08.09.2021 в 13:06:28
pterk написал: А в какую цепь - ...... идет к мотору 5 проводов: белый, коричневый(s), черный(h), голубой(m), оранжевый(l). Логично предположить, что h, m, l - это high, medium и low? ...... является ли белый при этом общим минусом? На него можно повесить конденсатор, чтобы он тормозил двигатель во всех трёх режимах? Или проще использовать какое-нибудь готовое устройство понижения (может даже плавного) напряжения, наверняка человечество такие уже придумало?
Aтос написал: Ни типа двигателя, не схему обмоток мы не знаем соответственно куда ставить и какой конденсатор тоже.
Двигатель двигателю - рознь. Какому-то нужен конденсатор, какому-то - нет, в какой-то возможно вставить его а в какой-то нет. Двигатель в котором куча выводов (о чем только сейчас написали или я просмотрел ??) чаще всего что конденсатор не поставить, конструкция не позволяет. Поэтому Вам так и ответил Атос
С двигателем надо разбираться. А не увидев его, не разобрав - нормально никто Вам ничего не ответит ... Самый простой вопрос на который Вы не ответите - сколько обмоток в двигателе ? Если у Вас 5 проводов то, грубо, может быть такое что в одном корпусе собрано 5 электродвигателей с разной скоростью вращения. И в таких двигателях может не быть возможности присоединить конденсаторы, если их нет с внешней стороны двигателя. Пройдите по проводам он может быть где-то на корпусе закреплен. Если есть такое - Вам повезло. Параллельно ему номиналы добавляете и смотрите что получиться. Если такого нет - ВАм не повезло - ничего просто так не сделаете ..
Писать можно много, книга получиться. А что реально - большой знак вопроса ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.09.2021 в 13:07:10
Вадим М написал: Купил вот такой конденсатор на 4 мкФ.
Вставил в цепь - работает удовлетворительно, шум уменьшился. Теперь думаю, как его закрепить стационарно внутри агрегата, чтобы не гремел. Спасибо всем за помощь!
...
08.09.2021 в 13:07:52
pterk написал: Ким, именно так, "для реалистичности работы нужен легкий гул двигателя вентилятора", и я готов подбирать емкость. Мне только нужно знать какой тип конденсатора использовать и как его подключать. Ну правда, ну должны же быть люди, которые смогли )
pterk, :
Вставил в цепь - работает удовлетворительно, шум уменьшился...
08.09.2021 в 13:17:30
Ким, Да, теперь понятно, что всё несколько сложнее, чем я себе представлял...
Ким написал: если их нет с внешней стороны двигателя. Пройдите по проводам он может быть где-то на корпусе закреплен. Если есть такое - Вам повезло. Параллельно ему номиналы добавляете
Вот есть конденсатор в корпусе прибора 5мкФ, насколько я понимаю. Вы имеете в виду, параллельно ему добавлять?
08.09.2021 в 13:19:33
Вадим М написал:
pterk написал: Ким, именно так, "для реалистичности работы нужен легкий гул двигателя вентилятора", и я готов подбирать емкость. Мне только нужно знать какой тип конденсатора использовать и как его подключать. Ну правда, ну должны же быть люди, которые смогли )
pterk, :
Вставил в цепь - работает удовлетворительно, шум уменьшился...
Вадим М, Спасибо! никак не разберусь, к каким прводам его подключать (
08.09.2021 в 14:24:59
pterk написал: Вот есть конденсатор в корпусе прибора 5мкФ, насколько я понимаю. Вы имеете в виду, параллельно ему добавлять?
Для начала посмотрите чтобы этот конденсатор не стоял параллельно жилам на питании (220В) . Это не тот конденсатор.
Вам нужен тот который стоит в самой цепи эл.двигателя.
Плохо что-то предлагать когда не видишь что есть реально ...
сделайте фото самого разъема двигателя и всего того что к нему подключено. Для начала
08.09.2021 в 23:05:10
Ким, К сожалению, сейчас сфотографировать нет возможности, выкладываю все фото, что есть на телефоне. Если этого недостаточно, сделаю ещё столько, сколько будет нужно для внесения ясности.
08.09.2021 в 23:54:59
По фото вроде все понятно. НО общение с электричеством примерно почти то же самое что и у сапера - тот ошибается всего один раз а электрик может ошибаться до тех пор пока сам себе скажет "хватит" или поймет что с электричеством "лучше перебдеть чем не добдеть ..."
К чему все это.
Синий конденсатор на 90% тот что нужно. ПО номиналу и напряжению он похож на тот что должен стоять. 10% на то чтобы ручками попробовать и проверить куда же все таки уходят провода. Если в двигатель то это то что ищите.
Вот параллельно этому конденсатору и надо присоединять . Для начала бы по 1мкф добавлять. А уж потом посчитать что получиться и добавить "все в одном флаконе"
09.09.2021 в 00:38:43
BV написал: или убавлять
Все возможно. Первый эксперимент и покажет. Совсем забыл в какую сторону надо меня емкость
09.09.2021 в 00:58:09
pterk написал: Похоже, вы меня не поняли, я не хочу проветривать кухню вытяжкой (зонтом, как вы говорите), для этого у меня есть окно. Дело в том, что вытяжка (зонт) уже есть и уже смонтирована и речь об ее замене или демонтаже не идёт. Задача в том, чтобы уменьшить производительность вентилятора,
забыли о малом - вытяжка висит 60см от плиты, а вентиляция должна забирать воздух у потолка.
По моторам вытяжек
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу