04.09.2014 в 07:28:13
04.09.2014 в 07:45:38
Грэй написал : то есть, теперь видно, что оконцовывать необязательно, есть и другие способы, а нарушение состоИт в отсутствии фасонной шайбы или другого способа, предохраняющего провод от выдавливания.
В автомат тоже фасонную шайбу всунем? А в шинку?
04.09.2014 в 08:38:55
haramamburu написал : В автомат тоже фасонную шайбу всунем?
:) пофлудим? Автомат это плоский? или штыревой? вывод. Или все же к нему относится определение Росэлектромонтажа как "современное соединение" для которого они не требуют опрессовки и даже наоборот.
Да и если уж мы следуем ГОСТам то в одном из них написано о запрете на зажим торцом винта жил сечением 1,5 мм 2 и менее. УПС.:) А как же наши любимые шины? и проводка для света?.... Пральна. это же монтаж от профессионалов.:)
А по теме общее фото щита уверен даст больше поводов для серьезных замечаний, чем мелкие детали.
04.09.2014 в 08:40:10
haramamburu написал : В автомат тоже фасонную шайбу всунем? А в шинку?
Адекватные автоматы допускают многопроволочные проводники без всяких наконечников. А иногда производители для подобных зажимов даже прямо пишут, что без наконечника будет еще лучше, чем с ним и не рекомендуют использовать наконечники.
04.09.2014 в 19:52:19
Насяльника написал : Да и если уж мы следуем ГОСТам то в одном из них написано о запрете на зажим торцом винта жил сечением 1,5 мм 2 и менее. УПС. А как же наши любимые шины? и проводка для света?....
и розетки.. кстати, в каком это госте написано -
о запрете на зажим торцом винта жил сечением 1,5 мм 2 и менее.
???
04.09.2014 в 20:32:48
Грэй, ну что х*ня? Вот опять надо приводить пункты и цитаты? Ну самому , раз интересно и на слово не верите - сложно найти?
04.09.2014 в 21:37:55
haramamburu написал : Грэй, ну что х*ня? Вот опять надо приводить пункты и цитаты?
надо, Вася, надо. Потому что доказывать должен тот, кто "сделал объявление". ... Вот сам посуди. В продаже имеются клеммники, в которых жила зажимается торцом винта? - имеются. А раз они продаются, то должны соответствовать ГОСТ. Вот поэтому я вам и не верю.
haramamburu написал : ну самому , раз интересно и на слово не верите - сложно найти?
а зачем я полезу искать то, чего нет?
04.09.2014 в 21:42:13
Грэй написал : а зачем я полезу искать то, чего нет?
Грэй, вот чесслово... больше не буду... держите.. ГОСТ 25034-85
2.2.5. Конструкцией зажима должно исключаться повреждение проводника при его закреплении.
Для проводников сечением до 1,5 мм недопустимо применение винтового зажима, у которого при проворачивании винта по жиле происходит повреждение проводника.
04.09.2014 в 21:46:03
Грэй написал : Вася, надо. Потому что доказывать должен тот, кто "сделал объявление".
ну да.. впрягся... хоть и "мопед не мой"
Грэй написал : В продаже имеются клеммники, в которых жила зажимается торцом винта? - имеются. А раз они продаются, то должны соответствовать ГОСТ.
А кто сказал, что они не соот.?
Грэй написал : Вот поэтому я вам и не верю.
Да я то причем?
Грэй написал : а зачем я полезу искать то, чего нет?
В очередной раз? Напомнить?
04.09.2014 в 22:09:10
haramamburu написал : В очередной раз? Напомнить?
что напомнить? До сих пор, то что вы находили, доказывало вашу неправоту. И "запрет на транзит" через ванную, и "запрет на плоские шайбы" и "обязательность на опрессовку" - все это оказалось фикцией. также, "запрет на скрутки" до сих пор никто не нашёл. Хотя, я понимаю, что скручивать нехорошо, но также и понимаю, что хорошо скручивать - это совсем не плохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу