касимов
касимов
Резидент

Касимов

31.08.2014 в 20:20:53

Евгеньевич написал : и можно меньше по секциям поставить.

Я,я. Есть такое. И кран на верхний контур.Тянет ее сила вверьх.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

31.08.2014 в 20:24:07

Евгеньевич, Эван не берите. Пускатель включает ТЕНы - мозги выпрыгивают. Кошка вздрагивает.Посуда тише бъется.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.08.2014 в 20:54:17

Евгеньевич написал : Керми,это такая дорогая штука.Будем брать.

Есть панельки чуть ли не вдвое дешевле панелек Керми. И, думаю, что не хуже качеством. И в РФ делают и в Беларуси.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

31.08.2014 в 20:57:20

Берите протерм скат,по радиаторам посмотрите в Тереме(отопление)Керми,подбирайте Керми по высоте и ширине окна и по теплоотдачи-по типу(10,12,12и т.д)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.08.2014 в 21:01:00

касимов написал : Расход на отопление настенника невелик.Зато жрет безумно на нагрев ГВС.

Вот от Вас никак не ожидал такого перла. Да и не написали, по сравнению с чем? Из Вашей фразы проистекало, что по сравнению с напольным энергонезависимым котлом Вы это утверждали.

Ну очень прошу, не пишите больше на форумах такого бреда, что настенный котел, жрет на нагрев ГВС больше газа, чем напольный энергонезависимый котел.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

касимов
касимов
Резидент

Касимов

31.08.2014 в 21:10:21

Inch1964 написал : что не хуже качеством.

Акватерм( вроде Питерские),греют хорошо.Монтируются отвратительно.Крепеж различных марок,но в итоге гемор с установкой.Крепш приходится подгонять под толщину стали самой панели. Для прочистки демонтировать верхний крепеж(прижимается он за верхнюю решетку).Покрашены прямо с заглушками,приходится зачищать краску. Проще сразу на ФУМ ставить,резинки текут и на клапанах и на заглушках. Беларусские не ставил.Пока не дошло но нас.Москва смотрит на них хмуро.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.08.2014 в 21:12:14

касимов написал : Я,я. Есть такое. И кран на верхний контур.Тянет ее сила вверьх.

Кого ея тянет? И какая сила? Что опять свои заблуждения Вы тут описываете? ;) Ну сказали же, что будет принудительная циркуляция! Ну хватит уже бред писать. Ну стыдно за Вас!

Не нужно никаких кранов на верхний контур. Полный бред! Нужна элементарная гидробалансировка!

Как дважды два! И нужно рассчитать РЕАЛЬНУЮ мощность ОП (отоп.приборов) по результатам рассчета теплопотерь дома! Тогда и будет комфортно, не холодно, и не жарко. И на закупке ОП еще не один десятко тысяч рублей сэкономить можно.

0

касимов
касимов
Резидент

Касимов

31.08.2014 в 21:16:23

Inch1964 написал : напольный энергонезависимый котел.

У меня парапетник.Энергонезависимый Двухконтурный.У соседа настенник.Может и время помывки будем учитывать? И количество голов населения в квартире? Спор впустую.Корм для коня неправильный.Пардон за флуд.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.08.2014 в 21:20:12

касимов написал : Акватерм( вроде Питерские),греют хорошо.Монтируются отвратительно.Крепеж различных марок,но в итоге гемор с установкой.Крепш приходится подгонять под толщину стали самой панели. Для прочистки демонтировать верхний крепеж(прижимается он за верхнюю решетку).Покрашены прямо с заглушками,приходится зачищать краску. Проще сразу на ФУМ ставить,резинки текут и на клапанах и на заглушках. Беларусские не ставил.Пока не дошло но нас.Москва смотрит на них хмуро.

Во первый именно этих производителей и не имел в виду. Есть и другие Российские производители. И даже если есть такой брачок, то ради того, чтобы сэкономить тыров 30-70, можно и красочку аккуратно зачистить. Красочку зачистить пусть уйдет минут 15. Неплохо за 15 минут сэкономить тысяч тридцать и более? ;) Или у Вас лично откат от радиаторов Керми пожирнее, вот и клевещете на их конкурентов? Думаю, что именно последнее. ;)

И че опять за базарный аргумент: "Москва смотрит хмуро"?. Это кто написал? Все Мастера Москвы это написали, все жители Москвы это написали, или это Ваше личное измышление? Пусть они сами за себя скажут. Ну Вы и провакатор. Свое мнение за чужое не выдавайте.

0

касимов
касимов
Резидент

Касимов

31.08.2014 в 21:20:18

НАЧАЛОСЬ!!! Предистория:

касимов написал : Проектировщики закюлюют

Разгар событий:

Inch1964 написал : И нужно рассчитать РЕАЛЬНУЮ мощность ОП

Далее:

Inch1964 написал : И на закупке ОП еще не один десятко тысяч рублей сэкономить можно.

Которые заберет проектировщик! Inch1964, Шлюпку с кораблем не путаем! Деньги честно зарабатываем.Ой не хотел я бодаться....

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.08.2014 в 21:26:16

касимов написал : У меня парапетник.Энергонезависимый Двухконтурный.У соседа настенник.Может и время помывки будем учитывать? И количество голов населения в квартире? Спор впустую.Корм для коня неправильный.Пардон за флуд.

Не надоело нести демагогический флуд? Ну что у Вас заноза такая в одном месте, что промолчать не можете в тех областях, где ни бельмеса не понимаете? У нас у всех своя специализация, но не нужно Вам пытаться учить пианиста играть на фортепиано, если Вы лично рояль видели только на картинках. ;)

Если Вы прекрасный сапожник - так и тачайте сапоги. Если прекрасный пирожник - пеките пироги. Если же слушать Ваши советы, то и пироги будут несъедобными, и сапоги будут разваливаться в первый день.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу