Евгеньевич написал : и можно меньше по секциям поставить.
Я,я. Есть такое. И кран на верхний контур.Тянет ее сила вверьх.
31.08.2014 в 20:20:53
Евгеньевич написал : и можно меньше по секциям поставить.
Я,я. Есть такое. И кран на верхний контур.Тянет ее сила вверьх.
31.08.2014 в 20:24:07
Евгеньевич, Эван не берите. Пускатель включает ТЕНы - мозги выпрыгивают. Кошка вздрагивает.Посуда тише бъется.
31.08.2014 в 20:54:17
Евгеньевич написал : Керми,это такая дорогая штука.Будем брать.
Есть панельки чуть ли не вдвое дешевле панелек Керми. И, думаю, что не хуже качеством. И в РФ делают и в Беларуси.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.08.2014 в 20:57:20
Берите протерм скат,по радиаторам посмотрите в Тереме(отопление)Керми,подбирайте Керми по высоте и ширине окна и по теплоотдачи-по типу(10,12,12и т.д)
31.08.2014 в 21:01:00
касимов написал : Расход на отопление настенника невелик.Зато жрет безумно на нагрев ГВС.
Вот от Вас никак не ожидал такого перла. Да и не написали, по сравнению с чем? Из Вашей фразы проистекало, что по сравнению с напольным энергонезависимым котлом Вы это утверждали.
Ну очень прошу, не пишите больше на форумах такого бреда, что настенный котел, жрет на нагрев ГВС больше газа, чем напольный энергонезависимый котел.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.08.2014 в 21:10:21
Inch1964 написал : что не хуже качеством.
Акватерм( вроде Питерские),греют хорошо.Монтируются отвратительно.Крепеж различных марок,но в итоге гемор с установкой.Крепш приходится подгонять под толщину стали самой панели. Для прочистки демонтировать верхний крепеж(прижимается он за верхнюю решетку).Покрашены прямо с заглушками,приходится зачищать краску. Проще сразу на ФУМ ставить,резинки текут и на клапанах и на заглушках. Беларусские не ставил.Пока не дошло но нас.Москва смотрит на них хмуро.
31.08.2014 в 21:12:14
касимов написал : Я,я. Есть такое. И кран на верхний контур.Тянет ее сила вверьх.
Кого ея тянет? И какая сила? Что опять свои заблуждения Вы тут описываете? ;) Ну сказали же, что будет принудительная циркуляция! Ну хватит уже бред писать. Ну стыдно за Вас!
Не нужно никаких кранов на верхний контур. Полный бред! Нужна элементарная гидробалансировка!
Как дважды два! И нужно рассчитать РЕАЛЬНУЮ мощность ОП (отоп.приборов) по результатам рассчета теплопотерь дома! Тогда и будет комфортно, не холодно, и не жарко. И на закупке ОП еще не один десятко тысяч рублей сэкономить можно.
31.08.2014 в 21:16:23
Inch1964 написал : напольный энергонезависимый котел.
У меня парапетник.Энергонезависимый Двухконтурный.У соседа настенник.Может и время помывки будем учитывать? И количество голов населения в квартире? Спор впустую.Корм для коня неправильный.Пардон за флуд.
31.08.2014 в 21:20:12
касимов написал : Акватерм( вроде Питерские),греют хорошо.Монтируются отвратительно.Крепеж различных марок,но в итоге гемор с установкой.Крепш приходится подгонять под толщину стали самой панели. Для прочистки демонтировать верхний крепеж(прижимается он за верхнюю решетку).Покрашены прямо с заглушками,приходится зачищать краску. Проще сразу на ФУМ ставить,резинки текут и на клапанах и на заглушках. Беларусские не ставил.Пока не дошло но нас.Москва смотрит на них хмуро.
Во первый именно этих производителей и не имел в виду. Есть и другие Российские производители. И даже если есть такой брачок, то ради того, чтобы сэкономить тыров 30-70, можно и красочку аккуратно зачистить. Красочку зачистить пусть уйдет минут 15. Неплохо за 15 минут сэкономить тысяч тридцать и более? ;) Или у Вас лично откат от радиаторов Керми пожирнее, вот и клевещете на их конкурентов? Думаю, что именно последнее. ;)
И че опять за базарный аргумент: "Москва смотрит хмуро"?. Это кто написал? Все Мастера Москвы это написали, все жители Москвы это написали, или это Ваше личное измышление? Пусть они сами за себя скажут. Ну Вы и провакатор. Свое мнение за чужое не выдавайте.
31.08.2014 в 21:20:18
НАЧАЛОСЬ!!! Предистория:
касимов написал : Проектировщики закюлюют
Разгар событий:
Inch1964 написал : И нужно рассчитать РЕАЛЬНУЮ мощность ОП
Далее:
Inch1964 написал : И на закупке ОП еще не один десятко тысяч рублей сэкономить можно.
Которые заберет проектировщик! Inch1964, Шлюпку с кораблем не путаем! Деньги честно зарабатываем.Ой не хотел я бодаться....
31.08.2014 в 21:26:16
касимов написал : У меня парапетник.Энергонезависимый Двухконтурный.У соседа настенник.Может и время помывки будем учитывать? И количество голов населения в квартире? Спор впустую.Корм для коня неправильный.Пардон за флуд.
Не надоело нести демагогический флуд? Ну что у Вас заноза такая в одном месте, что промолчать не можете в тех областях, где ни бельмеса не понимаете? У нас у всех своя специализация, но не нужно Вам пытаться учить пианиста играть на фортепиано, если Вы лично рояль видели только на картинках. ;)
Если Вы прекрасный сапожник - так и тачайте сапоги. Если прекрасный пирожник - пеките пироги. Если же слушать Ваши советы, то и пироги будут несъедобными, и сапоги будут разваливаться в первый день.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу