12.09.2014 в 09:32:01
Прошу поделиться у кого есть опыт, чем лучше и аккуратнее спилить полукруглые головки болтов на воротах (диаметр 2-2.5 см). Болгарка, наждак может какое электрозубило)) есть, хотелось следы работ свести к минимуму.
12.09.2014 в 10:36:32
авс написал : хотелось следы работ свести к минимуму.
Тогда их лучше сосверлить дрелью. Сначала тонким сверлом по центру, а потом сверлом, равным по диаметру диаметру болта. Если болты не каленые. Тогда будет вообще без следов.
12.09.2014 в 11:16:13
Так диаметр болта не ясен, материал тоже т.к ворота закрытые (замок сломался),но на память болты не хилые (держат внутренние) засовы и электричество под вопросом, скорей всего придется брать аккумуляторный инструмент или генератор, да и вообще собирать целую экспедицию. Сейчас задумался может начать с вашего варианта, а если не пойдет, какие то еще варинты может кто подскажет.
12.09.2014 в 11:27:05
авс; хватит аккум. шуруповерта.
возьмите сверла 3мм, 6мм, 10мм.
и шарошку
12.09.2014 в 13:38:06
Всего болтов 8 штук диаметр я думаю 16-20 мм. Как думайте хватит дрели на аккумуляторе? Сам я никогда дел с таким инструментом не имел, хочу прикинуть как лучше подготовится.
12.09.2014 в 14:50:22
заранее акк зарядить. одной зарядки хватит с лихвой.
13.09.2014 в 05:42:37
newzubok написал : По-ходу, пацаны где-то решили скоммуниздить плоховсящие ворота...
Тогда лучше болгаркой по ригелям замка.Всё равно менять.Вжик-и готово.;)
13.09.2014 в 10:44:48
newzubok написал : По-ходу, пацаны где-то решили скоммуниздить плоховсящие ворота...
Не-е-е, похоже, у человека заклинило старинный советский замок. Были такие цилиндровые под ключ с тремя бородками. Чуть поленился смазать ригель и это чудо инженерной мысли клинит насмерть. Как бы не оказалось, что болты со сферическим головками держат не замок, а всего лишь декоративную или броненакладку.
13.09.2014 в 12:29:04
Коровьев написал : заклинило старинный советский замок
Ага, в самую точку))). Только ключ такой в профиле крестообразный, и не смазывали точно лет десять... Но болты что хочу спилить держат не замок а внутренние засовы сверху-снизу в большой воротине, замок закрывает калитку в ней.
14.09.2014 в 10:44:11
срубить зубилом,прорезать шлиц болгаркой в головке и срубить, шлиц можно крейцмейстером прорубить,если нет электричества
14.09.2014 в 20:20:08
В эти выходные сделать не получилось, продолжаю прикидывать варианты, нашел фото этих самых ворот, это как раз нижний угол, если что внизу снег)))
вот эти 3 болта (и 3 сверху) и хочу спилить, может от наглядности у кого то появятся новые идеи)). Буду признателен за подсказки типа "на твоем месте я бы сделал так...":)
16.09.2014 в 13:28:13
Недавно у самого на гараже такой замок заклинило. Обильный полив сначала ВД, потом каким-то маслом для атоматических трансмиссий (ключ тупо макал в банку с маслом и втыкал в скважину) за час примерно решили проблему. Ворота правда все в масле, но это уже мелочи.:) По прикидкам замок не видел человеческой ласки и смазки лет 8.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу