Грэй написал :
Стыки подвесных потолков с другими строительными конструкциями (например, с несущими стенами, ж/б балками, колоннами) должны отделяться друг от друга на участке примыкания. Для этого рекомендуется применение самоклеющейся разделительной ленты. Разделительные ленты прикрепляются к примыкающим строительным элементам перед обшивкой потолков гипсокартонными или гипсоволокнистыми листами. После шпаклевки зазоров, остающихся между обшивкой и разделительной лентой, излишки ленты срезаются.
Здравствуйте, раскажите пожалуйста как пользоваться этой разделительной лентой кнауф?
У меня стены оштукатуренные родбандом. Я планировал после изготовления каркаса потолка наклеить эту ленту под НП по периметру и смонтировать листы на потолок. После шпаклевания стыков унифлотом срезать ленту под потолок, а далее шпаклевать комнату как обычно - потолок с заходом на стены и формированием угла , далее стены под обои.
Это правильно? Помогите, первый раз гкл потолок делаю. Нигде не могу найти информацию как применять эту ленту. Надо без плинтусов. Лента закуплена.
П.с.
Выше в принцепе написано как пользоваться, но есть и другое мнение. Советовали сначала отшпаклевать стены в ноль, и потом только ленту лепить. Вот думаю чего делать. По офф версии лепим прям штукатурку.
dmitrovski, п113. Если я 20-30 см отшпаклюю от потолка, сойдёт? А чем плох вариант с не отшпаклёввнными стенами. Все ровно я угол формировать буду при шпаклевании потолка. Замажу эту ленту что так что этак...
dmitrovski написал:rufus555, что значит,-"Всё равно буду формировать угол"?
dmitrovski, ну я так шпаклюю финишем потолок с заходом на стены. От угла по стене вниз сантиметров на 20 и от угла по потолку, тем самым формирую угол. После потолка стены доделываю. Я любитель)
Решился на шпаклёвку стен. Смонтирую до праздников каркасы, потом от них на 20-30 см прошпаклюю стены. У нас всё строго, в нашем жк в праздничные дни шуметь нельзя. В праздники буду шпаклевать и гкл монтировать.
Господа, кто нибудь имеет реальный опыт использования этой ленты? Нет не видео , не подробного описания с впечатлениями.