semur
semur
Резидент

Иркутск

29.08.2014 в 05:58:51

pavellarin написал : semur, спасибо за ответы перемычки ставят, но не сразу, а после установки предыдущего листа ГК во всяком случае под швами они установлены.

по форме они именно такие, как Вы их описали

полазил с рулеткой по саморезам. в большинстве случаев 10-15 см. иногда 17 см. как думаете, не смертельно...? завтра попрошу монтажника проверить и при необходимости докрутить их

В этом случае перемычка закреплена только с одной стороны. Это плохо. Но у вас шаг пп 40см, в принципе терпимо.

Шаг самореза 10- 15см, норма.

Фаску с гкл можно снять потом, но это труднее и мусора больше.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

29.08.2014 в 09:21:22

pavellarin написал : иногда 17 см. как думаете, не смертельно...?

Страница 7, хотя Ваш потолок не имеет отношения к системам Кнауфа, но и это не смертельно, многие так делают. http://w3.knauf.ru/img/catalog/download/101-0004_Katalog_Komplektnye_sistemyKNAUF-30-09-.pdf установка с помощью телескопического подъ- емника или подпорок КНАУФ-листов в проектное положение и крепление их с помощью самонаре- зающих винтов с потайной головкой (шурупов типа TN) к каркасу с шагом не более 170 мм;

semur написал : Анкер-клин в пустотелую плиту перекрытия, не есть хорошо.

На пластмастки ставите? Тогда обратно в школу...

semur написал : 10см- это минимум технологии кнауф

Нет у них минимума...

0

Баш майсторът

pavellarin
pavellarin
Местный

Москва

29.08.2014 в 18:36:06

Проговорил с рабочими... договорились, что при монтаже ГК листов будут удалять саморезы, скрепляющие ПП и ПН. договорились, что поперечные перемычки будут делать при помощи крабов. Скачал себе техкарты кнауфа (1.045.9-2.08.1-П3) - там сказано, что при продольном расположении листов поперечины должны располагаться с шагом 65 см договорились, что фаски (на необработанных кромках) с листов ГК будут снимать сразу, до монтажа листов на потолок

попробую найти в магазине просечные ножницы, которыми можно подлесзть в стк профилей ПП и ПН. Те что я приобрел ранее - хрень, только прямые полосы ими можно стыковать, маленькое расстояние между губок.

померил расстояние между шурупами - в большинстве своем 12-15 см. только в некоторых местах 17 см

И еще - необходимо ли ПН крепить к стене через уплотнительную ленту?
Где ее найти? или чем заменить?

0
Вложение
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

29.08.2014 в 20:10:39

Ну вот, я же говорил что ребята у вас хорошие попались. А они знают, что Вы их проверяете через форум? - Лучше пусть не знают, а то обидеться могут... уйдут и будете сами доделывать , пользуясь нашими "вредными советами" ))))))))

pavellarin написал : И еще - необходимо ли ПН крепить к стене через уплотнительную ленту?

Разделительная лента ставится в потолках, предназначенных для шумоизоляции, там навороченные такие потолки, с минватой внутри, и двумя слоями гипсокартона... Вам это надо?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

29.08.2014 в 21:07:28

Грэй написал : Ну вот, я же говорил что ребята у вас хорошие попались.

+1

0

Баш майсторът

koris
koris
Резидент

Волгоград

29.08.2014 в 22:38:56

pavellarin написал : возможно снять фаску на установленных листах, без их демонтажа?

да, мы так и делаем

0

всё в голове (с)

Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

29.08.2014 в 23:19:25

Я тоже ,как и некоторые форумчане не сторонник таких конструкций.Если бы я такой себе дома собирал,то постарался бы найти в продаже разделительную ленту (не уплотнительную).Не крепил-бы пп профиля к пн ,оставил бы зазор не мм5 в соединении профилей,а так-же не крепил по периметру ГКЛ к пн. ИМХО-не надо его душить.

И повесит пусть не шпкалеванный пару тройку дней

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

30.08.2014 в 06:49:13

Вот видите, всё хорошо) и это, да, поаккуратнее с монтажниками) лучше сразу оговорить проверку качества) Фото с правИлом нечёткие, да и лишние. Не та площадь где можно крупно накосячить) главное, чтоб правИло не плясало на швах, даже лучше в минус ~1мм. Ленту никакую не надо. Фаска снимается и по периметру. Шпаклевать кто будет?

0
pavellarin
pavellarin
Местный

Москва

30.08.2014 в 09:56:04

Монтажникам я не говорил, конечно, что обсуждаю их работу на форуме... Но сразу предупредил, что я заказчик въедливый, в процессе работы постигаю нюансы и типа "если знаешь как сделать хорошо и правильно - то делай сразу так, иначе я в инете накопаю верную информацию и заставлю переделывать".

Договорились, что первоначально они собирают каркасы и только после моего акцепта зашивают гипсухой. Я конечно хоть и не многое понимаю в этом, но некоторые моменты вы (форумчане) мне указали. За это огромное спасибо.

За фото с правилом - сорри. Неудобно самому держать и фоткать. Мне прямолинейность понравилась, потолок ровный. Но Вы правы - эта самая маленькая комната с простым потолком - так сказать, тестовый образец. В др комнатах потолки больше по площади. Но там будут 2-х уровневые конструкции и плоскость будет не так важна.

Про разделительную ленту все понял - делать не буду.

Зачем снимать фаску по периметру комнаты (где отрезной край листа) Также, для лучшего шпаклевания стыка со стеной? Я еще не определился - может галтелями по периметру пройти?!

Шпаклевать будет этот же мастер по окончанию сборки и зашивания ГК - обещают шпаклевать "под лампочку". В скоп работы входят все операции до "под покраску". Возможно, что им же и покраску отдам.. (но у меня еще стены не прошпаклеваны) А деньги на исходе ;)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.08.2014 в 10:53:55

pavellarin написал : В скоп работы входят все операции до "под покраску". Возможно, что им же и покраску отдам.

есть прАвило "кто шпаклюет, тот и красит". Потому что некоторые огрехи шпаклевания могут проявиться только на стадии окраски. и окраска и шпаклёвка это всё "малярные работы" , и они неразделимы.

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

30.08.2014 в 12:09:53

Грэй написал : Разделительная лента ставится в потолках, предназначенных для шумоизоляции

это, вероятно, про уплотнительную идет речь, что под профиль. есть еще и разделительная. температурное расширение бетона, гкл и профиля несколько отличается. лента позволяет несколько сгладить подвижки и предотвратить трещины. на сайте Knauf рекомендуют:

Стыки гипсоволокнистых листов с фальцевой кромкой выполнять без зазоров, а с прямой кромкой – с зазором 5-7 мм.

-- Стыки подвесных потолков с другими строительными конструкциями (например, с несущими стенами, ж/б балками, колоннами) должны отделяться друг от друга на участке примыкания. Для этого рекомендуется применение самоклеющейся разделительной ленты. Разделительные ленты прикрепляются к примыкающим строительным элементам перед обшивкой потолков гипсокартонными или гипсоволокнистыми листами. После шпаклевки зазоров, остающихся между обшивкой и разделительной лентой, излишки ленты срезаются.

pavellarin написал : Где ее найти?

видел тут

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу