18.09.2014 в 16:37:40
Как бы я попробовал. Если нет электричества сверлил шуриком. Возможно и ручной получится после того, как сядет батарея в шурике. До шуриков отцы наши ручными обходились же как-то :) хотя и муторно. Возможно достаточно засверлиться, а потом упереть в центр пробойником и пытаться выбить, возможно по истонченному месту порвется. Либо ждать соседей (это ж ГСК?) с электричеством и болгаркой аккуратно истончить. и так же выбить вовнутрь. Даже если следы и останутся, воротам этим они нисколько не повредят, имхо :)
18.09.2014 в 17:07:37
авс написал : вот эти 3 болта
кернер, шуруповерт и два хороших сверла по металлу (первое -тонкое, второе - чуть больше тела болта) - дел на полчаса - час...
18.09.2014 в 21:27:25
BV написал : дел на полчаса - час...
Надеюсь, кой какие начальные навыки конечно есть,но подобными работами крайне редко занимаюсь (не помню уж когда последний раз), вот и выведываю секреты мастерства вдруг чего не знаю-упустил. Спасибо за совет!
18.09.2014 в 21:42:47
авс, хорошие дорогие сверла - залог успеха, или точить в процессе не очень хорошие :) Поливать мыльной водичкой, чтоб не перегреть сверла....
Если есть электричество - можно начать болгаркой, закончить сверлом, или если есть бормашина с маленьким отрезным диском - то ей сточить шляпу почти на ноль и выбить внутрь...
Помочь стронуться замку - налить туда смесь керосина с маслом через трубочку....
авс написал : Только ключ такой в профиле крестообразный
ну и злоумышленники вскрывают такие замки воротком с крестом из прочной стали - так что сначала можно попробовать керосином с маслом, а потом провернуть родной ключ зажав его в тиски или клещи, не поможет - свернуть мощной крестовой битой клещами. Не поможет - тогда браться за болты....
19.09.2014 в 15:25:39
BV написал : хорошие дорогие сверла - залог успеха
Дорогих нет, зато есть просто огромное кол-во (достались в наследство) сверл СССР, также наверно раритетные))) сверла Югославия, ГДР даже Индия))) как они котируются не знаю, по мере затупления планирую просто менять на новые. А по теме еще раз спасибо, все идеи взяты на вооружение, по ним составлен план действий, завтра день "Х")))
19.09.2014 в 15:27:53
авс написал : сверл СССР,
вполне... главное не современный китайский пластилин
25.09.2014 в 16:07:02
Открыл ворота...)) Мастерам наверно не интересно, таким специалистам как я сразу рекомендую в таких случаях болгарку. Открыть ключом не вышло, хотя запузырил в скважину сначала большой баллон вд , потом постепенно два баллона силикона. При попытке "провернуть" развалилась скважина (или как там правильно) куда ключ вставляют, она из латуни что ли. Высверлить головки болтов тоже не вышло, они похоже какие то самодельные, поддавались как бетон обычному сверлу +навыки мои стремятся к нулю. В общем привезли генератор +болгарка и вопрос решен.
25.09.2014 в 16:56:21
авс, против абразивного вскрытия ни одна дверь долго не устоит :)
26.09.2014 в 08:39:23
BV написал : авс, против абразивного вскрытия ни одна дверь долго не устоит :)
Зато композитная дверь с кумулятивными и/или пушечными петардами динамической защиты дёшево не дастся:)
26.09.2014 в 08:42:59
Сопротивляемость композитной двери повышается при наличии у неё искусственного интеллекта.
26.09.2014 в 09:51:40
steppe написал : Сопротивляемость композитной двери повышается при наличии у неё искусственного интеллекта.
Еще выше сопротивляемость при наличии за ней не искусственного интеллекта. Желательно, с АКМ ;)
26.09.2014 в 17:01:54
авс написал : В общем привезли генератор +болгарка и вопрос решен.
Вот и я пару лет назад по весне не смог открыть подобный гаражный замок. Задача осложнялась тем, что замок я самолично поставил на скрытый крепеж. И брызгал, и ковырял, и обстукивал, и уговаривал и материл, два ключа свернул да всё без толку. Приглашенный спец высверлил личинку, сломав четыре сверла, и выбил ригель.
26.09.2014 в 22:28:31
Vladimir_Vas написал : Еще выше сопротивляемость при наличии за ней не искусственного интеллекта. Желательно, с АКМ ;)
Но применение АКМ организационно сложно, да и человечья бдительность нужна неусыпная, а вот для того, чтоб автоматически подло зажимать-ломать абразивный круг или сверло агрессора или плевать в него какими-нибудь вонючими и маркими нечистотами, никаких документов оформлять не надо.
27.09.2014 в 08:41:28
Коровьев написал : , и выбил ригель.
Выбить механизм тоже кстати уже от отчаяния что ли))) попытались. Один из помошников с физ.параметрами кличко , спортсмен единоборец здоровой кувалдой через железный штырь долбил так,что с внутренней стороны поотлетала обшивка, а из соседних гаражей(довольно далеко находятся),пришли посмотреть что творится,вначале робко выглядывая из-за угла)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу