да, может быть стоит оштукатурить. По поводу мебели - шкафы в основном встроенные планирую - по рельефу стен. К тому же стены относительно ровные - не волнами идут как было в той квартире, где сейчас живу, а поэтому вполне устраивают. Минимизировать тут затраты хочется. Жил в отелях, где эти неровности стен становились естественным декором - вполне нормально и уютно чувствовал себя. Много читаю форумов по строительству - мне кажется, что идеальная ровность стен и прочие такие вещи - это немного профессиональное смещение у проф.мастеров. Для обычного человека важно, чтобы нормально для него и визуально ничего не смущало. Например, родители купили квартиру-новостройку с социальной отделкой (для военных готовилось, которые отказались) и хотя там ремонт по советским меркам выполнен, они не стали ничего особо менять - сделлали потолочные плинтуса и плитку в ванную,туалет, кухонный фартук. Я вполне нормально себя там чувствую и мебель стоит/висит нормально. Хотя соседи сразу и межкомнтные двери меняли, и линолеум выбрасывали и вообще всё заново в новых квартирах делали. Я бы хотел минимизировать и в моем случае, хотя конечно, жаль, что будет даже без черновой отделки... Итак, по стяжке - пескобетон. Ясно. Как думаете - может нанять машину, которая закачивает стяжку в квартиру? - правда, квартира на 17-м этаже... Из отделки - самое дорогое - плитка? Я просто думаю, плитку не на всю высоту туалета/ванной, а на 1,6 высотой выложить, а потом какой-то специальной краской покрасить. Пластиковые панели всё же вряд ли буду делать вместо плитки... вот так выглядит кухня в такой же квартире, только этажами ниже. Вроде есть грунтовка, которая всё это скрывает - у меня у знакомых в другой квартире была неровная бетонная стена балкона - рабочие покрыли её чем-то белым очень быстро и этот белый слой скрыл невровности.