sanya1965

Местный

Москва

27.08.2014 в 12:27:09

Юрий303 написал : вывод такой - опору не укреплять дополнительно.

да

Юрий303 написал : Отштукатурить гараж с внешней стороны

я думаю, что первопричина в плохой (или отсутствии) гидроизоляции фундамента. В итоге кирпич сосет воду из грунта, далее морозом рвет штукатурку. если это так, то оштукатурование ничего не даст, а бюджет пострадает. можно заделать только поврежденные места, потом упрочнить пропиткой.

Юрий303 написал : трещины в опоре заделать (если арматура жива в ней и есть),

если только для эстетики. прочности не добавит.

Юрий303 написал : сделать гидроизоляцию крыши

да

Юрий303 написал : По поводу вентиляции я не понял - справа наверху есть отверстие для вентиляции.

надо проверить, может быть забито. по умолчанию делают в дальнем правом углу гаража, с выпуском вверх на полметра.

Юрий303 написал : И еще если крышу делать, то 80-90 кг человека на крыше, который бьудет делать гидроизоляцию, никак на дальнейшую судьбу опоры не повлияет? Ничего там не просядет? :)

на плиту гарантированная нагрузка 500-800кг\м2. если не два супертяжа с цистерной горячего битума на плечах, то не просядет.

0
Юрий303

Местный

Москва

27.08.2014 в 12:39:05

sanya1965 написал : надо проверить, может быть забито. по умолчанию делают в дальнем правом углу гаража, с выпуском вверх на полметра.

Есть только в правом углу сквозное отверстие (на фото видно - вверху справа от ворот). В самом гараже ничего нет больше.

Еще раз всем большое спасибо за советы и помощь, я теперь хотя бы знаю, что надо делать, а на что можно и забить.

0
sanya1965

Местный

Москва

27.08.2014 в 12:44:19

Рома написал : Удасться, если отвести воду.

как именно отвести? зонтик поставить? сугробы откидывать ежечасно? мотопомпой воду качать с дороги? ведь есть фото с расположением гаража, и примыканием дороги слева.

Рома написал : Полнотелый кирпич бывает и трепельный. Полнотелость не показатель материала. Не вбирает воду глиняный т.н. цокольный (переженный) кирпич. А вот по цвету у ТС как раз есть подозрение, что кирпич не фонтан по глине, уж больно он для красного кирпича светлый, как раз как трепельный.

это серьезно? для одноэтажки-хозпостройки нужен суперкирпич клейменый? https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BE&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Y8u&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=1Zf9U62oC6WO4gSsx4CgCA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=900

Рома написал : Поэтому для наружных стен полнотелый кирпич можно использовать только с применением защитно-декоративного покрытия (лицевой кирпич или штукатурный раствор).// http://тд-кирпичев.рф/1/51/118/

еще раз -мы говорим не о строительстве высотки, а о гараже высотой до 3м. какие несущие стены? какие наружные? спуститесь с небес на землю.

0
sanya1965

Местный

Москва

27.08.2014 в 12:50:58

Юрий303 написал : Есть только в правом углу сквозное отверстие (на фото видно - вверху справа от ворот). В самом гараже ничего нет больше.

лучше бы не было... надо заделывать, долбить под плитой в правом дальнем верхнем углу, и колхозить трубу с отводом здесь с улиткой-вентилятором, но идея та же http://oventilyatsii.ru/wp-content/uploads/2014/06/vytyazhka-v-garazhe.jpg

0
Юрий303

Местный

Москва

27.08.2014 в 13:00:21

sanya1965 написал : лучше бы не было...

Почему?

0
sanya1965

Местный

Москва

27.08.2014 в 13:11:50

Юрий303 написал : Почему?

нет движения воздуха по контуру помещения. воздух поступает под воротами, тут же поднимается наверх и уходит в дыру. возникают зоны разных температур, далее конденсат, далее мороз, далее трещины. это утрированно, но смысл таков. причем смысла в этой существующей дыре вааще нет -если загонять машину передом, то при работающем двигателе просто не надо закрывать ворота.

0
Рома

Местный

Челябинск

27.08.2014 в 13:12:31

sanya1965 написал : спуститесь с небес на землю

За двадцать лет красный кипич,. лежащий в земле превращается в кусок глины. Этому гаражу больше 20 лет. Что касается водоотвода, так этот гараж еще и в неплохих условиях - грунт покрыт асфальтом и есть подобие отмостки. Брызги воды летят с карнизов крыши и попадают на стену. Вот тут можно и изолировать и от снега поможет, спору нет - отделка цоколя. Но Зокельпутцу это не страшно он для этого специально и производится и называется Цокель - путц (нем. штукатурка). Штукатурка треснула от старости и от того, что ну .. ненадежно была исполнена, да и нет ничего вечного. Качество кирпича вещь важная, Вы никогда не видели как кирпич сыпится кусками как раз не из высоток (там все ж таки по СНиПам и Госту), а из "одноэтажки-хозпостройки", что городят всяк кому не лень, что то Вас не в ту степь понесло.

ТС Касательно вентиляции. Сильно не пугайтесь. У 90% таких гаражей она выполнена примерно таким же образом. Криминальность проверяется простым способом. Если машина, поставленная в гараж накануне вечером во время дождя утром стоит сухая, то можно не переживать. Что у Вас гараж крайний, Вы можете и продолбить отверстие сбоку ближе к задней стенке и воткнуть вентрешетку. Но как я бы не стал этого делать, потому как злоумышленник может разобрать в этом месте кладку и проникнуть в гараж.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2014 в 23:10:46

Рома написал : потому как злоумышленник может разобрать в этом месте кладку и проникнуть в гараж

:D

0
Рома

Местный

Челябинск

28.08.2014 в 05:33:01

Дилетантский легкомысленный смех. Вы просто жизни не знаете или не имеете гаража. //В дежурную часть отдела полиции № 7 Курчатовского района с заявлением обратился мужчина 1948 года рождения. Он сообщил, что ночью неизвестные проломили стену в его гараже, расположенного по ул. Северо-Крымская, откуда украли 5 колес. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.//

//В Челябинске полицейские задержали местного жителя, воровавшего цветной металл из гаражей. В помещения мужчина входил, проломив кирпичную стену. В ходе расследования сотрудники полиции установили, что в конце февраля подозреваемый аналогичным способом уже совершал кражу из другого гаража данного кооператива. Из бокса, принадлежащего 46-летнему мужчине, он похитил инструменты и металлические изделия. Сумма ущерба составила 17 тыс. рублей.//

Сейчас с ходу не нашел ссылку, но недавно судили похитителя, который таким способом через пролом внутренней стены обворовал 5 гаражей за один раз.

Поэтому опытные люди отбивают штукатурку, дюбелируют на стену кладочную сетку и потом ее заштукатуривают. И если в гараже хранят что-то ценное, ставят охранную сигнализацию. Ну или как я уже писАл не менее 3 хороших замков без возможности открыть ворота изнутри и высверлить замки снаружи. Петли кстати, у ТС тоже жидковаты. Наварить бы пластины на них, чтоб не так легко было срезать болгаркой.

0
Юрий303

Местный

Москва

28.08.2014 в 12:08:22

Кстати за примером далеко ходить не надо. У папы моего в железном гараже срезали часть задней стенки, залезли к нему, натырили кучу барахла (благо реально барахла ненужного, но что обидно - нашим же шлангом слили наш же бензин и шланг разрезали и бросили), и через его гараж через стены залезли в два соседних и в одном уперли мопед, а в другом магнитолу. После чего он гараж обварил с внутренней стороны арматурой.
А у меня благо в гаражах камеры стоят и одна камера точно на мой гараж смотрит и картинка на мониторе у сторожа. Но всяко бывает, у товарища моего в гаражах так вообще случай был - приехали на тонированной тачке братки, сторожа заперли в его каморке, и спокойно неспеша вскрыли 3 бокса и стырили 3 крутых иномарки - мерс, бмв и лексус. Но тут видать заказ был, и никакие замки не помогли, но это уже частный случай и до таких машин мне очень далеко - разве что на пепельницу от них наскрести можно :)

Кстати говоря как обещал - вчера с опоры сбил штукатурку, под ней очень хорошая кладка кирпича оказалась, на которой и лежит двутавр. Так что благодаря вашим советам действительно не надо ничего укреплять дополнительно, а нужно фактически сделать косметический ремонт стен, вентиляцию, гидроизоляцию, да и ворота укрепить с замком.

Рома написал : Петли кстати, у ТС тоже жидковаты. Наварить бы пластины на них, чтоб не так легко было срезать болгаркой.

А вот про петли можно поподробнее. Что нужно наварить?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 22:49:28

Рома написал : Дилетантский легкомысленный смех.

На фоне которого вы, конечно же, выглядите очень серьёзно.:D

0
sl.voronov

Местный

Луганск

28.08.2014 в 23:56:10

Юрий303 написал : Кстати за примером далеко ходить не надо. У папы моего в железном гараже срезали часть задней стенки, залезли к нему, натырили кучу барахла (благо реально барахла ненужного, но что обидно - нашим же шлангом слили наш же бензин и шланг разрезали и бросили), и через его гараж через стены залезли в два соседних и в одном уперли мопед, а в другом магнитолу. После чего он гараж обварил с внутренней стороны арматурой. А у меня благо в гаражах камеры стоят и одна камера точно на мой гараж смотрит и картинка на мониторе у сторожа. Но всяко бывает, у товарища моего в гаражах так вообще случай был - приехали на тонированной тачке братки, сторожа заперли в его каморке, и спокойно неспеша вскрыли 3 бокса и стырили 3 крутых иномарки - мерс, бмв и лексус. Но тут видать заказ был, и никакие замки не помогли, но это уже частный случай и до таких машин мне очень далеко - разве что на пепельницу от них наскрести можно :)

Кстати говоря как обещал - вчера с опоры сбил штукатурку, под ней очень хорошая кладка кирпича оказалась, на которой и лежит двутавр. Так что благодаря вашим советам действительно не надо ничего укреплять дополнительно, а нужно фактически сделать косметический ремонт стен, вентиляцию, гидроизоляцию, да и ворота укрепить с замком.

Видимо, эта стена гаража намокает осенью и зимой, затем штукатурка замерзает и через какое-то время начинает трескаться. Я бы вначале на этой стене сверху установил бы какие-либо оцинкованные отливы, а затем уже ремонтировал бы потрескавшуюся штукатурку стены. С наружной стороны стену можно будет покрасить фасадной краской, она после этого, тоже будет меньше впитывать влаги. Вообще, я бы штукатурил стены гаража с наружной и внутренней стороны, только по металлической сетке, так будет гораздо надёжнее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу