27.08.2014 в 23:10:46
Рома написал : потому как злоумышленник может разобрать в этом месте кладку и проникнуть в гараж
:D
28.08.2014 в 05:33:01
Дилетантский легкомысленный смех. Вы просто жизни не знаете или не имеете гаража.
//
//
Сейчас с ходу не нашел ссылку, но недавно судили похитителя, который таким способом через пролом внутренней стены обворовал 5 гаражей за один раз.
Поэтому опытные люди отбивают штукатурку, дюбелируют на стену кладочную сетку и потом ее заштукатуривают. И если в гараже хранят что-то ценное, ставят охранную сигнализацию. Ну или как я уже писАл не менее 3 хороших замков без возможности открыть ворота изнутри и высверлить замки снаружи. Петли кстати, у ТС тоже жидковаты. Наварить бы пластины на них, чтоб не так легко было срезать болгаркой.
28.08.2014 в 12:08:22
Кстати за примером далеко ходить не надо. У папы моего в железном гараже срезали часть задней стенки, залезли к нему, натырили кучу барахла (благо реально барахла ненужного, но что обидно - нашим же шлангом слили наш же бензин и шланг разрезали и бросили), и через его гараж через стены залезли в два соседних и в одном уперли мопед, а в другом магнитолу. После чего он гараж обварил с внутренней стороны арматурой.
А у меня благо в гаражах камеры стоят и одна камера точно на мой гараж смотрит и картинка на мониторе у сторожа. Но всяко бывает, у товарища моего в гаражах так вообще случай был - приехали на тонированной тачке братки, сторожа заперли в его каморке, и спокойно неспеша вскрыли 3 бокса и стырили 3 крутых иномарки - мерс, бмв и лексус. Но тут видать заказ был, и никакие замки не помогли, но это уже частный случай и до таких машин мне очень далеко - разве что на пепельницу от них наскрести можно :)
Кстати говоря как обещал - вчера с опоры сбил штукатурку, под ней очень хорошая кладка кирпича оказалась, на которой и лежит двутавр. Так что благодаря вашим советам действительно не надо ничего укреплять дополнительно, а нужно фактически сделать косметический ремонт стен, вентиляцию, гидроизоляцию, да и ворота укрепить с замком.
Рома написал : Петли кстати, у ТС тоже жидковаты. Наварить бы пластины на них, чтоб не так легко было срезать болгаркой.
А вот про петли можно поподробнее. Что нужно наварить?
28.08.2014 в 22:49:28
Рома написал : Дилетантский легкомысленный смех.
На фоне которого вы, конечно же, выглядите очень серьёзно.:D
28.08.2014 в 23:56:10
Юрий303 написал : Кстати за примером далеко ходить не надо. У папы моего в железном гараже срезали часть задней стенки, залезли к нему, натырили кучу барахла (благо реально барахла ненужного, но что обидно - нашим же шлангом слили наш же бензин и шланг разрезали и бросили), и через его гараж через стены залезли в два соседних и в одном уперли мопед, а в другом магнитолу. После чего он гараж обварил с внутренней стороны арматурой. А у меня благо в гаражах камеры стоят и одна камера точно на мой гараж смотрит и картинка на мониторе у сторожа. Но всяко бывает, у товарища моего в гаражах так вообще случай был - приехали на тонированной тачке братки, сторожа заперли в его каморке, и спокойно неспеша вскрыли 3 бокса и стырили 3 крутых иномарки - мерс, бмв и лексус. Но тут видать заказ был, и никакие замки не помогли, но это уже частный случай и до таких машин мне очень далеко - разве что на пепельницу от них наскрести можно :)
Кстати говоря как обещал - вчера с опоры сбил штукатурку, под ней очень хорошая кладка кирпича оказалась, на которой и лежит двутавр. Так что благодаря вашим советам действительно не надо ничего укреплять дополнительно, а нужно фактически сделать косметический ремонт стен, вентиляцию, гидроизоляцию, да и ворота укрепить с замком.
Видимо, эта стена гаража намокает осенью и зимой, затем штукатурка замерзает и через какое-то время начинает трескаться. Я бы вначале на этой стене сверху установил бы какие-либо оцинкованные отливы, а затем уже ремонтировал бы потрескавшуюся штукатурку стены. С наружной стороны стену можно будет покрасить фасадной краской, она после этого, тоже будет меньше впитывать влаги. Вообще, я бы штукатурил стены гаража с наружной и внутренней стороны, только по металлической сетке, так будет гораздо надёжнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу