egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

04.10.2014 в 20:31:28

jekasus написал : У нас песок в мешках по 30-40 кг(60-70 рублей) свободно продается в всех строительных магазинах, поэтому бессмысленно покупать более дорогие готовые смеси.

Смысл есть. Вам хочется мешать цемент с песком? Мне нет :) Мне проще налить 6 литров воды, аккуратно высыпать мешок 25кг смеси, перемешать, и так же аккуратно вылить. И получить идеально ровную поверхность. :)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

04.10.2014 в 20:39:36

egal_novice написал : И то и то у меня есть.

Ну, если есть ;)

egal_novice написал : И получить идеально ровную поверхность.

Ну, у меня плохой опыт с наливайкой был - вроде все правильно делал, а под конец правилом строгал наливайку.;)

0

Баш майсторът

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

04.10.2014 в 22:21:25

jekasus написал : Ну, если есть

А что смешного то? ;=) Ну да, на круг вместо 100р выйдет например 500 рублей. Велика разница.

jekasus написал : Ну, у меня плохой опыт с наливайкой был - вроде все правильно делал, а под конец правилом строгал наливайку.

я не "в дольке" и рекламой не занимаюсь ;=) Forbo 976 рулит - отлично растекается, результат 100%, и ничего строгать не надо.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

04.10.2014 в 23:14:23

egal_novice написал : А что смешного то? ;=)

Смешно, потому что нет смысла - чем меньше "пирог, тем лучше. Стяжка-гидра-клей и плитка или кирпич - наливайка, плиточный клей, гидра и плиточный клей с плиткой. Мне лично лишние 500-600 и более рублей неохота тратить на это, лучше более дорогой смеситель купить.

egal_novice написал : я не "в дольке" и рекламой не занимаюсь ;=)

Я с веберской обламался - да и стяжку ровную и крепкую делаю, наливаки мне не нужны ;)

0

Баш майсторът

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 23:24:14

jekasus, ну на самом деле для малых площадей, в квартир, не строителю намного проще готовую смесь затворить,, чем самому мешать песок с цементом. Это тоже стоит денег/времени/сил. я как-то мешал раствор в корыте лопатой, больше не хочу. А бетономешалку брать - так дешевле готовые смеси обойдутся.

egal_novice написал : отлично растекается, результат 100%

не видел я отличных саморастекаек. Скорее у вас критерии оценки заниженные (или у меня завышенные).

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

04.10.2014 в 23:59:10

z0rg написал : ну на самом деле для малых площадей, в квартир, не строителю намного проще готовую смесь затворить,, чем самому мешать песок с цементом. Это тоже стоит денег/времени/сил.

Да я не против, мешать одинаково в малых объемах и готовую и смесь цимента с песком, только в втором случае нужно отмерить пропорции. Да и песок, как у нас не продается в Петровиче ;) так что остаются готовые смеси ;) Просто нет смысла вгонять наливайки, плиточный клей и метальные маяки, туда где спокойно можно сделать пескобетоном в полусухом варианте и это реально любой может сделать, у которого руки растут из плеч ;)

0

Баш майсторът

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 00:29:57

jekasus написал : где спокойно можно сделать пескобетоном в полусухом варианте

Я понял для себя так: в данном случае более уместно применение полусухой стяжки, а не наливайки и плит.клея. Но мешать полусухую самому или купить готовую - это более тонкий вопрос. Нельзя так категорично заявлять - достаточно просто рук не из ж. В первую очередь нудны знания. Сколько и какого песка? Если нет такого песка, какой подойдет? Сколько и какого цемента? Сколько воды?

Вторая сложность - купить мешок песка и цемента, а понадобиться треть одного и две трети другого (образно). остальное куда?

Готовые смеси снимают много вопросов. Вот на форуме сказали - ХХХ для того-то подходит, мешайте по рецепту в инструкции. Что еще надо? Все просто и понятно.

А вы вроде и правы, но толку то от заявления "любой мужик может смешать сам из желудей и спичек. А сколько желудей и столько спичек - никогда толком не говорите. Неужели вам не понятно, для тех кто делает свой первый душ в жизни любая мелочь важна и неизвестность пугает. С тряпкой для ГИ аналогично. Я бы и рад купить копеечную тряпку, но где и какую - :confused:

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

05.10.2014 в 01:20:31

z0rg написал : но толку то от заявления

Это только пример более дешевого варианта, у которого не вариантов у вас, дешевле купить пескобетон какого-нибуть хорошего производителя.

z0rg написал : Я бы и рад купить копеечную тряпку, но где и какую

раньше в теме упоменали геотекстиль, ВV показал линк к строительному бинту, у которого такие же показатели, возможно тоже самое, у нас нема такого бинта... про трап уже писал - как нужно, про соединение пластика трапа и гидроизоляции думаю тоже понятно. Остается сама гидра - двукомпонентная терпит более дешевые клеи, чем однокомпонетная акриловая. Геотекстиль отменяет манжету и угловые ленты и укладке геотекстиля в первый слой гидроизоляции и последующей второго-третьего слоя получается непрерывная без швов пленка,которая никогда не пропустит воду, которая ничем не отличается при высыхании от винила, который изпользуют американцы. А их можем назвать пионерами в этом деле из-за специфики их деревянных каркасных домов.

0

Баш майсторът

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 01:44:25

jekasus написал : линк к строительному бинту

Не, не согласен в корне. Строительный бинт - это совсем уж колхозный вариант. Даже по фоткам он в корне отличен от того как выглядят мембраны литокол и керди.

jekasus написал : Это только пример более дешевого варианта, у которого не вариантов у вас, дешевле купить пескобетон какого-нибуть хорошего производителя.

блин... тогда спрошу прямо. рецепт самодельной смеси, пропорции, марка песка и цемента, сколько воды? Только зная все это можно самому принять решение, пробовать ли все достать и замесить, или покупать готовое.

Я не понимаю зачем "смеятся" над человеком с саморастекайкой, и несколько раз повторять пространные фразы, а не сказать сразу, берете ХХ песка (такой-то или аналог у которого важно то-то и то-то), УУ такого-то цемента, столько то воды, мешаете и ...

С геотекстилем тоже, сколько постов и рассуждений. А из конкретики только строительный бинт. Это и есть единственный вариант из области "любой нетканный материал"? Вы понимаете что без вашего опыта сотен выполненных работ, непрофессионалу нужны конкретные рекомендации материалов, чтоб от них отталкиваться и войти в тему. Без конкретики в самом начале невозможно приобрести знания для ориентации, что подойдет, а что нет.

ПС. вы только не обижайтесь, это не претензия. Любой ваш совет ценен. Но когда много раз и очень пространно, то чувствуешь себя полным идиотом: наверное говорят о элементарных вещах, а как это применить - не понятно.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

05.10.2014 в 20:56:40

z0rg написал : но толку то от заявления "любой мужик может смешать сам из желудей и спичек. А сколько желудей и столько спичек

дело не в этом. да же не так - пусть даже скажет сколько желудей и сколько спичек. И то не факт что полуится - не те желуди не тот песок, вода там мокрее. А тут 100смх120см. И слой 30-35мм. Нафига мне эти заморочки с лопатой и песком? Высыпал, перемешал, вылил - готово! На фоне стоимости всей ванны - 500р это не та сумма чтобы спину гнуть.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

05.10.2014 в 21:03:35

jekasus написал : Смешно, потому что нет смысла - чем меньше "пирог, тем лучше.

Какой еще пирог? Подиум - шнур теплого пола - уклон - плитка. Куда еще меньше?

jekasus написал : Мне лично лишние 500-600 и более рублей неохота тратить на это, лучше более дорогой смеситель купить.

Охота лишнее время потратить на помахать лопатой и здоровье потратить? Да ради бога :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу