Сегодня изменили слегка дизайн:
cuzu, я думаю, что батарею мы будем переносить - внутри кухни, имхо, ей не место. Подводка к ней гибкая (идет по полу), так что вынести ее ближе к гостиной не проблема. Не так ли? По поводу предложенного вами полустенка со столешницей - интересная идея. Может, есть какие-то фотки, как это выглядит наяву? И как столешница крепится к полустенку? Prok12, по поводу углов тоже подумали - мы поставим туда эти самые механизмы. Угла в итоге скорее всего будет два - угол с барной стойкой - там скорее всего не угол. Там, де на общей схеме 256 мм, мы уже слегка переиграли: мы выдвигаем всю ту стенку кухни на положенные 600 мм, а образующуюся пустоту за холодильником переиграем изгибом стены со стороны сантехузла, т.е. эта ниша уйдет к нему. Посмотрите план расстановки мебели дома - самая первая картинка вверху, - кухня объединена с гостиной, стол вне самой кухни, но хотим обыграть небольшим дом.столом/стойкой и визуально отделить кухню от гостиной. Холодильник кстати, тоже будет отдельно стоящий, в этом я уже убедил семью )), которая шла на поводу у дизайнера, который вешал, что он просто обязан бысть встроенным. Сейчас современные холодильники очень стильные и красивые. Зачем их прятать?