09.09.2014 в 15:03:26
serj12 написал : Это мантра какая-то?!
Мантра - не мантра, но разве любое соединение внутри щита не должно фиксироваться механически?
09.09.2014 в 15:10:54
Solovey написал : Счетчик с дисплеем всяко более вандалопривлекательный.... Может и самый простой с механическим показаометром буду брать. А для взаиморасчета с родственниками кому-нибудь второй счетчик
Там самое интересное в паспорте про температуру эксплуатации и месте установки :p
Solovey написал : Гофра конечно защита сомнительная, но все-таки.
А считайте что её и нет,что с гофрой,что без неё - только сталь от механических повреждений.
Solovey написал : А сальники придется менять (рассверливать корпус и ставить новые сальники под размер гофры)
Сначала клиент озвучил одно ТЗ,приготовил ящичек под АВ и счётчик с окошком,дырки расверлил,ага.Переиграл - взяли другой ящик,поболее,на вводной АВ 3р,счётчик и две отходящие линии - подготовил,рассверлил отверстия под сальники,ага.Хрен там,новое ТЗ,четыре отходящих,ввод,счётчик,плюнул,взял шкаф,впендюрил на монтажную панель EDF от ABB на 4 рейки,шину от них же 5 мм,ничего рассверливать не стал,запихал,подключил,вроде работает :o Жду звонка...
И это пройдёт ...
09.09.2014 в 15:12:39
ВТБ! написал : но разве любое соединение внутри щита не должно фиксироваться механически?
Вибрация в уличном щите?! Хотя самосвалы...
И это пройдёт ...
09.09.2014 в 15:16:05
serj12 написал : Вибрация в уличном щите?! Хотя самосвалы...
У меня ближайшая опора после наезда на грузовик градусов на пять покосилась. :D Без вибрации явно не обошлось. :cool:
09.09.2014 в 15:31:09
ВТБ! написал : У меня ближайшая опора после наезда на грузовик градусов на пять покосилась.
ДПС вызывали? Кто был признан виновником? Наехавшая опора? ;)
serj12 написал : Там самое интересное в паспорте про температуру эксплуатации и месте установки
паспорт не читал, но по описаниям на сайтах магазинов все Меркурии вроде от -40 до +50
09.09.2014 в 15:49:00
Solovey написал : все Меркурии вроде от -40 до +50
только в счётчиках с ЖКИ при температуре ниже -20 возможна частичная потеря четкости отображения показаний. При этом сам счётный механизм работать будет.
10.09.2014 в 15:31:26
А если на столбе висит Матрица NP523 у которой N разрезан? Допустимо ли в этом случае делить PEN после него (так как делить до проблематично)?
10.09.2014 в 15:42:37
Странно, у нас все делят после него. Надо подергать местных электриков.
10.09.2014 в 15:46:39
chernenko написал : Странно, у нас все делят после него.
ну, в ПУЭ есть прямой запрет на установку коммутационных аппаратов в защитном проводнике и ничего не сказано про измерительные трансформаторы. Я честно говоря, не знаю, что там в этой матрице в нуле вкорячено. Если шунт какой-нибудь, то, может быть и ничего страшного...
ПУЭ 1.7.141. При применении устройств контроля непрерывности цепи заземления не допускается включать их катушки последовательно (в рассечку) с защитными проводниками.
но тут не обмотка реле контроля непрерывности, так что не совсем то... но идея понятна.
10.09.2014 в 15:51:48
К сожалению тоже не знаю. Лишь могу предположить, что N между 2 и 4 это цельная шина. А до него вроде как повторное заземление на столбе. Надо будет внимательнее перепроверить. А то наделают, а мне потом с этим жить...
10.09.2014 в 16:04:12
Матрица NP523 есть трех типов: 1) счётчик в полной комплектации с двумя каналами измерения тока (в фазе шунт, в нейтрали трансформатор); 2) счётчика в полной комплектации с одним каналом измерения тока и датчиком дифференциального тока (в фазе шунт, датчик дифф тока); 3) Split счетчик (только шунт в фазе).
11.09.2014 в 00:55:57
Подскажите, пжл., ввели на дачный участок 15кВт, на фото ящик на столбе. Корпус ящика заземлен (черный провод в левом нижнем углу) на мет. пруток у основания столба.
Я правильно понимаю, что как такового заземления рабочего нуля нет? Интересно почему и что делать? :confused:
11.09.2014 в 01:20:33
Error440 написал : (черный провод в левом нижнем углу
Он просто валяется в ящике?
Error440 написал : Я правильно понимаю, что как такового заземления рабочего нуля нет?
Никакого заземления в ящике нет.
Error440 написал : Интересно почему
Очень интересно,отловить исполнителя.отп...дить и узнать.
Error440 написал : что делать?
Переделывать.
И это пройдёт ...
11.09.2014 в 07:10:11
serj12 написал : Он просто валяется в ящике?
Нет, он прикручен к корпусу ящика. Т.е. сам корпус заземлен.
serj12 написал : Переделывать.
Я не на 100% в курсе темы (мопед родителей), но это "оффицальные установщики", рекомендованные теми (не помню точного названия) кто скоро приедет все пломбировать и ставить на учет. Может быть это какая особенность линии или тупо забыли сделать? Кстати потенциала между нулем и корпусом нет, значит где-то рядом все-таки есть заземление, или я не прав?
Пока, можно гипотетически рассмотреть вариант что переделывать ничего не будут. Как организовать щиток на участке? Свое заземление на участке делать нельзя ведь при таком раскладе?
PS Доп. вопрос. отел сделать в щитке на участке простое и понятное отключение-включение всего электричества, чтобы родители могли легко пользоваться. Но запнулся на простом вопросе - Чем организовать отключение на вводе одновременно всех входящих 4х проводов 3P+N?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу