26.08.2014 в 12:55:21
Songo написал : И влага/пар нестрашна будет?
Я считаю, им под потолок не так просто добраться. Для особых перестраховщиков - "уличные" плафоны E27 IP44+ с гермовводами и 12В на свет :)
26.08.2014 в 14:16:44
И это пройдёт ...
26.08.2014 в 14:22:17
serj12 написал : Он хочет притащить питание на потолок и там его коммутировать.
Я думаю, он хочет притащить в эту коробку не только освещение :)
26.08.2014 в 14:29:35
Johnny, да я об этом Songo, и говорю...
И это пройдёт ...
26.08.2014 в 14:48:05
gost написал : У меня не современная квартира.. Так проще?
Советский стандарт - 2 розетки и одна люстра на комнату. Никаких бойлеров, духовок, вентиляторов и шкафчиков в ванной.
26.08.2014 в 18:43:51
serj12 написал : А лампочкам он где подключаться будет? Songo, вы меня иногда просто убиваете...
Я сам уже запутался :o. Я просто хотел узнать, если в ванне запрещено прокладывать всякие железки за потолком и ставить распредкоробки, то как правильно подключить кабель 220v к нескольким светильникам встроенных в потолок (или на потолке). Можно ли просто на Ваго соединить и засунуть за потолок, или нужно по другому делать?
26.08.2014 в 18:51:16
Songo написал : Я просто хотел узнать, если в ванне запрещено прокладывать всякие железки за потолком и ставить распредкоробки,
да нифига не запрещено, делайте просто надёжные контакты и хорошо изолируйте. и всё, и не слушайте никого.
Songo написал : Можно ли просто на Ваго соединить и засунуть за потолок,
можно, конеычно
26.08.2014 в 20:33:23
Songo написал : Я просто хотел узнать, если в ванне запрещено прокладывать всякие железки за потолком и ставить распредкоробки, то как правильно подключить кабель 220v к нескольким светильникам встроенных в потолок (или на потолке).
Лично я подвожу питание к включателю(который как правило находится вне ванной) и коммутирую в подрозетнике нужные мне линии,затем завожу линию светильников на потолок и там распределяю по светильникам через люстровые клеммники WAGO или Werit. А вот если клиенты хотят включатель внутри на подсветку зеркала,да и розетку ...там уже интереснее.
Songo написал : Можно ли просто на Ваго соединить и засунуть за потолок, или нужно по другому делать?
Можно и по другому,всё решает целесообразность.Не надо плодить лишнего."Всё в простоте"(с).
И это пройдёт ...
27.08.2014 в 01:51:57
Спрасибо за ответы, НО...
свет у меня уже есть.. старая проводка, выключатель в коридоре. все норм.. Сверлю несущую стену с подъезда. запихиваю туда 2 провода... один 3*6 (проходит на кухню транзитом через ванную), второй 3*2,5 заходит на коробку.. по норме попадает в зону 3. потому вроде можно. 2 автомата, 2 узо на площадке.
если запутанно пишу, то подскажите проще как мне сделать чтоб у меня в ваннjq была стиралка, бойлер, свет на зеркалом (не стационарный), вентилятор, разетка под вен.???
27.08.2014 в 02:54:53
А вот транзитом через ванную ничего идти не должно, если не ошибаюсь. Знатоки ПУЭ поправят. Псли заводить 3х6, то придется ставить маленький щиток на кухне, иначе смысл теряется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу