В цитате для удобства)
pavellarin написал :
Уф... Стоило уехать на объект - а тут мильён комментариев ;)
В каком месте ПП профиля будет горб?
ножницы, перед тем как делать рез, сжимают металл в месте замка. Расплющенный замок увеличивают высоту пп в месте примыкания к полке краба. Т.е. горб будет на стыках листов. При шпаклёвке это аукнется.
ну и как тогда поступить? без перпендикулярных несущему нельзя. Под стыки надо подкладывать. В идеале надо хоть одну поперечину под 9 мм лист положить, в серединку.
че то я запутался....
не о поперечинах речь, они то нужны. А о дополнительном пп вдоль пн
9-ку мне сам монтажник посоветовал. он же будет шпаклевать. и возможно он же покрасит.
для чего применяется 9-ка?
На потолки и применяется. Только пережившие серьёзный потоп листы с редким креплением выгнутся. У меня на кухне, после потопа обошлось без деформации. Но у меня дренаж предусмотрен)
На стены 12-й или 9-ка в два слоя, чтоб пальцем не проткнуть.
поподробней, плз. чем будут маляры недовольны?
любой горб в ~1мм и более подразумевает вытягивание шпаклёвкой всей поверхности на высоту горба. Поэтому я и говорил, что стыки лучше делать в минус, а лишние шурупы убирать.
повышенная влажность - имеется ввиду санузлы? или про обычную комнату разговор?
вот вернулся с объекта.
монтажник начал делать фигуры кухне+гостиной
вроде как конопэ. Но нишу не в ту сторону сместил... строго в обратную... завтра обещал переделать
обещает за четверг завершить формирование каркасов фигур в этом помещении (ок 50 кв.м.)
По последним фото:
Интересно было бы увидеть проект, т.к. неверное решение по монтажу, съедающее высоту потолка и опять перерасход материала.