05.09.2014 в 13:33:35
Ага, вкурил. Причём такое можно вывести на клеммы с размыканием, двухуровневые... То-есть ставим клемму на два уровня (ну пусть D4/6.NL или MA2,5/5.D2, если она влезет под пластрон), и с одной стороны пихаем резистор или конденсатор, а к другой стороне тыкаем по схеме входы. Причём если заморочиться - клеммы можно нарыть с размыканием и эту подтяжку отрубать ещё =)
05.09.2014 в 16:48:54
А вот тут я уже не вкурил... В доке по лого нашёл вот такой абзац:
написал : Подключение ламп накаливания 2-проводных бесконтактных выключателей (Bero) к модулям LOGO! 230RCE/230RC/230RCo или LOGO! DM8 230R (пер.тока) и LOGO! DM16 230R (пер.тока) На рисунке ниже показано подключение выключателя с лампой накаливания к модулю LOGO!. Ток, протекающий через лампу накаливания, позволяет модулю LOGO! Обна- ружить сигнал «1» даже при разомкнутом контакте выключателя. Если используется переключатель, лампа накаливания которого имеет источник питания, этот сигнал не передается.
Необходимо учитывать ток покоя любого используемого 2-проводного бесконтактного переключателя. Ток покоя некоторых 2-проводных бесконтактных переключателей достаточно высок, чтобы обеспечить сигнал «1» на входе модуля LOGO!. Поэтому необходимо сравнить ток покоя бесконтактного выключателя с техническими данными входов (Страница 339). Способ устранения Чтобы подавить этот сигнал, следует использовать конденсатор емкостью 100 нФ, рассчитанный на напряжение 2,5 кВ. В случае неисправности этот конденсатор обеспечивает надежное отключение. Номинальное напряжение конденсатора следует выбирать так, чтобы он не был разрушен при превышении напряжения. При напряжении 230 В переменного тока напряжение между нейтральным проводом N и входом I(n) не должно быть выше 40 В, чтобы гарантировать сигнал «0». К конденсатору можно подключить около десяти ламп накаливания.
Тут номиналы другие... А с клеммами... у меня 19 таких выключателей, это на каждый по клемме?
05.09.2014 в 17:17:56
Производители видимо шутят. Конденсатор 100nF/2500V будет размером с сам модуль LOGO :D Для одного выключателя с подсветкой вполне достаточно 33-47nF/400V, причём с запасом
05.09.2014 в 17:42:33
А как мне тогда аккуратно разместить 19 конденсаторов в щитке? Я что-то ума не приложу... С клеммами, если честно, не понял.
05.09.2014 в 17:43:43
pic_Nick написал : А как мне тогда аккуратно разместить 19 конденсаторов в щитке? Я что-то ума не приложу... С клеммами, если честно, не понял.
Если умеете паять - не проблема. Конденсаторы довольно компактные.
05.09.2014 в 17:49:15
ksiman написал : Если умеете паять - не проблема. Конденсаторы довольно компактные.
В школе ходил в кружок "Юный радиолюбитель" ;). Но вот в данном конкретном случае, что куда припаивать... Не оставлять же конденсаторы висящими на проводах... Тем более их все надо на нейтраль завести...
05.09.2014 в 17:51:22
Можно взять макетку, напаять все конденсаторы и клеммник подключения на неё - получится вполне аккуратно. Саму макетку можно закрепить на изоляторах к той-же рейке :) Полно всяких устройств так делал :) Вот примерные комплектующие
05.09.2014 в 17:54:57
ksiman написал : Полно всяких устройств так делал
А я в этом деле новичок :). Даже слово "макетка" мне не знакомо. Мне бы хоть для примера увидеть как это может выглядеть... Как потом это на DIN-рейке можно разместить...
05.09.2014 в 18:03:09
Выше показал :) Сам монтаж выглядит примерно так
05.09.2014 в 18:10:16
Спасибо. третий рисунок - это клеммник? а четвёртый - это что?
05.09.2014 в 18:12:24
Третий - наборный клеммник - можно в ряд любую длину набрать Четвёртый - изолятор на ДИН рейку для крепления платы, нужно 2шт :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу