27.08.2014 в 22:24:35
koris написал : а провод как? его ж так перерезать можно? или выше плитка на следующий день укладывается?
Сергей, подрозетники уже стоят, провод свёрнут внутри подрозетника колечком. ... коронка - без центровочного сверла, сверлю по шаблону (дырка в гипсокартоне той же коронкой)
27.08.2014 в 22:28:03
Грэй написал : подрозетники уже стоят, провод свёрнут внутри подрозетника колечком.
тогда не въеду: зачем эти танцы с бубном? вырезал отверстие - приклеил на стену, как мне кажется, это удобнее... иногда я ошибаюсь в расчётах на 1-2 мм, тогда расшарошиваю или:
Voldemar36 написал : Месторасположение розеток определяется заранее, подрозетники не устанавливаются,оставляются "хвосты" для корректировки.В процессе укладки определяется точное место под розетку,просверленной плиткой, затем высверливается стена,ставится плитка и подрозетник.
всё в голове (с)
27.08.2014 в 22:54:00
Voldemar36 написал : оставляются "хвосты" для корректировки.В процессе укладки определяется точное место под розетку,просверленной плиткой, затем высверливается стена,ставится плитка и подрозетник.
Именно так и делаю, очень удобный способ
28.08.2014 в 09:06:01
csv написал : минимально требуемыми по ПУЭ 6 квадратами на плиту
мы за медь говорим , а плиты кое где и газовые .
28.08.2014 в 09:07:07
semur написал : Ну скажите, зачем на фартуке более?
Например, у меня: На фартуке - 4, включена вытяжка, чайник, подсветка. Одна попеременно для мясорубки, миксера и кофемолки. Под фартуком - 8. Включены варочная, духовка, ПМ, микроволновка,котел, насос теплого пола, тостер. Линии котла и теплого пола отдельные, запитаны через бесперебойник, находящийся в гараже. Холодильник запитан от отдельной розетки через отдельный автомат, включенный до общего вводного рубильника в щитке - при обесточивании всего дома холодильник все равно остается включенным. Всего на кухне 18 розеток. 3 счетверенные и 3 сдвоенные.
28.08.2014 в 09:10:36
ssvkrym написал : мы за медь говорим , а плиты кое где и газовые .
Забыл про газ, не люблю его, потому и в голове не держу, но ввод на 4 квадрата все равно жестко
28.08.2014 в 09:32:51
koris написал : тогда не въеду: зачем эти танцы с бубном? вырезал отверстие - приклеил на стену,
плюсы: -часто для розетки вырезается отверстие не в одной плитке, а в двух, (даже бывает в четырёх). мне больше нравится сделать 1 раз 1 отверстие, чем 2 раза 2 отверстия. -Ещё, вырезать отверстие на стене удобней, т.к. не нужно заботиться о том, как закрепить обрабатываемую деталь.
28.08.2014 в 09:36:08
csv написал : 4 квадрата все равно жестко
4квадрата меди на квартиру мало !?! по моему более чем )
28.08.2014 в 09:38:29
ssvkrym написал : о моему более чем )
Считайте так и далее, а вообще сходите в раздел по электрике, Вам там в два счета обоснуют и 6 и 10 квадратов. Сделаете ввод на 4 квадрата, со временем начнутся хотелки, вот тогда и будете кусать себе локти.
28.08.2014 в 09:53:05
csv написал : Вам там в два счета обоснуют и 6 и 10 квадратов
По правилам 2,5 мм2 на квартирный ввод проходит. Согласно Табл 7.1.1. это наименьшее допустимое сечение проводов от этажных до квартирных щитков и к расчетному счетчику.
28.08.2014 в 10:00:03
ssvkrym написал : По правилам 2,5 мм2 на квартирный ввод проходит. Согласно Табл 7.1.1. это наименьшее допустимое сечение проводов от этажных до квартирных щитков и к расчетному счетчику.
Я Вас кажется уже отсылал в нужный раздел для полемики по квадратам, лично Вы можете себе 2,5 квадрата на ввод кидать.
28.08.2014 в 10:16:44
у меня новостройка и уже прокинуто строителями ввг 2.5 (плита газ)
28.08.2014 в 10:21:45
ssvkrym, нормально всё у вас; а к "электрикам" не ходите - мышками от компов закидают :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу