valid7228 написал :
а ваша на Либкнехта? В Электрике, не?))))
valid7228, Кстати, для инфы, никогда не беру инструмент в городе. Цены завышены. Мне проще заказать на сайте, и доехать до Столицы, в тот магаз который для меня ближе. В Электрике цены завалены на 3-5 косарей от реальной стимости. Того или иного инструмента.
WiTalik написал :valid7228, Кстати, для инфы, никогда не беру инструмент в городе. Цены завышены. Мне проще заказать на сайте, и доехать до Столицы, в тот магаз который для меня ближе. В Электрике цены завалены на 3-5 косарей от реальной стимости. Того или иного инструмента.
На либкнехта только бош...я на крутом предпочитаю..там же и ремонтирую..как то покупал во все инструменты стусло, корвет 5 м(кажется) на крутом он лежал за 5 200, я поперся во все инструменты в балашиху, купил его за 3800, плюс навязали диск сменный, плюс весь день в дороге, головная боль...ну его нафик..месяц назад решил выкинуть корвет и купить "люську" макитовскую...пошарил по инету..ну максимум на 400руб дешевле где то было чем на крутом..короче смотреть-сравнивать нуна..так как вариантов-много...что-то в инете дещевле, что-то в магазине...
APotap написал :
Элитный с/у не требуется, на работнике не написано спец он или не спец, когда поймешь уже поздно бывает.. Расценки которые заявляют "проверенные" мастера не устраивают.
Так сходите на его объект в стадии ремонта или окончания. Я всегда приглашаю потенциальных заказчиков на текущий ремонт ванн или квартиры в целом. Кто изначально настроен на дешевизну и быстроту сразу отваливаются.
Считаю, что ремонт эконом-класса может сделать любой мужик, если у него есть голова, руки, время и терпение.
Так это надо все составляющие собрать. Если терпение можно растянуть на года, тогда да, согласен, руки и голова у некоторых имеются. Сколько было в моей практике ситуаций. Брался любой мужик со всеми составляющими за ремонт, через месяц смачно плевался и звонил мне. Подштукатурить, стенки зашпаклевать, фартук в кухне из плитки уложить, ламинат укласть это он может. Но зашёл в ванную и начались проблемы. То это пошло не так, то это. Супруга материт и торопит. Ванная ответственное место и многим жалко испорченный материал. Я вот только года через два вник во все тонкости плиточного дела, хотя у меня 20 лет стаж общестроительных работ был до этого.
APotap написал :
Пол под плитку в любом случае придется выравнивать и соотв. поднимать уровень. Вроде есть требование уровень пола в с/у должен быть на 5 см выше основного.
Я так понимаю, что стяжку надо делать до возведения стены?
Не совсем так. Уровень пола в ванных должен быть ниже основного на 1-2см. Пол выше в случаях, где санткабины. Но там сделан порог и плинтуса бетонные. И не в коем случае стены не ставят на стяжки, только на фундамент, т е. в данном случае на плиту перекрытия или на поддон.
За Байкалом написал :
Ванная ответственное место и многим жалко испорченный материал. Я вот только года через два вник во все тонкости плиточного дела, хотя у меня 20 лет стаж общестроительных работ был до этого.
На данный момент я хочу сделать всю черновую работу: стены, стяжку, разводку и т.п. Дальше посмотрим...
APotap написал :
На данный момент я хочу сделать всю черновую работу: стены, стяжку, разводку и т.п. Дальше посмотрим...
Квартира у вас не молодая. Это в новой, черновой квартире в одну комнатку с кухней ремонтик самим хозяевам по простому можно сделать за месяц. И это работать только каждый день на своей квартирке. В Чите стяжки, штукатурка стен делается руками застройщиков. Вот всё остальное на однюшке можно за месяц сделать в одного. В старом фонде только копни с ремонтом повылазят работы о которых даже мастера не подозревали. Ремонт может затянутся на многие, многие месяца. Уж поверте мне, повидал таких энтузиастов как вы.