потрогайте его, если не шатается, то все нормально, жить будет, хорошо хоть стыки по-человечески сделали, я всегда с поперечными делаю
02.09.2014 в 19:33:08
потрогайте его, если не шатается, то все нормально, жить будет, хорошо хоть стыки по-человечески сделали, я всегда с поперечными делаю
02.09.2014 в 21:03:09
поперечины не сделали только в первой комнате. т.е. как бы сделали половину поперечин. как уже было сказано, на стыках листов, а под цельным листом поперечин не делали т.е. вместо двух поперечин положили одну. в шахматком порядке, т.к. листы уложили с разбежкой швов
в остальных комнатах я настоял что бы поперечины были с шагом 1.2 м (крепить будут через крабы) При этом хочу, чтоб вдоль профиля ПН (у стены) положили профиль ПП и к нему крепили ГК листы, отвязавшись ПП от ПН перед монтажом листов.
02.09.2014 в 21:06:24
pavellarin написал : отвязавшись ПП от ПН перед монтажом листов
Вот это правильно,кидайте на 10 см от стены и к пн гкл не крутите
02.09.2014 в 22:32:00
Эккард написал : Нет как он описал,не крепится, только к гкл,шуруповерт быстрый желательно.За счет скорости он не рвет гипс и не гнет профиль.Я когда нет крабов и профиля жидкие,прикручиваю на стыках кусочки по 10-15 см профиль пн к пп и в них вставляю закладной пп,чтоб не отгинался.
Можно и без направляющего, со временем привыкаешь и получается нормально, гораздо быстрее, швы не трещат, это главное
pavellarin написал : поперечины не сделали только в первой комнате. т.е. как бы сделали половину поперечин. как уже было сказано, на стыках листов, а под цельным листом поперечин не делали т.е. вместо двух поперечин положили одну. в шахматком порядке, т.к. листы уложили с разбежкой швов
в остальных комнатах я настоял что бы поперечины были с шагом 1.2 м (крепить будут через крабы) При этом хочу, чтоб вдоль профиля ПН (у стены) положили профиль ПП и к нему крепили ГК листы, отвязавшись ПП от ПН перед монтажом листов.
Нет смысла, если конечно ГК не 9,5 мм
Эккард написал : Вот это правильно,кидайте на 10 см от стены и к пн гкл не крутите
Есть смысл только когда большие помещения, монтаж любит зазоры, несущие профиля не должны упираться в стены, а прикручены они или нет к направляющи в ваших помещениях это дело предпочтения
02.09.2014 в 22:49:48
dmitro+ написал : Нет смысла, если конечно ГК не 9,5 мм
ГК как раз 9-ка ;)
02.09.2014 в 22:49:53
dmitro+ написал : Есть смысл только когда большие помещения, монтаж любит зазоры, несущие профиля не должны упираться в стены, а прикручены они или нет к направляющи в ваших помещениях это дело предпочтения
Мои предпочтения-Свободу гипсокартону!),Я бы не крепил.
02.09.2014 в 22:51:24
pavellarin написал : ГК как раз 9-ка
В других помещениях только 12.5 мм.
Баш майсторът
02.09.2014 в 23:20:42
Вот никак не пойму, почему за этот гипсокартон все так цепляются. В административных зданиях его применяют повсеместно, где нужно и где не очень. НО в жилых помещениях я бы для себя не стал его применять вообще. Я понимаю, быстро, если мастера с руками не из Ж...., то ровно и красиво. Но не люблю я ГКЛ, он мне на работе надоел, и себе ставить никогда не буду.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
02.09.2014 в 23:51:50
jekasus написал : В других помещениях только 12.5 мм.
Гипсокартон 9-ка уже закуплен на весь дом.
Пыхтачок написал : Вот никак не пойму, почему за этот гипсокартон все так цепляются.
уже отвечал в №5
dmitro+ написал : Есть смысл только когда большие помещения, монтаж любит зазоры, несущие профиля не должны упираться в стены, а прикручены они или нет к направляющи в ваших помещениях это дело предпочтения
на первом этаже у меня совмещенная гостиная+кухня, общая площадь ок 55 кв.м. на втором этаже комнаты 20 - 25 кв.м.
я хочу что бы удалили саморезы из соединения ПП и ПН для того, чтоб в этом месте была ровная поверхность, головка самореза чтоб не торчала. Понимаю, что этого можно достичь просечными ножницами, но в Леруа ножницы с узкой частью между губок, они не подлезают в соединение ПП+ПН (одни такие купил - валяются без дела)
03.09.2014 в 00:01:31
pavellarin написал : я хочу что бы удалили саморезы из соединения ПП и ПН для того, чтоб в этом месте была ровная поверхность, головка самореза чтоб не торчала. Понимаю, что этого можно достичь просечными ножницами, но в Леруа ножницы с узкой частью между губок, они не подлезают в соединение ПП+ПН (одни такие купил - валяются без дела)
Вообще их никак не крепите
03.09.2014 в 00:20:50
Эккард Монтажник их крепит клопами чтоб спокойно прямыми подвесами горизонталь выставлять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу