03.09.2014 в 00:26:43
pavellarin написал : Монтажник их крепит клопами чтоб спокойно прямыми подвесами горизонталь выставлять
Потом желательно выкрутить,да и вообще нет таких креплений в системах кнауф,крутят для удобства и это понятно.
03.09.2014 в 08:42:44
pavellarin написал : поперечины не сделали только в первой комнате. т.е. как бы сделали половину поперечин. как уже было сказано, на стыках листов, а под цельным листом поперечин не делали т.е. вместо двух поперечин положили одну. в шахматком порядке, т.к. листы уложили с разбежкой швов
в остальных комнатах я настоял что бы поперечины были с шагом 1.2 м (крепить будут через крабы) При этом хочу, чтоб вдоль профиля ПН (у стены) положили профиль ПП и к нему крепили ГК листы, отвязавшись ПП от ПН перед монтажом листов.
Вот вам деньги то девать некуда на перерасход материала) к чему эти сложности, к простой конструкции? Тем более профиль 0.6. Краб не даёт должной жёсткости, поэтому его не все ставят. Но в монтаже с ним проще.
03.09.2014 в 11:34:10
jekasus написал : После пусть выкрутит клопы, они не нужны.
Эккард написал : Потом желательно выкрутить
спасибо за подсказки. так и сделаем!
semur написал : Вот вам деньги то девать некуда на перерасход материала) к чему эти сложности, к простой конструкции? Тем более профиль 0.6.
да доп. расходы на крабы то незначительные. по техкартам расход крабов 1.7 шт на кв.м, купил предварительно 150 шт, по деньгам не особенно много....
semur написал : Краб не даёт должной жёсткости, поэтому его не все ставят. Но в монтаже с ним проще.
ну так если его крепить (саморезить) "ушами" за все четыре профиля - то будет достаточная жесткость, имхо как я понимаю, краб просто набрасывают сверху на цельный (продольный) профиль ПП, не прикручивая, а перпендикулярные ППшки (короткие) прикручивают, чтоб не выскочили под тяжестью ГК. В результате этот узел как бы "шевелится". Зато его можно сдвигать вдоль основного профиля :) и тем самым пододвигать ровно под обрез края ГК-листа... А если все уши саморезить - то будет жестко, но думаю - крепить саморезами к основному (цельному) профилю - уже избыточно... Он же лежит на цельном профиле и вниз соскочить не сможет.
[SUB]фотки не мои, слямзил с Яндекса[/SUB]
03.09.2014 в 16:43:18
Вся эта технология относится к потолкам с толщиной гкл 12.5,на девяточку можно и побольше поперечин накидать -хуже не будет
03.09.2014 в 21:35:04
Я не о крабах) как уже сказали выше; купили- используйте. А о: > При этом хочу, чтоб вдоль профиля ПН (у стены) положили профиль ПП и к нему крепили ГК листы, отвязавшись ПП от ПН перед монтажом листов.
Это не улучшит конструкцию, а минусы есть: перерасход и увеличение объёма работ, со всеми вытекающими... Зы Перемычки под краб режутся только болгаркой, ножницами нельзя, иначе горб будет.
03.09.2014 в 21:53:47
Вы извините ,дилитант-ножницы купите путевые
03.09.2014 в 22:04:38
Эккард написал : -ножницы купите путевые
кстати, какие купить? сёдня в одном магазине разглядывал всякие разные ножницы, ценой от 1000 до 2 000, размер как обычно для ГКЛ, только фирменные.
03.09.2014 в 22:11:32
Я стенли пользуюсь такими
Грэй написал : кстати, какие купить? сёдня в одном магазине разглядывал всякие разные ножницы, ценой от 1000 до 2 000, размер как обычно для ГКЛ, только фирменные.
возьмите кусочек профиля и настоятельно пробуйте дать вам сделать рез(тут от упорства вашего будет зависеть)
1000-2000 я вам завидую ,есть что выбрать
03.09.2014 в 22:42:05
pavellarin написал : ГК как раз 9-ка ;)
Ну тогда парням физкультпривет, понятие потолочный ГК нет, это издержки нашего жлобства СНГ, ВЕЗДЕ МОНТИРУЕТСЯ 12,5 ММ, тот что 9,5 для др целей
Эккард написал : Потом желательно выкрутить,да и вообще нет таких креплений в системах кнауф,крутят для удобства и это понятно.
Не согласен, когда большие помещения, много соединителей для несущих профилей, чтобы ваши профиля не разволились пока вы обвязываете каркас блохи просто необходимы, да и при одном стыке уже они не помешают, а если бояться толщены шляпок то можно блоху заменить на шуруп с пресшляпой, у него шляпка ниже
03.09.2014 в 22:48:38
Ну так, я помолчу раз уж купил надо помогать,изходя,что есть
03.09.2014 в 22:49:18
Эккард написал : Вся эта технология относится к потолкам с толщиной гкл 12.5,на девяточку можно и побольше поперечин накидать -хуже не будет
Да только маляра про себя вас будут техонько вспоминать
03.09.2014 в 22:51:52
dmitro+ написал : Не согласен, когда большие помещения, много соединителей для несущих профилей, чтобы ваши профиля не разволились пока вы обвязываете каркас блохи просто необходимы, да и при одном стыке уже они не помешают, а если бояться толщены шляпок то можно блоху заменить на шуруп с пресшляпой, у него шляпка ниже
Вы не правы,вся пичаль и боль тресканий как раз вытекает от не грамотного примыкания
03.09.2014 в 22:52:11
Эккард написал : Вы извините ,дилитант-ножницы купите путевые
Экард, а парень прав, любыми ножницами режь, а при изгибе пп профиля будет излом на краю профиля, можно конечно этот край обрезать по периметру последовательно, но это минуты вашей жизни, и не стоит называть мастера так не видя его работы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу