Abrikos, я думаю что ваши ассоциации некорректны и не подходят.
21.09.2014 в 16:44:11
Abrikos, я думаю что ваши ассоциации некорректны и не подходят.
21.09.2014 в 16:49:14
andrewkhv написал : serks, вы это сейчас что опровергаете?
Я опровергаю тезисы rip87, о том что ПУЭвское шестое трехфазная четырехпроводная сеть с глухозаземленной нетралью не есть ПУЭвское седьмое ТН-Ц.А системы ТН применялись с начала прошлого века, и в 90 годах существовали понятия нулевой защитный, нулевой рабочий проводники,совмещенный проводник, которые теперича РЕ и Н и пресловутый РЕН, просто назывались они по другому
21.09.2014 в 16:52:15
serks написал : Я опровергаю тезисы rip87, о том что ПУЭвское шестое трехфазная четырехпроводная сеть с глухозаземленной нетралью не есть ПУЭвское седьмое ТН-Ц.
а почему вы решили, что rip87 неправ?
21.09.2014 в 17:31:33
andrewkhv написал : Abrikos, я думаю что ваши ассоциации некорректны и не подходят.
Всякое сравнение хромает, как известно. Если советская система не является аналогом ТN-С, то выходит, что во второй половине 20-го века на Западе была изобретена принципиально новая система электроснабжения, или как?
21.09.2014 в 18:16:17
andrewkhv написал : И что?
то что в щитах жилых домов брежневско сталинской постройки к корпусу прикручен не н а пен проводник и если закрыть глаза на требование 7 пуэ о точке раздела во вру( и требование 6 пуэ об обязательности ее повторного заземления) и если другие требования по сечению и неразрывности? соответствуют возможно деление на пэ и н проводник в этажном щите, либо стирать в тазике.
21.09.2014 в 19:01:21
serks написал : прикручен не н а пен проводник
А если он 6 кв. мм по алюминию?
serks написал : закрыть глаза на требование 7 пуэ
Ну и какой смысл после такого заявления что-то обсуждать?
serks написал : в этажном щите
В ПУЭ-6 было понятие - зануление.
Вопрос на засыпку. Если в старых домах "TN-C", то может и в розетке там не N а PEN? Так чтоли по Вашему получается? Может Вы его ещё в розетке делить будете?
21.09.2014 в 19:12:26
rip87 написал : Если в старых домах "TN-C", то может и в розетке там не N а PEN?
... ваша трактовка о ничего не надо делать если стояк менее 10 и 16... - ошибочна. Нужно делить пен во всех случаях - во всех домах - без исключения.
21.09.2014 в 19:16:18
С нормами давно разобрались. Вопрос в точке подключения новой стиральной машины (нового кабеля для нее) в конкретном доме. 1 – в розетку в квартире (2 проводка, 40 лет) – нет 2 – в эт. щите (90 г.) ноль стоячный 70 мм.кв – да 3 - в эт. щите (70 г.) ноль стоячный 6 мм.кв – нет 4 – и т.д.
21.09.2014 в 19:31:57
Bladiclab, в новых домах - рекомендуется проектировать деление пена на вру. в уже построенных - п. 7.1.36. от групповых, этажных и квартирных щитков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу