04.11.2014 в 21:02:15
master.msk написал : так что не известно пока кому выпадет честь...
Понятно :)
А я пока делаю тест с плиточным клеем, ПГП и ГИ киилто:
ГИ на стену 1.1 на кусок зеленой пгп нанес бетонконтакт; сох сутки 2.2 зубом 4кой начесал клей СМ11 Плюс - так же сутки сох 2.3 плоским шпателем замазал начес тем же СМ11 Плюс; те же сутки на просушку 2.4 без праймера нанес ГИ Kiilto Fiberpool - сохла 6 часов Результат - а) клей приклеился к ПГП намертво, просто так его не оторвать. б) ГИ отрывалась только по краям блока, фрагментами примерно 1х1 см, с приличным усилием и то только потому что излишки ГИ небольшими каплями вышли за габарит блока и засохли, за них собственно и тянул; дальше подцепить и оторвать не получилось; похоже первый слой ГИ нужно наносить не очень толстым слоем чтобы он быстро и хорошо высох; посмотрим как поведет себя 2й слой. в) на этом же блоке оставил место для ГИ с праймером - праймер пока сохнет, чуть позже нанесу ГИ;
Та же схема что и в п.1 только на наливной пол - начес клея, сушка, плоским закрыть начес, сушка; клей в принципе неплохо сцепился с основанием, но правда шпателем я край пятна клея смог подрезать, верхний слой клея немного раскрошился; потом я решил все же нанести праймер, и после того как он высох нанес ГИ - пока вся конструкция сохнет, завтра посмотрим что там получилось;
Клей СМ11 Плюс не очень понравился, такое ощущение что в нем больше песка чем клеящей составляющей.
04.11.2014 в 21:43:24
egal_novice написал : похоже первый слой ГИ нужно наносить не очень толстым слоем чтобы он быстро и хорошо высох;
Не помню у какого именно производителя, но встречал именно эту рекомендацию, наносить первый слой как модно тоньше и с усилием вмазывая в основу. Практически рекомендовалось пройтись на сдир. Как понимаю вся фишка - заполнить ги мельчайшие неровности и поры в основании, и, как вы верно заметили, чтоб быстро высохла и набрала прочность. На толстом слое образуется пленка, а середина потом сохнет долго, своя де пленка мешает уходить влаге из середины слоя.
А зачем клей в два слоя, гребенкой и выравнивание, что этим достигается?
04.11.2014 в 21:47:00
master.msk написал : Ги - не делаю, для общего развития интересуюсь, заказчики проявляют удивительную беспомощность, помогаю им в общестроительных вопросах по возможности
Не забутьте посоветовать убрать пену под "тарелкой" трапа, когда будут делать стяжку.
egal_novice написал : А я пока делаю тест с плиточным клеем, ПГП и ГИ киилто
Плиточный клей выше классом, например СМ17 с фасадной сеткой и тогда ГИ ;)
Баш майсторът
04.11.2014 в 21:58:40
z0rg написал : А зачем клей в два слоя, гребенкой и выравнивание, что этим достигается?
гребенкой примерно одна толщина получилась, а потом закрыл, как будто по маякам "оштукатурил" :) неохота было отрезать маяк-профиль, потом его тоже ждать пока высохнет.
04.11.2014 в 21:59:26
jekasus написал : Плиточный клей выше классом, например СМ17 с фасадной сеткой и тогда ГИ
Я думаю К80 возьму да и дело с концом.
04.11.2014 в 22:03:14
jekasus написал : Не забутьте посоветовать убрать пену под "тарелкой" трапа, когда будут делать стяжку.
Уже не забыл. В инструкции к трапу есть, с картинками:)
04.11.2014 в 23:42:31
egal_novice, ваши эксперименты с клеем навели на мысль, что неплохо бы и мне разный попробовать. Взять мешок и протестировать, если ок, то закупить нужное количество...
05.11.2014 в 00:19:31
z0rg написал : что неплохо бы и мне разный попробовать.
У Вас и так большая каша уже задумана. Не, болгарское слово "буламач" больше подойдет...
Баш майсторът
05.11.2014 в 01:01:43
jekasus написал : буламач
да, нажористо выходит...ну а куда мне деваться? Конечно я сразу 10 мешков разного клея брать на пробу не буду, возьму мешок того, что советовали в соседнем разделе, и попробую на небольшом участке...
Все равно это уже будет совсем другой и весьма позитивный процесс. А сейчас я все старое от стен отколупываю. Бетон известью крашен 30 лет назад, потом несколько слоев масляной краски. И отдирается то все, как назло очень трудно, но штукатурить на этот пирог не рискну.
05.11.2014 в 03:18:32
egal_novice написал : 2.3 плоским шпателем замазал начес тем же СМ11 Плюс; те же сутки на просушку 2.4 без праймера нанес ГИ Kiilto Fiberpool - сохла 6 часов
Для полного спектра - попробуйте еще ГИ поверх плиточного клея ;)
05.11.2014 в 07:02:52
ForwardLook написал : Для полного спектра - попробуйте еще ГИ поверх плиточного клея ;)
Вы не считаете см11+ за клей или просто не внимательно читали?
05.11.2014 в 21:22:24
Господа. У меня аналогичная задача. Делаю сам душевую. Есть вопрос, который мне нужно поскорее разрешить. Потому прошу прощения за вмешательство в тему. Пожалуйста, подскажите мне по поводу грунтовки перед гидроизоляцией. Данные: Гипсовая штукатурка Старатели. Куплена гидроизоляция LITOKOL Hidroflex (иной не нашлось) и ленты от них же. В инструкции сказано, что нужно грунтовать неким praimer'ом поверхность перед нанесением гидры. Но в магазине этого литоколовского праймера нет. Я так понимаю, что это обычная грунтовка для обеспыливания поверхности и укрепления наружного слоя. Можно ли мне прогрунтовать стену тем, что есть - Старатели грунтовка акриловая глубокого проникновения. А потом нанести LITOKOL Hidroflex. Как на ваш взгляд будет обстоять дело с адгезией гидры к стене? Есть ли опыт использования LITOKOL Hidroflex не с их грунтовкой?
05.11.2014 в 21:46:24
nekopilot написал : Есть ли опыт использования LITOKOL Hidroflex не с их грунтовкой?
откуда?
nekopilot написал : что это обычная грунтовка для обеспыливания поверхности и укрепления
не, это не совсем обычная грунтовка, цвет желтый, вообще это концентрат, его разводить надо для сильно впитывающих оснований.
nekopilot написал : Как на ваш взгляд будет обстоять дело с адгезией гидры к стене?
так попробуйте, на небольшом участке. потом расскажете.
05.11.2014 в 22:13:02
nekopilot написал : Есть ли опыт использования LITOKOL Hidroflex не с их грунтовкой?
Есть. Купите любую качественную грунтовку глубокого проникновения, к примеру Knauf Тиффенгрунт или Ceresit CT-17. Со старателями я бы не стал экспериментировать.
05.11.2014 в 22:14:01
по литоколу не скажу, но кнауф рекомендует грунтовать самой ГИ разведенной 1:4. для теста попробуйте и такой вариант тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу