DIMOK 85

Местный

Липецк

15.09.2014 в 21:28:19

[> Еще такой нюанс: раствор нельзя делать густым, иначе кольцо не встанет в замок.

Здравствуйте! Подскажите, а каков должен быть состав раствора, это самый обычный, песок+цемент, или какой-то готовый состав "из магазина"?

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

15.09.2014 в 23:05:43

DIMOK 85 написал : каков должен быть состав раствора, это самый обычный, песок+цемент, или какой-то готовый состав "из магазина"?

Для заделки швов я предпочитаю плиточный клей. Другие цементный раствор + жидкое стекло.

UV написал : Опускаемое кольцо привязывают тросом к кольцам, которые лежат на поверхности и бросают? Оно ведь насыпет земли на стык!!!

Земля на стыке будет в любом случае. Или копать шахту на много шире, чтоб кольцо не терлось об стенку шахты. Технология опускания колец на раствор такова: установили первое кольцо, далее опускаем второе и подвешиваем на 10-15 см. над первым. Чистим торец кольца от глины и пыли, накладываем раствор и опускаем верхнее кольцо. Желательно поправить сразу при опускание и не сдвигать/поправлять мотажкой. Кольцо, которое устанавливают с помощью тросса не летит вниз, а плавно опускается.

UV написал : Сейчас в продаже имеется специальные полимерные кольца для уплотнения ж/б колец.

Появились силиконовые прокладки. Даже рекламировались одно время. Но почему-то не прижились. Мне они показались очень дорогими. Если Вы о другом, то можно подробней. Самому интересно.

UV написал : Скажите, кто несет ответственность за разбитое кольцо?

До разгрузки водитель/поставщик. После разгрузки - копатели. После расчета с рабочими - хозяин колодца. :)

UV написал : Стоимость работ по забрасыванию 10-ти колец в яму =40 т.р.

Это только работа или вместе с кольцами?

0
UV

Местный

Москва

16.09.2014 в 08:48:32

ВодоУслуги написал : Кольцо, которое устанавливают с помощью тросса не летит вниз, а плавно опускается.

И его возможно остановить за 15-30 см от уже смонтированного кольца???

А еще вся эта подвеска должна выдержать копателя который будет спускаться в шахту.... Я правда не пойму преимущества данного способа перед простой ручной лебедкой установленной над колодцем. А ведро с грунтом тащить на гора с глубины 5-30 метров ? :)

Разве трудно или дорого такое сделать? Профессионалы копают колодец 2 из 5

Не, глупо без лебедки! Не производительно, рискованно и глупо!
Приедут без лебедки, не согласятся ждать пока я им ее сделаю, выгоню их..... Мне могилы на участке не нужны!

ВодоУслуги написал : Если Вы о другом, то можно подробней. Самому интересно.

Уплотнитель ж/б колец

Материал из которого изготовлен уплотнитель очень похож на белый вспененный утеплитель. Или на межпанельный утеплитель

Только это не колбаска, а целое кольцо.

ВодоУслуги написал : Это только работа или вместе с кольцами?

Только работа, 40т.р.. Это средняя цена за 10 колец в земле, одно сверху. Цены за такую работу в Тверской обл. колеблются в пределах 31 (самая маленькая что я находил) до 48 (самая дорогая что мне встречалась)

Само кольцо 1700 р. + доставка.

0
Вложение
ВодоУслуги

Местный

Москва

17.09.2014 в 07:18:07

UV написал : И его возможно остановить за 15-30 см от уже смонтированного кольца???

Да.

UV написал : Разве трудно или дорого такое сделать?

Я был готов морально и финансово купить лебедку. Но подходящей модели так и не нашел. Если длина тросса подходит, то грузоподьемность маленькая. Длина и грузоподьемность устраивает. уже на 380 В., что редко где есть. либо скорость маленькая. И т.д. В итоге купил цепную таль для колец, а ведра поднимали на воротке. http://www.vodouslugi.su/assets/images/kolodec.jpg

UV написал : Материал из которого изготовлен уплотнитель очень похож на белый вспененный утеплитель. Или на межпанельный утеплитель

Очень похож. А сертификат есть? Отзывы от владельцев? Некоторые пенят швы в надежде что не потекут. Они дают гарантию на герметичность швов? На днях позвоню. В Москве такого не встречал.

UV написал : Только работа, 40т.р.. Это средняя цена за 10 колец в земле, одно сверху.

Согласен. За такие деньги должна быть и лебедка/талька.

0
Директор

Местный

Москва

17.09.2014 в 08:47:00

Странно как то... Наверное..., 1997 год, в Можайском районе копали колодец на соседнем участке. Если не ошибаюсь - Смоленские ребята. Были у них и лебедка и вороток... иии..., кольца аккуратно опускали, не бросали.

0
UV

Местный

Москва

17.09.2014 в 08:58:21

ВодоУслуги написал : Очень похож. А сертификат есть? Отзывы от владельцев?

У меня нет ни отзывов ни сертификатов. Лишь чутье, что этот материал не создаст проблем. :)

ВодоУслуги написал : Они дают гарантию на герметичность швов?

Я как-то не интересовался. Ума не приложу насколько точно стыкуются кольца с четвертью, какие там допускаются зазоры.... Диаметр разреза уплотнителя, порядка 20-25 мм.

Колодец собираюсь подключать к дому в следующем году. Зиму он будет стоять на прокачке насосом управляемым поплавком сухого хода, а воду буду сбрасывать на рельеф, условия позволяют.

Во время подключения колодца сделаю гидрозамок вокруг него. Я знаю разрез грунта в котором будет колодец и потому не волнуюсь за протечку швов, там нечему течь :) Мне кажется, задача лишь отвести в сторону весенние воды.

ВодоУслуги написал : В итоге купил цепную таль для колец, а ведра поднимали на воротке.

Отлично!!! Легкая, надежная, быстро возводимая, просто монтируемая, не требующая электричества конструкция, облегчающая и улучшающая качество работ!

0
DIMOK 85

Местный

Липецк

17.09.2014 в 22:08:32

Для заделки швов я предпочитаю плиточный клей. Другие цементный раствор + жидкое стекло

Спасибо за ответ! Производитель плиточного клея наверное не важен, главное чтобы он предназначался для наружных работ во влажных условиях? И ещё пару вопросов - какой диаметр троса достаточен для использования при опускании колец? Ещё просматривая видео обратил внимание что кольца опускают выступающей частью замка вниз. Это принципиально? Проста сам собираюсь приобрести кольца вот с таким замком и кажется что именно так его и следует устанавливать.

0
Вложение
ВодоУслуги

Местный

Москва

17.09.2014 в 22:49:10

DIMOK 85 написал : Производитель плиточного клея наверное не важен

Беру среднюю ценовую категорию. Если для себя, то купите для басейна.

DIMOK 85 написал : какой диаметр троса достаточен для использования при опускании колец?

14-16 мм. Желательно не в оплетке и не оцинкованый.

DIMOK 85 написал : кольца опускают выступающей частью замка вниз. Это принципиально?

Нет. Кому как нравится.

0
UV

Местный

Москва

23.09.2014 в 20:48:27

Вести как говориться - с полей: Выкопали колодец! Почти 10 колец в земле. За два часа набралось два кольца воды. Я почти доволен! Жаль что уже темно на дворе и я не могу его прокачивать, за ночь вся муть осядет и ее уже так просто не сболомутишь.
Я тут все интересовался технологиями копки, мне рассказывали.... Но копатели применяли до селе не известный мне способ. Под первое кольцо было вырыта яма, в яму бросили стартовое кольцо, а дальше грунт доставали при помощи ворота установленного непосредственно на кольцо.

Осаживают кольца в два приема. После второй осадки набрасывают следующее кольцо, а на него устанавливают ворот.

Есть и проблема, которую я не знаю как решить. Вот так сейчас выглядит десятое кольцо.

Оно торчит из земли на 30 с небольшим сантиметров.
Закопать глубже колодец не получилось, сильный приток воды, реально сильный. Копатели не халтурили, я проверял )))) Имеющиеся дренажники с такой глубины поднять воду не могут, два малыша откачивают полкольца и все, не справляются. Хороший насос жалко совать, слишком много в воде взвеси.

И вот вопрос, что делать:

Оставить как есть? Взгромоздить кольцо сверху? Пилить кольцо и ставить половинку?

Помогите пожалуйста определиться.

0
Вложение
ВодоУслуги

Местный

Москва

23.09.2014 в 21:13:37

UV написал : Помогите пожалуйста определиться.

Продаются доборные кольца. Высота 40-50 см.

0
Гocть.

Местный

23.09.2014 в 21:28:22

UV написал : а дальше грунт доставали при помощи ворота установленного непосредственно на кольцо.

Они что,каждое кольцо портили чтобы ворот ставить? Можно ведь простейший кронштейн за 15 минут сварить. И будут эти кронштейны сто лет служить. Ваши копалы вредители.

0
Директор

Местный

Москва

23.09.2014 в 21:40:04

UV написал : Взгромоздить кольцо сверху?

Если уже есть, так и надо сделать.

Лично мое мнение.

ЗЫ ну а если нету - http://yandex.ru/images/#!/images/search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1360-sh-768-ww-1335-wh-593-pd-1-wp-16x9_1366x768 Выбирайте как обустроить.

0
UV

Местный

Москва

24.09.2014 в 08:33:35

ВодоУслуги написал : Продаются доборные кольца. Высота 40-50 см.

Я про это знаю. Но ближайшее место где есть такие кольца в 100 км.

Директор написал : Если уже есть, так и надо сделать.

Ага, есть. Но высоко ведь будет.....

Друзья, а пилить кольцо не вариант??? Если что, извините за ламерский вопрос, железо пилил, дерево пилил, кирпич пилил,...., а вот жб с арматурой не приходилось. Насколько реально, трудоемко, какой инструмент мне поможет?

Микаэл написал : Они что,каждое кольцо портили чтобы ворот ставить?

Привалочные плоскости, которые обеспечивают уплотнение ни кто не портил. За-то данная технология позволила мне контролировать уплотнение каждого шва! :) Кстати, уплотняющие кольца, про которые я писал выше, работают классно.

Микаэл написал : Можно ведь простейший кронштейн за 15 минут сварить.

Ну не за 15....... Но кто бы спорил, конечно можно! Только все это добро ведь с собой потом возить, с вытекающими из этого затратами.

На утро в колодце 3 кольца воды. Нормально! Осталось решить проблемы с обустройством.

0
Директор

Местный

Москва

24.09.2014 в 08:41:10

UV написал : Ага, есть. Но высоко ведь будет.....

А Вы..., прикиньте, что ли, ну..., пару досок в размер кольца поставьте, и посмотрите. В деревне два колодца, у обоих "нижние" кольца тоже немного над землей, верхнее полноразмерное. Вроде нормально. Народ пользуется сколько себя помню.

0
PigTail

Местный

Москва

24.09.2014 в 13:59:03

У нас кольцо также над поверхностью, сверху еще одно полностью, не вижу смысла устраивать проблему из такой высоты, да и можно подумать Вы часто вручную воду будете доставать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу