valid7228

Местный

Москва

01.09.2014 в 00:13:37

лучше пескобетон и если толсьые слои то с подсыпкой керамзита...не верю я в долговечность сыпучего кнауфа...

0
BV

Местный

Москва

01.09.2014 в 00:29:48

Obitatel написал : если не гонюсь за ровностью стен.

ровность стен действительно не нужна, если Вы:

• не собираетесь клеить на них обои или красить
  • вешать полки, и особенно кухонный гарнитур
  • делать встроенные шкафы, или ставить мебель рядом со стенами
  • ставить плинтуса
  • ну и устанавливать двери

ровность пола тоже не нужна, если не собираетесь укладывать напольное покрытие...

Ну а потолок и вовсе - кто на него смотрит? :)

0
valid7228

Местный

Москва

01.09.2014 в 01:42:03

Да лучше оштукатурить ровно по маякам стены и даже пока не шпатлевать их...потом вспомните..и себе спасибо скажете, что сразу не затупили с штукатуркой...

0
Obitatel

Местный

Лобня

01.09.2014 в 10:01:32

да, может быть стоит оштукатурить. По поводу мебели - шкафы в основном встроенные планирую - по рельефу стен. К тому же стены относительно ровные - не волнами идут как было в той квартире, где сейчас живу, а поэтому вполне устраивают. Минимизировать тут затраты хочется. Жил в отелях, где эти неровности стен становились естественным декором - вполне нормально и уютно чувствовал себя. Много читаю форумов по строительству - мне кажется, что идеальная ровность стен и прочие такие вещи - это немного профессиональное смещение у проф.мастеров. Для обычного человека важно, чтобы нормально для него и визуально ничего не смущало. Например, родители купили квартиру-новостройку с социальной отделкой (для военных готовилось, которые отказались) и хотя там ремонт по советским меркам выполнен, они не стали ничего особо менять - сделлали потолочные плинтуса и плитку в ванную,туалет, кухонный фартук. Я вполне нормально себя там чувствую и мебель стоит/висит нормально. Хотя соседи сразу и межкомнтные двери меняли, и линолеум выбрасывали и вообще всё заново в новых квартирах делали. Я бы хотел минимизировать и в моем случае, хотя конечно, жаль, что будет даже без черновой отделки... Итак, по стяжке - пескобетон. Ясно. Как думаете - может нанять машину, которая закачивает стяжку в квартиру? - правда, квартира на 17-м этаже... Из отделки - самое дорогое - плитка? Я просто думаю, плитку не на всю высоту туалета/ванной, а на 1,6 высотой выложить, а потом какой-то специальной краской покрасить. Пластиковые панели всё же вряд ли буду делать вместо плитки... вот так выглядит кухня в такой же квартире, только этажами ниже. Вроде есть грунтовка, которая всё это скрывает - у меня у знакомых в другой квартире была неровная бетонная стена балкона - рабочие покрыли её чем-то белым очень быстро и этот белый слой скрыл невровности.

0
Вложение
evgenygrig

Местный

Красногорск

01.09.2014 в 14:35:00

Следует понимать, что стиль "ЛОФТ" - это не пещера, а интерьер с ЭЛЕМЕНТАМИ, которые бережно сохранены в исходном состоянии. В монолитном здании можно оставить без отделки участки монолитных железобетонных стен. Но в ходе отделочных работ их необходимо защищать полиэтиленом от брызг растворов, шпатлевки, краски и т.п. загрязнений. Затем на финише - железобетонные поверхности пропылесосить, промыть и покрыть слоем прозрачной (бесцветной) грунтовки. Железобетон ни в коем случае не красить! Белая краска только проявит все неровности, ямки и поры бетона, а когда захотите штукатурить - помешает нормальному нанесению штукатурки. Также эти железобетонные поверхности ни в коем случае не штробить (испортите стены)! Электропроводку делать открытым способом и не в коробах, а в жестких электротехнических ПВХ-трубах и с накладными розетками.

Участки стен и перегородок из неприглядных блоков - обязательно оштукатурить и зашпатлевать под окраску.

Стяжки - да, дешевле всего обычные цементно-песчаные. Линолеум лучше не покупать - в таком интерьере более-менее нормально будет смотреться только ламинат.

0
Obitatel

Местный

Лобня

01.09.2014 в 15:31:47

evgenygrig написал : Следует понимать, что стиль "ЛОФТ" - это не пещера, а интерьер с ЭЛЕМЕНТАМИ, которые бережно сохранены в исходном состоянии. В монолитном здании можно оставить без отделки участки монолитных железобетонных стен. Но в ходе отделочных работ их необходимо защищать полиэтиленом от брызг растворов, шпатлевки, краски и т.п. загрязнений. Затем на финише - железобетонные поверхности пропылесосить, промыть и покрыть слоем прозрачной (бесцветной) грунтовки. Железобетон ни в коем случае не красить! Белая краска только проявит все неровности, ямки и поры бетона, а когда захотите штукатурить - помешает нормальному нанесению штукатурки. Также эти железобетонные поверхности ни в коем случае не штробить (испортите стены)! Электропроводку делать открытым способом и не в коробах, а в жестких электротехнических ПВХ-трубах и с накладными розетками.

Участки стен и перегородок из неприглядных блоков - обязательно оштукатурить и зашпатлевать под окраску.

Стяжки - да, дешевле всего обычные цементно-песчаные. Линолеум лучше не покупать - в таком интерьере более-менее нормально будет смотреться только ламинат.

спасибо за совет. Все же оставить серые стены бетонные - это жестковато - хочется получить другой равномерный цвет - белый, светло-желтый, бежевый. Я тоже думал не штробить, а сделать открытую проводку в коробах/гибких трубках(офисный вид не смущает, тем более есть аккуратные вполне короба и недорогие). Тут меня беспокоит только что от распределительного щита пойдет в разные стороны много толстых пучков проводов и будет как на подводной лодке - или есть тоже возможность закрыть это коробом, который пустить вдоль стены у потолка?

0
miska

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2014 в 15:46:31

очень интересная тема. Инженерные этапы : унитаз/раковина/отопление/электричество вам не миновать до заселения. Это уже "многаденег". Хорошо, когда есть отопление и электрика. При переезде прямо сейчас и ни днём позже, поступила бы как в походе: комнату после грунтовки по периметру обвешала потрьерной тканью (на всю высоту) на гардины у потолка, на пол подложку и ковры, далее кровать и стул, стол, компьютер. Роль межкомнатной двери может решить та же "штора". В дальнейшем текстиль снимается быстро, чистится и используется повторно при оформлении интерьера после обычного ремонта.

0
valid7228

Местный

Москва

01.09.2014 в 15:53:28

Obitatel написал : да, может быть стоит оштукатурить. По поводу мебели - шкафы в основном встроенные планирую - по рельефу стен. К тому же стены относительно ровные - не волнами идут как было в той квартире, где сейчас живу, а поэтому вполне устраивают. Минимизировать тут затраты хочется. Жил в отелях, где эти неровности стен становились естественным декором - вполне нормально и уютно чувствовал себя. Много читаю форумов по строительству - мне кажется, что идеальная ровность стен и прочие такие вещи - это немного профессиональное смещение у проф.мастеров. Для обычного человека важно, чтобы нормально для него и визуально ничего не смущало. Например, родители купили квартиру-новостройку с социальной отделкой (для военных готовилось, которые отказались) и хотя там ремонт по советским меркам выполнен, они не стали ничего особо менять - сделлали потолочные плинтуса и плитку в ванную,туалет, кухонный фартук. Я вполне нормально себя там чувствую и мебель стоит/висит нормально. Хотя соседи сразу и межкомнтные двери меняли, и линолеум выбрасывали и вообще всё заново в новых квартирах делали. Я бы хотел минимизировать и в моем случае, хотя конечно, жаль, что будет даже без черновой отделки... Итак, по стяжке - пескобетон. Ясно. Как думаете - может нанять машину, которая закачивает стяжку в квартиру? - правда, квартира на 17-м этаже... Из отделки - самое дорогое - плитка? Я просто думаю, плитку не на всю высоту туалета/ванной, а на 1,6 высотой выложить, а потом какой-то специальной краской покрасить. Пластиковые панели всё же вряд ли буду делать вместо плитки... вот так выглядит кухня в такой же квартире, только этажами ниже. Вроде есть грунтовка, которая всё это скрывает - у меня у знакомых в другой квартире была неровная бетонная стена балкона - рабочие покрыли её чем-то белым очень быстро и этот белый слой скрыл невровности.

Нет..для встроенных и недорогих шкафов, ровная стена-экономия, например, есть у вас ровная ниша ..выкрасили стены внутри ниши белой масляной краской-валоиком, накрутили полок из дсп, и купили пару рельс и фасады дверей шкафа, сэкономите минимум 2-3 тысячи на торцовых стенках из дспа.Мелочь а приятно

0
Nadejda

Местный

Тверь

01.09.2014 в 16:07:23

Obitatel написал : Из отделки - самое дорогое - плитка? Я просто думаю, плитку не на всю высоту туалета/ванной, а на 1,6 высотой выложить, а потом какой-то специальной краской покрасить.

Плитку можно вообще только по периметру ванной положить, как гидрозащиту, а остальные поверхности покрасить краской Для кухонь и ванн, затонировав в какой-нибудь веселенький цвет.. а если ставить душевую кабину закрытую-то можно и вообще плитку не делать.. Только на пол плитку..

0
Obitatel

Местный

Лобня

01.09.2014 в 16:35:43

miska написал : очень интересная тема. Инженерные этапы : унитаз/раковина/отопление/электричество вам не миновать до заселения. Это уже "многаденег". Хорошо, когда есть отопление и электрика. При переезде прямо сейчас и ни днём позже, поступила бы как в походе: комнату после грунтовки по периметру обвешала потрьерной тканью (на всю высоту) на гардины у потолка, на пол подложку и ковры, далее кровать и стул, стол, компьютер. Роль межкомнатной двери может решить та же "штора". В дальнейшем текстиль снимается быстро, чистится и используется повторно при оформлении интерьера после обычного ремонта.

понятно, что унитаз/раковина/отопление/электричество много средств потребует все равно и съест то, что отложено на ремонт. Там тоже нужно голову приложить как сэкономить - унитаз, раковина - я даже российские готов купить. Хотя и нормальный унитаз за 3500 можно найти - потяну:)). У меня по перегодке между кухней и коридором вообще безумная мысль возникла - сделать её из верандных окон - какие для дач продаются в основном - чтобы свет падал в коридор, но запах не шел. Такая тема старой дачи))). Но незнаю сколько возьмут рабочие за это - может в виду нестандартности - попросят до фига? Сами окна недорогие совсем... Я просто видел - до революции так часто столовую отделяли от других помещений, уходящих вглубь дома.

0
Вложение
Obitatel

Местный

Лобня

01.09.2014 в 16:38:16

да такой вариант обдумываю, но ванная все же мокрое помещение, особенно внизу. Или плитку дешевую куплю нашу - есть нормальные цвета от 200 руб. за м. тут еще много стоимость работ забирает - это понятно.

0
valid7228

Местный

Москва

01.09.2014 в 16:40:25

А вы романтик! А как насчет звукоизоляции? Надо продумать...я в свое время сделал в проходной комнате арку, =жалею, даже убежав в другую комнату, жена не может спать из-за моего храпа..

0
valid7228

Местный

Москва

01.09.2014 в 16:42:05

Obitatel написал : да такой вариант обдумываю, но ванная все же мокрое помещение, особенно внизу. Или плитку дешевую куплю нашу - есть нормальные цвета от 200 руб. за м. тут еще много стоимость работ забирает - это понятно.

У меня была знакомая, у нее в ванной, лет 5 на полу и стенах, кроме краски и литого поддона на полу от застройщика, ничего не было..рассчиталась с ипотекой, и тогда сделала санузлы, потом через год -кухню-коридор и так далее. долго? Но и деньги не у всех есть.

0
Obitatel

Местный

Лобня

01.09.2014 в 16:59:00

valid7228 написал : А вы романтик! А как насчет звукоизоляции? Надо продумать...я в свое время сделал в проходной комнате арку, =жалею, даже убежав в другую комнату, жена не может спать из-за моего храпа..

есть немного:). просто дачи нет своей, вот и потянуло на веранду. Мне кажется это еще и недорого выйдет - каркас из деревянных брусков (не знаю как это называтся) и верандные окна по периметру входной двери на кухню. Думаю со звукоизоляцией нормально будет - мы тихие люди:), да и сейчас живем, где кухня почти в комнате (малоразмерная квартира) и запахи сильнее беспокоят, чем звон кастрюль:). Я тоже не хочу совсем открытое пространство без двери или арку - все же есть ситуации, когда закрыть дверь нужно - прежде всего запах из кухни. И потом - квартира будет площадью под 80 метров и кухня - это будет кухня-столовая с диванчиком, поскольку у нее площадь под 20 м..

0
dmitro+

Местный

Херсон

01.09.2014 в 18:06:53

Артём Зорин написал : Есть квартира с черновой отделкой: на полу цементно-песчаная стяжка; кирпичные стены оштукатурены, в пеноблочных замазаны швы и штробы, железобетонные колонны и балки голые; в потолках замазаны швы. Хочу сначала въехать туда, а уже потом делать окончательный ремонт. Вопрос: какую отделку сделать сейчас, чтобы дёшево, экологически чисто (не пахло, не крошилось) и потом можно было переделать? Насколько я понимаю, сейчас единственная проблема — пыль: если задеть штукатурку, она осыпается. На пол думаю положить самый дешёвый линолеум (60 руб/кв. м.). Что делать со стенами и потолком (и надо ли с ним вообще что-то делать?)?. Надо ли что-то делать с лоджией (там стяжки нет, стены из облицовочного кирпича, окна с щелями)? О санузле советы не требуются, так как сразу буду делать хорошо.

Побелить все, выйдет не дорого

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу