, строите душевые. Ваш подход отработан до мелочей, вы являетесь опытным мастером. Но, согласитесь, не все, могут выполнить верно каждый шаг.

jekasus написал : 2.- Какой?

На то она и случайность :) . Уронил, забыл, не выдержал требуемый срок, да мало ли. Помножьте на местную специфику - человек может трижды перепроверить себя, но не знать, что, например, в купленной им банке материала изначально была не работающая подделка.

jekasus написал : 3.- С пластиком трапов вроде стало понятно как сделать. С циментовыми штукатурками и стяжками адгезия отличная, с гипсовыми штукатурками... Мое мнение известно про них в ванных комнатах, да и там есть решение.

Все прекрасно знают почему один товар может быть более качественным, чем другой. Всё складывается из мелочей. Моё персональное мнение - в принципе использование пластика для изготовления трапов - порочно :). Порочно по своей сути. И эта изначально заложенная порочная база, основа начинает тянуть за собой такие же сомнительные решения. Всякие растягивающиеся тряпочки, эластичные клеи и так далее. Пластиковый трап это как бы ширпотреб от любого изготовителя, что зарекомендовавшего себя типа HUTTERER & LECHNER, что безызвестного китайского. Считают они, что конструкция будет работать - и хорошо, и практика подтверждает. Подозреваю, при массовом производстве изделия с подобной формой удобнее изготавливать именно из пластика. На возможное логичное пожелание - предложите другой трап, сразу же и отвечаю - нет у меня другого предложения.

jekasus написал : 4.- Так и есть, быстрее кабину поставить. Но по времени с чем сравнивать.

Пока, да, не с чем.

jekasus написал : 5.- Геотекстиль замещает более дорогие ленты и манжеты.

Вопрос оценки комплексный. Нового метода-то и нет ещё. Да и оценивать можно будет после наработки определённого опыта и оттачивания всех деталей. Может этого другого метода ещё и не будет вовсе :) .

jekasus написал : 6.- Производители гидроизоляций предлагают полный комплекс деталей -ленты, манжеты, внутренние и внешние элементы для углов, манжеты для различных отверстий. А также советуют как нанести гидроизоляцию, на сколько слоев и где изпользовать их материалы. Их рекомендации дополняются рекомендациями производителями трапов, у которых все расписано по устройству трапа и его соединении с гидроизоляционными материалами различных производителей.

Здесь не соглашусь. Если бы всё было так, как Вы написали - самого предмета обсуждения данной темы не было. Следует признать, что сейчас производители используют опять же довольно порочную практику - мол, делай так, но не расшифровывают почему. Им так удобнее. А должно быть удобно покупателю, заказчику прежде всего. 99% Инструкций и Описаний пронизаны этой недосказанностью. Мы, производители, говорим вам как - но не приводим расшифровку, не сообщаем причину, почему мы указываем делать Вам именно так. Это сокрытие информации является страшно неудобным. Покупатель товара, той же строительной продукции, не может по месту провести грамотные корректировки с учётом условий, обстоятельств. Не может часто провести качественное планирование из-за недостатка информации.

jekasus написал : 7.-
А мне подсказывает, что что-то там замесили жуткий "компот" и поэтому появились проблемы.

Так и я об этом же. Сложность часто признак отсутствия надёжности и качества.

jekasus написал : 8.- Вполне,может и эпоксидные материалы и заменят в будущем циментовые.

Подозреваю, на всю эту тему я смотрю примерно как и Вы. Понятно, что нет смысла менять метод, который работает и является достаточно надёжным. Но время от времени можно возвращаться к вопросу из-за того, что могли появиться некие "новые" материалы, которые теоретически могут как-то скорректировать метод.

jekasus написал : 9.-Назовите это своим личным мнением.

Естественно :). Каждое сообщение это личное мнение.

jekasus написал : 11.- Да это второй уровень защиты , первый это плитка и затирка. Но есть и гидры, которым не нужно дополнительное покрытие, но некрасиво ;)

Думаю, Вы согласитесь, что основных вопроса вобщем-то два:

1. Возможные смещения основания, стен друг относительно друга в местах примыкания и 2. Растрескивание присущее в большей степени материалам на цементной основе. В основном именно поэтому устанавливается эластичная лента на стыки, контуры сопряжения и изолируются поверхности. Скажите, если не согласны.

Я вспоминаю ванные из, так сказать, мрачной части советсткого прошлого - плитка на смеси далеко не с полным заполнением, хорошо если цементная затирка... И что, под ванной стояли лужи? :) Конечно нет. Частый момент - после демонтажа плитки отсыревший контур примыкания к ванной. Такой более менее типичный средний случай. То есть вобще весь предмет обсуждения данной темы это дискуссия перестраховщиков в десятой степени :) . Выстоявшийся дом, соблюдение условий применения плиточного клея, качественно выполненная эпоксидная затирка... ну, может быть ещё нормальная вентиляция в санузле - всё это будет работать годами без протечек и без каких-либо дополнительных гидроизоляций.

jekasus написал : Десятую точку пропустил, так как с эпоксидными материалами не работал, но и там вопрос - сопрежение гипсовой штукатурки с циментовым поддоном - каково решение?

Отвечу так, по-простому - ненавижу все материалы на гипсовой основе, ненавижу гипс и всё что с ним связано :).

jekasus написал : Они есть и обыкновенно это связано с нарушеними по устройству ГИ.

Безусловно.

jekasus написал : Идеальных решений никогда не будет.

Всё-таки некоторые довольно сильно приближаются к оптимальным. Если в обустройстве душевых эти самые условно новые материалы смогут скорректировать схему в более удобную сторону... Гарантированно. Почему бы нет.

jekasus написал : Дам совет - затирку поддона сделать перед установкой первого ряда настенной плитки.

Совет, кстати, дельный. Хоть и не мне, всё равно спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу