11.09.2014 в 22:54:02
Ну возможно детское, я не спец. На счёт чёпика, выше указывал - чёпик выпиливался, а вернее вытачивался маленькой болгаркой под реальную трубу. Т.е. его диаметр был может быть на миллиметр больше внутреннего диаметра трубы, и он был идеально гладким и идеально круглым. Вот по этому он так легко и полез в трубу, и поэтому его не нужно было долбить до усёру, т.к. чёпик идеально повторял внутренний диаметр трубы. Руками я его вогнал на сантиметр - полтора, брызги сильно убавились, ну а дальше добил молотком ещё на сантиметр, чтоб не текло вообще.
Что натолкнуло на мысль с чёпиком. Еще с детства, помню, когда в школе срывали краны, их затыкали именно чёпиками, и держались они там вечно, даже были закрашены краской.
Кстати, пришлось повозиться с вытаскиванием чёпика, даже газовым ключом не получалось вынуть, пока не раздербанил его в хлам. Посему, думаю, чёпик может выдержать куда большее давление, чем 3 атм.
11.09.2014 в 23:22:55
geka1973 написал : чёпик может выдержать куда большее давление, чем 3 атм.
Это да, главное чтобы пока он набухает и распирается - его не выдавило. При 3 атмосферах сила выталкивания на трубе диаметром 32мм будет примерно 21 килограмм. При 10 атмосферах - 70кг
11.09.2014 в 23:47:05
key484 написал : При 3 атмосферах сила выталкивания на трубе диаметром 32мм будет примерно 21 килограмм. При 10 атмосферах - 70кг
70 кг на сантиметр? Это разве много? Я столько вешу. Уверен, если воткну чёп в трубу на 3 см в глубину и повисну на нём вертикально (утрировано), то наврятли моего веса хватит выдавить его обратно (если конечно же не прыгать). И опять же не забываем, что труба не новая, пористая изнутри, а это ещё дополнительная удерживающая сила.
11.09.2014 в 23:56:12
Я вот одного не понял. По трубам не стучал, только пилил и перекрывал чёпиком. Почему во всех разветвлениях, в 4х кранах обнаружилась окалина и мелкий камушек, да так, что в двух распылители смесителей забило наухнарь? Причём, я после накручивания нового вентиля слил с него всю коричневую воду до идеальной чистоты, затем соединил магистраль полипропиленом. Открываю краны, а с них полный атас.:cool: откуда взялось столько акалины?
11.09.2014 в 23:58:28
geka1973 написал : Вот по этому он так легко и полез в трубу,
не поэтому, а потому, что давление небольшое.... было бы выше 6 бар - было-бы веселее....
12.09.2014 в 00:01:08
geka1973 написал : Почему во всех разветвлениях, в 4х кранах обнаружилась окалина и мелкий камушек, да так, что в двух распылители смесителей забило наухнарь?
На вводе ФГО отсутствует? Подняло грязь, осевшую в трубах, при первом заполнении водой после нового крана.
12.09.2014 в 00:01:58
geka1973 написал : Почему во всех разветвлениях, в 4х кранах обнаружилась окалина и мелкий камушек, да так, что в двух распылители смесителей забило наухнарь?
Включали везде воду на полную когда пилили - сильным потоком подняло осадок в трубах.
12.09.2014 в 00:08:41
Mazayac написал : На вводе ФГО отсутствует? Подняло грязь, осевшую в трубах, при первом заполнении водой после нового крана.
Фильтр отсутствует. Так я слил воду с нового вентиля, она чистая уже шла. Потом подключил магистраль внутреннюю и поперла такая бяка.
BV написал : Включали везде воду на полную когда пилили - сильным потоком подняло осадок в трубах.
Специально молчал, объяснения выше я и сам придумал, но, - забор воды у соседей идёт в колодце, в трёх метрах от моего. Так вот, смесители забило и у них.
А, всё, я кажется понял в чём причина. Нарисовал схему и понял.
12.09.2014 в 00:28:56
geka1973 написал : но, - забор воды у соседей идёт в колодце, в трёх метрах от моего. Так вот, смесители забило и у них.
пока сливали грязь, соседи наверное включили пару раз воду. Сильный разбор поднимает осадок со дна магистральной трубы тоже
12.09.2014 в 00:33:49
BV написал : пока сливали грязь, соседи наверное включили пару раз воду.
Сильный разбор поднимает осадок со дна магистральной трубы тоже
Угу, вероятно они открывали краны в этот момент. Интересно, а у остальных соседей как?:o:)
13.09.2014 в 14:49:23
Запоздалые фото, если кому интересно:
13.09.2014 в 21:26:16
Хм. А что за кран-то поставили?
14.09.2014 в 00:07:23
Обычный шаровый. А что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу