dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

03.09.2014 в 22:42:05

pavellarin написал : ГК как раз 9-ка ;)

Ну тогда парням физкультпривет, понятие потолочный ГК нет, это издержки нашего жлобства СНГ, ВЕЗДЕ МОНТИРУЕТСЯ 12,5 ММ, тот что 9,5 для др целей

Эккард написал : Потом желательно выкрутить,да и вообще нет таких креплений в системах кнауф,крутят для удобства и это понятно.

Не согласен, когда большие помещения, много соединителей для несущих профилей, чтобы ваши профиля не разволились пока вы обвязываете каркас блохи просто необходимы, да и при одном стыке уже они не помешают, а если бояться толщены шляпок то можно блоху заменить на шуруп с пресшляпой, у него шляпка ниже

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

03.09.2014 в 22:48:38

Ну так, я помолчу раз уж купил надо помогать,изходя,что есть

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

03.09.2014 в 22:49:18

Эккард написал : Вся эта технология относится к потолкам с толщиной гкл 12.5,на девяточку можно и побольше поперечин накидать -хуже не будет

Да только маляра про себя вас будут техонько вспоминать

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

03.09.2014 в 22:51:52

dmitro+ написал : Не согласен, когда большие помещения, много соединителей для несущих профилей, чтобы ваши профиля не разволились пока вы обвязываете каркас блохи просто необходимы, да и при одном стыке уже они не помешают, а если бояться толщены шляпок то можно блоху заменить на шуруп с пресшляпой, у него шляпка ниже

Вы не правы,вся пичаль и боль тресканий как раз вытекает от не грамотного примыкания

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

03.09.2014 в 22:52:11

Эккард написал : Вы извините ,дилитант-ножницы купите путевые

Экард, а парень прав, любыми ножницами режь, а при изгибе пп профиля будет излом на краю профиля, можно конечно этот край обрезать по периметру последовательно, но это минуты вашей жизни, и не стоит называть мастера так не видя его работы

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

03.09.2014 в 22:54:48

dmitro+ написал : Да только маляра про себя вас будут техонько вспоминать

они мне говорят вау За Эдиком сказка делать

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

03.09.2014 в 22:55:49

koris написал : делаем из 9ки, шаг профиля на потолке - 400 мм, поперечины - только в местах стыков... проблем нет...

у меня - Крафтул

Не могу утверждать, не видел сам, расказывал прораб, 9,5 при повышеной влажности между профилями со временем провисает, а малярные работы вот они уже, а я тому прорабу верю, хотя бы потому, что на днях дачу закончили, зк сама купила 9,5, мы его не используем вообще, после 12,5 поднимаешь как соплю

Эккард написал : они мне говорят вау За Эдиком сказка делать

Тогдабольше закладных и шурупов, чтоб жизнь малиной не казалась

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

03.09.2014 в 23:01:09

dmitro+ написал : Экард, а парень прав, любыми ножницами режь, а при изгибе пп профиля будет излом на краю профиля, можно конечно этот край обрезать по периметру последовательно, но это минуты вашей жизни, и не стоит называть мастера так не видя его работы

реж по контуру

dmitro+ написал : Тогдабольше закладных и шурупов, чтоб жизнь малиной не казалась

Человек старается,а купил 9-ку,тоже хочется чтоб висел нормально

Вы извините ,дилитант-ножницы купите путевые

Ну нет 15 минут,я вас уважаю,думаю не сьедят

0
pavellarin
pavellarin
Местный

Москва

04.09.2014 в 00:20:11

Уф... Стоило уехать на объект - а тут мильён комментариев ;)

semur написал : Перемычки под краб режутся только болгаркой, ножницами нельзя, иначе горб будет.

В каком месте ПП профиля будет горб?

semur написал : Это не улучшит конструкцию, а минусы есть: перерасход и увеличение объёма работ, со всеми вытекающими...

ну и как тогда поступить? без перпендикулярных несущему нельзя. Под стыки надо подкладывать. В идеале надо хоть одну поперечину под 9 мм лист положить, в серединку. че то я запутался....

dmitro+ написал : Ну тогда парням физкультпривет, понятие потолочный ГК нет, это издержки нашего жлобства СНГ, ВЕЗДЕ МОНТИРУЕТСЯ 12,5 ММ, тот что 9,5 для др целей

9-ку мне сам монтажник посоветовал. он же будет шпаклевать. и возможно он же покрасит. для чего применяется 9-ка?

поподробней, плз. чем будут маляры недовольны?

dmitro+ написал : 9,5 при повышеной влажности между профилями со временем провисает

повышенная влажность - имеется ввиду санузлы? или про обычную комнату разговор?

вот вернулся с объекта. монтажник начал делать фигуры кухне+гостиной вроде как конопэ. Но нишу не в ту сторону сместил... строго в обратную... завтра обещал переделать обещает за четверг завершить формирование каркасов фигур в этом помещении (ок 50 кв.м.)

0
Вложение
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

04.09.2014 в 00:42:22

pavellarin написал : 9-ку мне сам монтажник посоветовал. он же будет шпаклевать. и возможно он же покрасит. для чего применяется 9-ка?

Как дополнение,вторым слоем либо из двух слоев,либо часть изделия

Он вам вам сейчас расскажет ,что 20 лет 9-ку вешает на голову,и все классно.,9.5 гипс выполняет задачи ,как наращиваемый,но не как,не самостоятельный,и уж тем более не потолочный

Эккард написал : Как дополнение,вторым слоем

именно так

pavellarin написал : повышенная влажность - имеется ввиду санузлы? или про обычную комнату разговор?

про обычную комнату

pavellarin написал : повышенная влажность - имеется ввиду санузлы? или про обычную комнату разговор?

про обычную комнату

pavellarin написал : ну и как тогда поступить? без перпендикулярных несущему нельзя. Под стыки надо подкладывать. В идеале надо хоть одну поперечину под 9 мм лист положить, в серединку. че то я запутался....

нужно при такой толшине гкл

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

04.09.2014 в 07:48:02

В цитате для удобства)

pavellarin написал : Уф... Стоило уехать на объект - а тут мильён комментариев ;)

В каком месте ПП профиля будет горб? ножницы, перед тем как делать рез, сжимают металл в месте замка. Расплющенный замок увеличивают высоту пп в месте примыкания к полке краба. Т.е. горб будет на стыках листов. При шпаклёвке это аукнется.

ну и как тогда поступить? без перпендикулярных несущему нельзя. Под стыки надо подкладывать. В идеале надо хоть одну поперечину под 9 мм лист положить, в серединку. че то я запутался.... не о поперечинах речь, они то нужны. А о дополнительном пп вдоль пн

9-ку мне сам монтажник посоветовал. он же будет шпаклевать. и возможно он же покрасит. для чего применяется 9-ка? На потолки и применяется. Только пережившие серьёзный потоп листы с редким креплением выгнутся. У меня на кухне, после потопа обошлось без деформации. Но у меня дренаж предусмотрен) На стены 12-й или 9-ка в два слоя, чтоб пальцем не проткнуть.

поподробней, плз. чем будут маляры недовольны? любой горб в ~1мм и более подразумевает вытягивание шпаклёвкой всей поверхности на высоту горба. Поэтому я и говорил, что стыки лучше делать в минус, а лишние шурупы убирать.

повышенная влажность - имеется ввиду санузлы? или про обычную комнату разговор?

вот вернулся с объекта. монтажник начал делать фигуры кухне+гостиной вроде как конопэ. Но нишу не в ту сторону сместил... строго в обратную... завтра обещал переделать обещает за четверг завершить формирование каркасов фигур в этом помещении (ок 50 кв.м.)

По последним фото: Интересно было бы увидеть проект, т.к. неверное решение по монтажу, съедающее высоту потолка и опять перерасход материала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу