Уважаемые мастера, кто-нибудь слышал о печках с таким забавным названием? Коллега на работе сегодня рассказала, что мечтает о такой печке, что очень хороши для дачи, но подозревает, что их перестали выпускать.
05.12.2005 в 23:52:36
Уважаемые мастера, кто-нибудь слышал о печках с таким забавным названием? Коллега на работе сегодня рассказала, что мечтает о такой печке, что очень хороши для дачи, но подозревает, что их перестали выпускать.
13.12.2005 в 11:06:43
Эти печки довольно страшные. Лучше посмотрите печи-камины, тиа "Волга", "Ладога" и т.д. их порядка 10 моделей. Принцип работы такой же только выглядят намного эстетичнее. Можете посмотреть на www.kamintopas.ru
18.12.2005 в 18:26:43
saar Посмотрел я на "Волги" и "Енисеи"... Что-то они грациозностью не очаровывают, а ценами отпугивают... Вы случайно не с их продаж имеете?
19.12.2005 в 15:24:43
Работает у меня студент, три месяца как честно каждые выходные натапливает мне дом. А в чем вопрос то? Единственный у меня минус - я чуть в кубах ошибся - студент отапливает ровно столько, сколько заявлено. т.е. 150 кубов. Кстати, тут похолодание планируется - так что проверим, пока ниже -14 не было...
19.12.2005 в 17:46:38
Old major написал : Работает у меня студент,...
Насколько хватает одной закладки?
26.12.2005 в 11:11:03
Значит так. -15-18 градусов пережил. Ежли дом нормально утеплен, или как в моем случае, ночуешь в комнате (50 куб метров), изолированной от неутепленной части дома, то: Прогрев данного помещения длится в режиме "Буржуйка" за 40 минут. (температура печки высокая, под конец дверка чуть краснеет!) Если после этого, дождавшись толстого слоя классных шашлычных углей, забить топку наглухо неколотыми дровами (в моем случае дрова от какого-то древовидного кустарника и осина от 4 до 10 см в диаметре), закрыть наглухо заслонку-поддувало и как можно сильнее закрыть шибер - то через 9 часов в печке еще будут угли, годные для повторения процесса. Сухие дрова как я понял сокращают это время. Температура печи падает градусов до 80. Объективно в этом режиме студент дает тепла как пара радиаторов на 1.5 - 2 квт., что для такой комнаты много. Для прогрева дома (около 200 метров куб) утром открывается дверь и печка переводится в режим почти буржуйки, а потом опять в экономичный...
01.01.2006 в 21:53:00
Посмотрите тут.
04.01.2006 в 10:46:51
2 Андрей из Кунцева: ссылка хорошая, однако это все-таки рекламная страница. Когда я изучал, что брать Студента или буль, у всех при вопросе про студента возникал только один вопрос, достаточно явно описанный у буля - время горения одной полной загрузки топлива в экономичном режиме. Кстати. Тут на сырой осине все-таки просчитал. Именно экономичный режим. Загрузил в 21-00 полную печь. В 7 утра еще оставлось 4 полешка - до 9-ти она бы грела .... Но это - если вывести ее именно в экономичный режим. Я бы сказал, что при этом она дает максимум 4-5 кВТ (сравниваю с обогревателями). Так что я в следующем году буду менять студента на инженера - мало мне....
Кстати, так как осина была сырая - конденсат заледенел зараза и выдавил стакан с трубы... Придется стакану крепление изобретать...
06.01.2006 в 10:30:11
У меня на сухих березовых дровах дольше 4-5 часов не получается. Есть подозрение, что из-за неплотного прилегания дверцы к топке воздуха поступает больше, чем нужно - температура печи остается долгое время больше 100 градусов. Чем бы можно было уплотнить стык дверцы и топки?
07.01.2006 в 00:13:33
Shalfei написал : ........................................ Чем бы можно было уплотнить стык дверцы и топки?
А если чего-нибудь асбестовое или базальтовое на высокотемпературном герметике (до 1000С)?? Вроде бы такие герметики есть.
12.01.2006 в 15:23:42
2Profi550 да нет, наверное, не пойдет. Щель тонкая, но для продолжения горения хватает. Надо что-то пластичное, типа герметика - если не сработает, то чтоб обратно вернуть можно было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу