Поварил я вчера чуть - чуть, пачку киллограмовую электродов тройки, варил в основном в лодочку, где то метра 2,5 - 3 шва наверно получилось, приваривал уголки 6 ку к столбам из швеллеров, некоторые швы получались даже ничего (как мне кажется), вот только есть такая закономерность: веду электродом равномерно от начала и до конца шва, а шов в начале движения получается "колбаской", на протяжении 2 - 1,5 см, то есть валик возвышается над краями свариваемых поверхностей сильно, затем идет нормальный шов, с плавным переходом от валика к свариваемым железкам, получается, что в начале слишком много металла с электрода наплавляется, значит в начале надо быстрей вести электрод? , но тогда наверно будет непровар, так как металл не успеет нагреться, когда выбирал сварочник, читал соотв темы, кто - то писал, что его ресанта на старте дает ток посильней, и если варить жесть, то можно в начале ее прожечь, я так понимаю что это HOT START (быстрый старт), посмотрел инструкцию к своему, у меня тоже есть такая функция, будем учиться с ней справляться.
Про то что дырки сверлить надо - печально, блин, откуда в ограниченным пространством малом количестве воздуха, возьмется столько конденсата, чтобы трубу разорвать, не просачивается же он через металл? Полтергейст какойто.