gost
gost
Местный

Петропавловск-Камчатский

27.08.2014 в 03:58:13

Johnny написал : А вот транзитом через ванную ничего идти не должно, если не ошибаюсь. Знатоки ПУЭ поправят. Псли заводить 3х6, то придется ставить маленький щиток на кухне, иначе смысл теряется.

Да ну? А в чем сложность то под штукатуркой и кафелем пустить кабель?)) кухня и ванная на одной несущей стене.. И про крайне необходимый щиток на кухне хотел бы по подробнее... Теряется смысл чего??? Мне еду готовить надо, для этого вижу смысл тянуть кабель туда которого у меня там нет!

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

27.08.2014 в 06:54:36

Ну ок. Что и как вы будете присоединять к кабелю 3х6? Уж не бытовые ли розетки?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

27.08.2014 в 07:27:21

gost написал : чем такой вариант не вариант???

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fremont-sanuzel.ru%2Fd%2F94351%2Fd%2F43_14.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fremont-sanuzel.ru%2Fremont-vannoy-komnaty%3Fp%3D2&h=600&w=800&tbnid=yQaWOo3esFJjsM%3A&zoom=1&docid=pIP8cNoa24ZYbM&ei=crn7U5zwGrDZ4QTCv4AQ&tbm=isch&client=opera&ved=0CEEQMygbMBs&iact=rc&uact=3&dur=386&page=2&start=15&ndsp=21

Тем, что мы видим распредкоробки и транзитные провода там, где их быть не должно.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

27.08.2014 в 07:34:04

gost написал : А в чем сложность то под штукатуркой и кафелем пустить кабель?

Убейся об стену брат. Убейся до того, как сделаешь то, о чём мечтаешь. Ты же убийца! Если убъёшься об стену - это только один труп и его не жалко. Если успеешь сделать - погибнут родные и близкие. Правила кровью написаны, так понятно!

0
gost
gost
Местный

Петропавловск-Камчатский

27.08.2014 в 08:08:14

web-rr написал : Тем, что мы видим распредкоробки и транзитные провода там, где их быть не должно.

Всмысле не должно?? Читаем ПЭУ.. 3-я зона.. В чем проблемма??? Может в ванной вообще проводов быть не должно??

0
gost
gost
Местный

Петропавловск-Камчатский

27.08.2014 в 08:09:49

web-rr написал : Убейся об стену брат. Убейся до того, как сделаешь то, о чём мечтаешь. Ты же убийца! Если убъёшься об стену - это только один труп и его не жалко. Если успеешь сделать - погибнут родные и близкие. Правила кровью написаны, так понятно!

Истерика понятна.. Не понятен ее посыл при отсутствии аргументов.

p/s. к тебе как кабель на кухню попал?? По потолку? В стяжке?? Через окно??? через wi-fi от щитка??

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

27.08.2014 в 08:12:29

gost написал : Читаем ПЭУ

Ну так и читайте целиком.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.08.2014 в 08:22:09

Johnny написал : А вот транзитом через ванную ничего идти не должно, если не ошибаюсь. Знатоки ПУЭ поправят.

я не знаток, но мне кажется, что запретов на транзит нету... рассуждая логически, ежели розетка разрешена, то что случится с целым кабелем?

Johnny написал : Псли заводить 3х6, то придется ставить маленький щиток

зачем щиток, это, видимо, кабель специально для печки, и только для неё.

web-rr написал : Убейся об стену брат.

сурово

web-rr написал : Ты же убийца!

пафосно.... ...

gost, не слушайте пустые слова, слушайте только если есть ссылки на правила. -что не запрещено, то разрешено.

gost написал : если запутанно пишу, то подскажите проще как мне сделать чтоб у меня в ваннjq была стиралка, бойлер, свет на зеркалом (не стационарный), вентилятор, разетка под вен.???

Заведите кабель на потолок, где-нибудь возле стенки, подальше от ванны(на стене, противоположной той где установлена ванна или что там у вас , душ?), Обрежьте. К нему подведите концы от всех потребителей - от розеток и выключателей. (Розетки располагайте как можно дальше от воды). Сделайте соединения либо пропаяной скруткой, либо гильзами. Покройте лаком. замотайте изолентой. У вас получатся "вечные" неразъемные соединеия, которые можно закрыть потолком навсегда (можно даже в стену муроват), распаечная коробка для них не нужна, доступ к ним не нужен. Аминь. ...

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

27.08.2014 в 08:45:59

Грэй написал : я не знаток, но мне кажется, что запретов на транзит нету...

Ну и зачем писал тогда? :)

Грэй написал : gost, не слушайте пустые слова, слушайте только если есть ссылки на правила. -что не запрещено, то разрешено

Убиваться об стену и прыгать с 16 этажа правилами не запрещено. Только ради бога ни в коем случае на клумбу. Во первых это запрещено (по газонам не ходить!), а вдруг выживешь, это же идти придётся?

0
gost
gost
Местный

Петропавловск-Камчатский

27.08.2014 в 09:06:36

Грэй написал : Заведите кабель на потолок, где-нибудь возле стенки, подальше от ванны(на стене, противоположной той где установлена ванна или что там у вас , душ?), Обрежьте. К нему подведите концы от всех потребителей - от розеток и выключателей. (Розетки располагайте как можно дальше от воды). Сделайте соединения либо пропаяной скруткой, либо гильзами.
Покройте лаком. замотайте изолентой. У вас получатся "вечные" неразъемные соединеия, которые можно закрыть потолком навсегда (можно даже в стену муроват), распаечная коробка для них не нужна, доступ к ним не нужен.
Аминь. ...

спасибо

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.08.2014 в 09:25:56

Грэй написал : я не знаток, но мне кажется, что запретов на транзит нету... рассуждая логически, ежели розетка разрешена, то что случится с целым кабелем?

Залить может,поэтому в ванной никаких распаек и не ставят нигде.А транзит кабеля - нахрена лезть в помещение с повышенной опасностью... gost, правда клёво услышать то,что и хотел услышать,а не то как надо.Удачи.

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу