jekasus

Местный

Добрич

29.08.2014 в 21:07:28

Грэй написал : Ну вот, я же говорил что ребята у вас хорошие попались.

+1

0

Баш майсторът

koris

Местный

Волгоград

29.08.2014 в 22:38:56

pavellarin написал : возможно снять фаску на установленных листах, без их демонтажа?

да, мы так и делаем

0

всё в голове (с)

Эккард

Местный

Волгоград

29.08.2014 в 23:19:25

Я тоже ,как и некоторые форумчане не сторонник таких конструкций.Если бы я такой себе дома собирал,то постарался бы найти в продаже разделительную ленту (не уплотнительную).Не крепил-бы пп профиля к пн ,оставил бы зазор не мм5 в соединении профилей,а так-же не крепил по периметру ГКЛ к пн. ИМХО-не надо его душить.

И повесит пусть не шпкалеванный пару тройку дней

0
semur

Местный

Иркутск

30.08.2014 в 06:49:13

Вот видите, всё хорошо) и это, да, поаккуратнее с монтажниками) лучше сразу оговорить проверку качества) Фото с правИлом нечёткие, да и лишние. Не та площадь где можно крупно накосячить) главное, чтоб правИло не плясало на швах, даже лучше в минус ~1мм. Ленту никакую не надо. Фаска снимается и по периметру. Шпаклевать кто будет?

0
pavellarin

Местный

Москва

30.08.2014 в 09:56:04

Монтажникам я не говорил, конечно, что обсуждаю их работу на форуме... Но сразу предупредил, что я заказчик въедливый, в процессе работы постигаю нюансы и типа "если знаешь как сделать хорошо и правильно - то делай сразу так, иначе я в инете накопаю верную информацию и заставлю переделывать".

Договорились, что первоначально они собирают каркасы и только после моего акцепта зашивают гипсухой. Я конечно хоть и не многое понимаю в этом, но некоторые моменты вы (форумчане) мне указали. За это огромное спасибо.

За фото с правилом - сорри. Неудобно самому держать и фоткать. Мне прямолинейность понравилась, потолок ровный. Но Вы правы - эта самая маленькая комната с простым потолком - так сказать, тестовый образец. В др комнатах потолки больше по площади. Но там будут 2-х уровневые конструкции и плоскость будет не так важна.

Про разделительную ленту все понял - делать не буду.

Зачем снимать фаску по периметру комнаты (где отрезной край листа) Также, для лучшего шпаклевания стыка со стеной? Я еще не определился - может галтелями по периметру пройти?!

Шпаклевать будет этот же мастер по окончанию сборки и зашивания ГК - обещают шпаклевать "под лампочку". В скоп работы входят все операции до "под покраску". Возможно, что им же и покраску отдам.. (но у меня еще стены не прошпаклеваны) А деньги на исходе ;)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.08.2014 в 10:53:55

pavellarin написал : В скоп работы входят все операции до "под покраску". Возможно, что им же и покраску отдам.

есть прАвило "кто шпаклюет, тот и красит". Потому что некоторые огрехи шпаклевания могут проявиться только на стадии окраски. и окраска и шпаклёвка это всё "малярные работы" , и они неразделимы.

0
ВадимС

Местный

Москва

30.08.2014 в 12:09:53

Грэй написал : Разделительная лента ставится в потолках, предназначенных для шумоизоляции

это, вероятно, про уплотнительную идет речь, что под профиль. есть еще и разделительная. температурное расширение бетона, гкл и профиля несколько отличается. лента позволяет несколько сгладить подвижки и предотвратить трещины. на сайте Knauf рекомендуют:

Стыки гипсоволокнистых листов с фальцевой кромкой выполнять без зазоров, а с прямой кромкой – с зазором 5-7 мм.

-- Стыки подвесных потолков с другими строительными конструкциями (например, с несущими стенами, ж/б балками, колоннами) должны отделяться друг от друга на участке примыкания. Для этого рекомендуется применение самоклеющейся разделительной ленты. Разделительные ленты прикрепляются к примыкающим строительным элементам перед обшивкой потолков гипсокартонными или гипсоволокнистыми листами. После шпаклевки зазоров, остающихся между обшивкой и разделительной лентой, излишки ленты срезаются.

pavellarin написал : Где ее найти?

видел тут

0
dmitro+

Местный

Херсон

31.08.2014 в 17:47:52

pavellarin написал : День добрый всем. В доме начали делать потолки из ГК. Прошу оценить качество по фоткам (сорри за качество - на телефон). Предложения, замечания, корректировки приветствуются!

На поперечных стыках как мне показалось шурупы не равномерно, а так при отсутствии правила в руках очень даже ничего, хаить чужую работу дело не хитрое, нормально выглядит, видно что старался, е динственное что подсказал бы нивелир не ставить в таком стремном положении, мы крепим кусок перестеночного профиля к стене на уровне будущего потолка и нивелир вешаем с помощью магнитного крепления, делов минута и надежно

semur написал : Шаг крепежа гкл напрямую связан с крепостью шва, 10см- это минимум технологии кнауф, мои нормативы ещё жёстче и своя метода) Анкер-клин в пустотелую плиту перекрытия, не есть хорошо.

Потолок опущен под точечные светильники.

Согласен с болгарином, а вы если крепите гуще чем через 150 мм можете передавить лист ГК и он упадет на голову, шурупы через 200-250 мм достаточно крепко держат лист, занимаюсь уже больше 10 лет в основном ГК, перемонтировал его поверьте, немало, от лепестков на профилях на поперечных стыках отказался давно, крабами тоже не пользуюсь, монтируя закладной профиль к уже закрепленному листу на потолке просто придерживаешь его рукой, 3-4 шурупа достаточно

0
pavellarin

Местный

Москва

01.09.2014 в 14:51:37

Грэй написал : есть прАвило "кто шпаклюет, тот и красит". Потому что некоторые огрехи шпаклевания могут проявиться только на стадии окраски. и окраска и шпаклёвка это всё "малярные работы" , и они неразделимы.

понятно. Но у меня стены еще не прошпаклеваны, они только оштукатурены ротбантом. Местами есть изъяны. Я опасаюсь, что если покрасить потолок (т.е эта же бригада доведет малярку до конца), то при шпаклевании стен случайно можно брызнуть на потолок шпаклевкой и тогда придется перекрашивать потолок. Поэтому я хочу после шпаклевания потолка прошпаклевать стены, а уж затем покрасить потолки/стены и поклеить обои. А в промежутке еще надо плитку в с/узлах положить. И если бы денег было неограниченное количество - то проблем бы не было, но к сожалению, я их не печатаю, а медленно зарабатываю. Поэтому возникают ограничения по приоритетам работ.

dmitro+ написал : монтируя закладной профиль к уже закрепленному листу на потолке просто придерживаешь его рукой, 3-4 шурупа достаточно

Не понял как это? Поперечины не крепятся к продольным?
Или каким местом крепятся?

Может фотка такого узла в Вашем исполнении есть?

И почему никто не делает при помощи крабов? Ведь это же технология самого Кнауфа?! В чем ее ущербность и какова альтернатива для формирования ровного каркаса по П113?

0
jekasus

Местный

Добрич

01.09.2014 в 20:03:56

pavellarin написал : для формирования ровного каркаса по П113?

У Вас не П113 по Кнауфу ;)

0

Баш майсторът

pavellarin

Местный

Москва

01.09.2014 в 20:24:05

jekasus да у меня вообще не пойми что... я хочу макс приблизиться к П113

0
dmitro+

Местный

Херсон

01.09.2014 в 22:10:20

pavellarin написал : Не понял как это? Поперечины не крепятся к продольным?

И почему никто не делает при помощи крабов? Ведь это же технология самого Кнауфа?! В чем ее ущербность и какова альтернатива для формирования ровного каркаса по П113?

Крабы ставить можно но они жестко несущие профиля и поперечные на стыках между собой жестко не крепят, так вот и подумали мы как то, можно без них, при уже смонтированом листе, ставим закладные профиля по месту на стык и прикручиваем их, при монтаже следующего листа не следует сильно давить шурупом на закладной профиль, мы пользуемся высокооборотистыми дрелями с ограничителями и сетевым шуруповертом, так быстрее и профиля ставятся там где они должны без смещения

pavellarin написал : Не понял как это? Поперечины не крепятся к продольным?

А еще крабы денег стоят

0
pavellarin

Местный

Москва

02.09.2014 в 11:30:44

dmitro+ написал : Крабы ставить можно но они несущие профиля и поперечные на стыках между собой жестко не крепят, так вот и подумали мы как то, можно без них, при уже смонтированом листе, ставим закладные профиля по месту на стык и прикручиваем их, при монтаже следующего листа не следует сильно давить шурупом на закладной профиль

я не понял - эта закладная деталь (отрезок ПП профиля - как я понял) - она не крепится к продольным профилям ПП ? эта закладная крепится только к двум листам ГК по стыку (скрепляет их)?

dmitro+ написал : мы пользуемся высокооборотистыми дрелями с ограничителями

мои монтажники также используют дрель с простой битой для скрепления профилей между собой и насадкой/битой_с_ограничителем для монтажа листов ГК.

dmitro+ написал : А еще крабы денег стоят

ну так и профиль_ПП как бы не за бесплатно отдают :) да и стоимость этих крабов небольшая

0
Эккард

Местный

Волгоград

02.09.2014 в 16:45:49

pavellarin написал : я не понял - эта закладная деталь (отрезок ПП профиля - как я понял) - она не крепится к продольным профилям ПП ? эта закладная крепится только к двум листам ГК по стыку (скрепляет их)?

Нет как он описал,не крепится, только к гкл,шуруповерт быстрый желательно.За счет скорости он не рвет гипс и не гнет профиль.Я когда нет крабов и профиля жидкие,прикручиваю на стыках кусочки по 10-15 см профиль пн к пп и в них вставляю закладной пп,чтоб не отгинался.

0
pavellarin

Местный

Москва

02.09.2014 в 18:40:19

Эккард написал : Нет как он описал,не крепится, только к гкл,

Таким образом получается, что сторона ГК листа, которая скрепляется этим закладным профилем - не крепится к потолку... Я конечно понимаю. что она не супер длинная... но пусть всеж крепится

Не я пожалуй крабами буду придерживать. тем более что их уже купил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу