28.10.2016 в 11:23:45
AntiLL, не знаю, насколько это правильно, но я сделал так: стяжка вокруг трапа делается чуть выше него, всё вместе гидроизолируется Glims GreenResin в 3 слоя без бинта. Воронка на юбке трапа заделывается плиточным клеем непосредственно во время укладки мозаики. Фотографии отсюда и дальше
28.10.2016 в 14:38:27
Артём Зорин, у вас трап правильный с прииклееной тканью на юбке трапа. А у меня неправильный, чисто пластик...
24.11.2016 в 23:11:11
приподниму тему...У меня это каждый день...
Баш майсторът
23.12.2016 в 03:02:49
Сразу скажу спасибо за все темы по теме,все советы,идеи,помощь,подсказки!!!
Мы все переделываем! Все,что нам наремонтировали 2 года назад. Вся плитка вспухла,отвалилась. Вода прошла в стык трапа со стяжкой,ну и ...у нас ещё и стяжка была гипсовая,но это другая тема,обсуждали даже,но так было сделано. У меня 1 этаж,под моим СУ идёт полка со всеми проводами дома (электрика),не все было просто при выборе материала стяжки,тем более,что клей и затирка должны были гарантировать успех по словам мастеров. Ну это в кратце... Не нашла мастеров на маленький об'ем по переделке,писала тут на форуме,получала советы,но никто не взялся реально.((
Решились на колхозинг с дочками сами,вот так!)) Трап у нас был длинный,линейный,теперь поменяли на такой,как у автора темы. Сколхозили уже юбку из агроволокна,приклеивали к трапу,а к стяжке гидрой! Силиконили местами. Мне кажется,что результат не идеален получился...пока досыхает все. Ещё у меня 1-й этаж,вариант с цементной стяжкой и поддоном из цемента,который предлагали мастера сейчас,не прошёл из-за Управляющей компаний -они уже обнаружили наши проблемы по протечке в подвал,теперь следят строго-никаких долгосохнущих (капающих)стяжек!(( А другие варианты мастерам не интересны,ибо "колхозинг" и "по-другому не делается"!((
Пришлось НАМ использовать плиты типа аква-панелей Веди(на видео пенопласт плотный используют,нам панель проще,она армирована сеткой,готова поверхность под плитку уже),забыла точное название-из них ваяли поддон с бортиками (готовый в нишу не встаёт,размер у нас 120*75), опалубку вокруг делали тоже плитами потоньше(удерживали кирпичами вокруг эту опалубку,но она всего 10 см по высоте),внутрь самомесную смесь из пескобетона+ремонтный цементный раствор(которым в бетоне затыкают дыры при протечках разных,в ОБИ покупала,там пара вариантов есть типа быстрый и момегтальный,мы именно добавляли в пескобетон)+ керамзит для облегчения всей этой массы,ну и для простоты замеса (месили в ведерке совочком,сорри,давАчки мы). Сохнет быстро! Не трескается! Звенит,как бетон на ГРЭС )),такая штука плотная получилась! Вычитала рецепт в Инете,конечно,гарантируется абсолютная гидроизоляция,ну и вечность!)) Ну мы ж про колхозинг,поэтому и делюсь рецептами,прошу не ругаться сильно!)) У меня этот поддон в нише СУ,нужны надёжные непромокающие бортики! Вокруг трапа в вырезе аквапанели делали заливку из подобной смеси,но без керамзита,конечно! Потом уже тряпку на юбку трапа приделывали ,ну и гидроизоляция сплошняком. Бортики сверху нашей нес'емной опалубки из аквапанелей тоже закрыли полосой панели на клей. Клеялось все на спец клей для панелей типа пены,но водостойкий,более плотный,но все же с элементами лёгкой пластичности. Пишут,что гарантируется особая крепость соединения с бетонной плитой перекрытия пола и другими поверхностями...надеюсь! Все же по стыкам панелей прошлись силиконовым герметиком "умным"-тут в темах рекомендовали,это все под гидру было. По углам гидру мазали на полоски из агроволокна,не рискнули использовать фирменную ленту,не знали,как её крепко склеить в местах наложения самой на себя. Потом пришлось плиточным клеем чуть выровнять борта у поддона по высоте(от неопытности не смогли панели склеить четкими прямоуголниками),им же сформировали уклоны плд мозаику,будем пробовать её клеить после проблем с крупноформатной плиткой (которую нам мастера клеили,и которая вспухла через год).
Пока клей по углам поддона ещё досыхает (клей для бассейнов в мешке,как пескоцемент) положили пол из аквапанелей в остальной части СУ,места примыкания к стенам пришлось добирать смесью пескоцемента и плиточного клея,т.к. панели точно в размер не легли...
Планирую после полного высыхания всего этого хозяйства (2-3 недели) промазать все гидрой сплошняком,с армированием по углам агротканью,а по полу,где унитаз и раковина- сетку вмажу в гидру,в углы боюсь ,что сетку не положу аккуратно. Ну и мозаика на этот самый бассейновый клей. Класть буду впервые,дет 10 назад клала в другом СУ крупную плитку,но это прямоугольный кусочек даже без подрезки и на обычный клей. Затирать буду Мапеем ,тонированной. Эпоксидной затиркой не рискну делать,совсем это сложно для новичка,ИМХО. Мозаику класть побаиваюсь,но вариантов с этим душевным поддоном нет,пилить,усовать плитку не смогу. Самые большие сомнения по укладыванию мозаики вокруг трапа-не очень он у нас в ямке получился,как-то вокруг не ровно...сможем ли положить правильно и ерасиво-не уверена,но рискнем. И конечно,остаются сомнения по примыкания трапа к участкам бетона вокруг и этого бетона и авкапанели. Душа перфекциониста шепчет,что проблемы будут...((
Для тех,кто начинает,хочу сказать,что трап надо покупать правильный,а это все же с перфорированной юбкой,на которую уже наклеяна ткань для сцепки со всякими там гидрами-клеями-стяжками! Или с тряпкой в комплекте,хоть тут все равно ломать голову о сцеплении материалов лет на несколько!
Отличные есть видео-убедительные,где показано,что трап ставится юбкой между двумя аквапанелями или чем-то подобным,но именно вклеивается внутрь,скрепляется типа винтами какими-то-вот тут верится,что воде пройти будет некуда! А вот когда юбка трапа внутри стяжки или под слоем гидры с клеем,то для меня это сомнительно все равно после своего печального опыта ремонта руками "специалистов",хоть что говорить-нет отлаженной и ГАРАНТИРОВАННОЙ схемы таких работ в Москве,как минимум,везде мастера проявляют творчество в той или иной степени,у меня это закончилось переделкой...и теперь своими силами от безысходности.
Я решила,что если опыт опять будет неудачным,то сбиваю перфоратором все бетонные бортники к черту...и ставлю обычную ванну! И не надо было выпендриваться изначально! Но кто ж знал о подводных камнях таких душевых...
Фотки делаю,потом прикреплю.
23.12.2016 в 11:18:02
sharpei написал: и ставлю обычную ванну!
Можно обычный поддон низкий поставить. Чем плох?
24.12.2016 в 12:57:01
sharpei написал: Я решила,что если опыт опять будет неудачным
Не будет неудачным ;) Вся основа проблем с поддонами идет от гипсовых смесей, которые разные олени пихают куда не надо.
Баш майсторът
25.12.2016 в 16:23:19
jekasus написал: Вся основа проблем с поддонами идет от гипсовых смесей
Еще от газосиликата и от "гидроизоляции", например
25.12.2016 в 18:38:12
master.msk написал: Еще от газосиликата
Он не меняет свою форму при водопоглощении, ну и кирпич тоже хорошо впитывает воду. Так что его спокойно можно изпользовать как стены и для уменьшения тяжести стяжки, но и к нему относится -
master.msk написал: но высокие требования к основанию
Баш майсторът
25.12.2016 в 22:32:18
jekasus, не нужен он в поддоне, Материал стен: Газосиликат
толщина небольшая, для легкости тот же керамзит или щелевой кирпич
25.12.2016 в 23:05:12
master.msk написал: щелевой кирпич
Этого не надо, плотные, но легкие материалы. Керамзит пойдет ЕППС тоже, для теплых полов даже лучше.
master.msk написал: не нужен он в поддоне
В статье описаны в основном проблемы фасада и междукомнатных перегородок, к щелевым кирпичам тоже это можно отнести.
Баш майсторът
21.05.2017 в 14:58:59
Всем привет! Полгода назад мне делали ремонт квартиры, в ванной - душевой поддон в строительном исполнении. Квартира на гарантии строительной фирмы (2 года). Вот фото сразу после ремонта:
Увы, момент обустройства самого поддона я полностью прошляпил. Единственное, что успел заметить - что купили какой-то китайский трап из нержавейки... Заставил вернуть и купил им Tece 110S с манжетой. Ещё долго пытался уговорить сделать эпоксидную затирку швов в поддоне - на что мастер ответил "я не могу с ней работать, она слишком быстро высыхает" :D Вместо этого затёрли Церезитом CE40.
Сразу после сдачи квартиры возникла проблема - через пару-тройку использований душа начали трескаться швы в затирке и бухтеть боковые (вертикальные) плитки с правой стороны. Вызвал мастеров, их ответ - "вы по плитке наверное постучали или ударили, вот и трещины пошли". Спорить не стал, т.к. заменил одну криво вырезанную плитку, хотя расшивал швы и снимал плитку очень аккуратно. Перезатёрли швы, переклеили две плитки (опять же, без моего присутствия), забыли.
Через месяц-два опять трещины, причём уже в других местах. Списал на плохое качество или затирки, или плитки. Так как вызывать бригаду ремонтников ещё раз мне было накладно, тупо перезатёр с добавлением гидрофобной пропитки. Через ещё месяц - снова трещины, плюс к этому начала бухтеть и вспучиваться мозаика в произвольных местах (у трапа, в углу с внешней стороны, у стыка стена-поддон) и намокать соседние плитки на полу ниже уровня поддона (видно разводы под глазурью). Не выдержал, снял одну бухтящую плитку в поддоне и УВИДЕЛ ЭТО:
Под плиткой - РЫХЛЫЙ и сырой состав, который можно расковырять ПАЛЬЦЕМ! Прикол в том, что сразу после первого вызова ремонтников уточнял у них - вы ТОЧНО поддон из бетона залили? На что получил ответ "да, мы только вокруг трапа РОТБАНД ЗАЛИЛИ" :swoon Я просто поржал тогда, сразу вспомнил местные истории, но недооценил масштаб бедствия.
Вызвал опять ремонтников - слава богу, на этот раз пришёл более компетентный прораб не из моей бригады. Вердикт - демонтировать душевой уголок и полностью снимать плитку. При вскрытии поддона я уже присутствовал. Итак - поверх тумбы, покрытой флэхендихтом, они залили "стяжку" с уклоном - по моей версии ротбандом, по мнению нового прораба - плиточным клеем. Но что за плиточный клей спустя полгода остаётся РЫХЛЫМ, ковыряется пальцем и строгается стамеской вообще без усилия?
Но это полбеды. Судя по всему, ротбанд действительно лежит и вокруг трапа, причём непонятно на какую глубину, т. к. через вскрытую гидроизоляцию видно ту же рыхлую фигню, которая не сохнет (прошло 3 дня) и легко ковыряется под трап. Кроме того, непонятно, куда строители зафигачили манжету - по инструкции она вроде клеится на юбку СВЕРХУ и промазывается гидрой, но это явно не так, скорее всего она лежит ПОД трапом и сверху ещё примазана слоем ротбанда. Плюс к этому, в принципе не наблюдается ленты по углам трапа.
Теперь вопрос - прораб предлагает заново сделать гидроизоляцию поддона флэхендихтом (без снятия трапа), перезалить "верхнюю" стяжку плиточным клеем и положить мозаику на эпоксидку. Интуитивно понимаю, что болото, в котором сейчас лежит трап, надо тоже вычищать и переделывать. Стоит ли? И так ли обязательно класть ленту по углам поддона?
Дополнительные фотки пришлю вечером, если надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу