Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Буду очень признателен! Просьба заранее сильно не ругать.
Есть лестница:
1-й этаж
2-й этаж
коридор на втором этаже
В начале лестницы на 1-м этаже установлен одно клавишный переключатель
В конце лестницы на втором этаже установлен двух клавишный переключатель
Но работать он должен по хитрому
то есть левая клавиша, как ПЕРЕключатель света на лестнице, а правая как простой ВЫключатель света в коридоре
подключен он вот так вот
Синий, белый и желтый провода были скручены в скрутку, и в переключатель не заводились.
Подключение делал не я, а "прорабы", но разводку тянул профф (вроде) электрик. Не пойму никак принцип коммутации (я к сожалению электрик так себе) Но и звать дядю и отдавать ему пару тысяч то же как то не охота. Проблема в том что сейчас "это", работает следующим образом. Подходя к лестнице на первом этаже, включаем на ней свет, он загорается, поднимаемся на второй этаж, нажимаем левую клавишу, свет гаснет, но теперь на первом этаже, как не щелкай, свет не включится, то же самое будет если проделать обратную операцию. Правая клавиша исправно включает и выключает свет в коридоре второго этажа. Как все с коммутировать что бы работало как надо! А именно что бы свет на лестнице можно было включить выключить в любой из двух точек, не зависимо от положений клавиш и при этом оставить функцию включения-выключения света в коридоре?