12.09.2014 в 12:56:06
Подскажите, пожалуйста, реальна ли установка натяжного потолка при таких стенах, как на фото ниже?
Смущают "заплатки" на стенах (на фото светло-серые пятна), сделанные строителями. Это ЦПС, но по-моему там больше песка, чем цемента. "Заплатки" вроде держатся на стене, но достаточно легко осыпаются под шпателем, во всяком случае мне удалось местами "подровнять" эти участки в уровень со стеной.
Дыры планирую заделать: грунтовка+ЦПС+сетка+Ротбант. Или есть какие-то другие варианты, посоветуйте какие?
Дом - панель 95 года постройки. Спасибо.
12.09.2014 в 12:58:51
Марфуша написал : к Подскажите, пожалуйста, реальна ли установка натяжного потолка при таких стенах
реальна .монтажники потолков при таких стенах добавляют косынки(упоры от потолка)
12.09.2014 в 13:02:13
Спасибо, обнадежили). Очень не хочется штукатурить/шпатлевать потолок.
12.09.2014 в 13:04:57
Я бы сначала выковырял все что выковыривается и нормальным расствором замазал, с грунтовкой предварительной есесно.
12.09.2014 в 13:43:13
Это как уже выковыренный вариант:). Опасаюсь ковырять дальше. Общее состояние стен см фото (первые 2 один угол, вторые 2 - соответственно второй). Состояние полов местами тоже не айс. Или мои стены - стандартный вариант отечественного строительства, и я зря, прошу прощения, очкую? И можно ковырять дальше и повыбивать строительные нашлепки?
12.09.2014 в 14:48:55
Марфуша, У меня такаяже ерунда в квартире была, под обоями правда. Все выковырял и замазюкал. Кстати местами сбивать пришлось, крепко держалась, а из углов просто вылетал раствор. Мазюкал я правда местами родбандом, местами пескобетоном))) А в одной комнате как вы более менее выковырял и штукатурил стены полностью.
13.09.2014 в 09:03:51
Верный, спасибо.
13.09.2014 в 18:48:57
Марфуша написал : Или мои стены - стандартный вариант отечественного строительства,
Дык панелька же. Стыки/закладные соответственно сыпятся и будут сыпаться. Сбить, без фанатизму, заштукатурить, стыки, по желанию, предварительно запенить али еще как герметизировать.
14.09.2014 в 10:01:06
Это я сделаю. Мне сейчас надо определиться: натяжной потолок или стандартный вариант со штукатуркой/покраской. Не хочется сюрпризов во время и после монтажа натяжных потолков. Поэтому хочу услышать мнение спецов-установщиков.
14.09.2014 в 10:53:44
стены в месте монтажа натяжных потолков надо максимально выровнять иначе натяжной потолок выявит всю кривизну стен в месте примыкания потолка.
14.09.2014 в 14:58:53
Марфуша написал : Это я сделаю. Мне сейчас надо определиться: натяжной потолок или стандартный вариант со штукатуркой/покраской. Не хочется сюрпризов во время и после монтажа натяжных потолков. Поэтому хочу услышать мнение спецов-установщиков.
ответственно вам заявляю.что у вас проблем не будет .если опытные монтажники попадутся
14.09.2014 в 16:38:53
ussur написал : ответственно вам заявляю.что у вас проблем не будет .если опытные монтажники попадутся
Спасибо! Буду искать опытных монтажников.
15.09.2014 в 09:54:22
ussur, я так понимаю, что Вы в теме :). Просветите меня, пожалуйста, на счет плесени. В инете пишут, что она может появиться под полотном из ПВХ. Если это так, чем лучше обработать потолок? Грунтовки с добавками будет достаточно? Когда снимала старую штукатурку, в местах протечек попахивало плесенью, хотя визуально все в порядке. Имеет ли смысл для вентиляции и профилактики появления плесени установить в натяжном потолке клапаны (которые устанавливаются, если полотно "ходит", прилипает к потолку, когда в стенах плохо заделаны щели)? Или так не делается?
15.09.2014 в 13:49:44
при протечке так и так надо будет снимать частично потолок.что бы слить воду и просушить потолок.а так нет сырости -нет плесени.при заделке ваших дыр используйте противогрибковые грунтовки.да и просто можно потолок прокататьчем то от грибка.у нас всё тут особенное -у вас нету .потому спросите в строительных подходящую химию.а эти решётки можно и после поставить -в любой момент
16.09.2014 в 12:27:13
ussur, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу