26.09.2014 в 21:28:41
stalcer написал : Честно говоря, я хочу провести такой эксперимент:
Открутить подводку от газовой трубы, и попробовать в нее подуть, в момент когда вода включается. Хочу понять, газ вообще идет или нет.
С запальника мало идет. Лучше сделайте так
Попробуйте утром, когда еще не зажигается, дополнительно поднести спичку.
10-40-99@mail.ru
26.09.2014 в 23:04:08
stalcer написал : Да нет там никакой сеточки:
stalcer, действительно. Вот не ожидал, что у Mora Top 13 (у меня) и Mora Top 13 E запальники имеют разную конструкцию! В любом случае, для того чтобы запальник горел - ниже ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть подсос воздуха. У меня он снаружи (с ситечком) - а у вас с противоположной сторны - подсосите пылесосом оттуда - пальцами, как-то что ли создавая подсос.
stalcer написал : Дымоотводящие трубы смотированы по фэншую, не волнуйтесь...
А чего мне волноваться? :) Я ж не пожарник. Смысл вопроса в том, что Вам, бедолаге для полного счастия не хватает каких-то клопов. Просто, думается, при лучшей тяге (верю, что она у Вас может и супер) возможно запальник загорался бы сходу. Знаете, если зимой разжигается печь в холодном доме - чтобы тягу побыстрее наладить советуют просто бумагу поджечь - для быстрого прогрева дымохода - и обратная тяга тогда исключается. Это я к тому, что, может в самом деле - объяснение тому, что последующие включения безотказны связаны с прогревом дымохода (=улучшение тяги) :
Serx написал : Вероятно, при прогретом дымоходе в колонке более благоприятные условия для результативной встречи искры с газом.
27.09.2014 в 00:50:50
Тяга нужна для работы колонки. Для включения тяга не нужна вообще.
В паШпортах колонок говорят как проверить датчик тяги - включить колонку без дымохода.
*Забор воздуха* не засоряется у таких конструкций запалов(по фото как у Вайлант), разве что по части газа - сопло. Или
10-40-99@mail.ru
27.09.2014 в 08:25:38
Тоже считаю, что прогретый дымоход тут ни при чем. После успешного старта колонку можно сразу выключить, и потом она все равно работает нормально.
Не знаю, все симптомы за то, что глючит блок клапанов:
27.09.2014 в 10:12:05
stalcer написал : Тоже считаю, что прогретый дымоход тут ни при чем. После успешного старта колонку можно сразу выключить, и потом она все равно работает нормально.
Когда высказывалась гипотеза о дымоходе - имелось виду - что после первичного прогрева - некоторая +дельта t= 1-2....?град еще теплилась. У Вас же несрабатывание происходит только после длительного перерыва - после ночи?
Славик64 написал : *Забор воздуха* не засоряется у таких конструкций запалов
У меня сеточка засорялась пылью - причем визуально этого не было видно (правда без очков) :). Славик64, А тут с обратной стороны запальника сеточки нет - голое отверстие? чего тут эта сеточка муссируется - например напылил-наштукарил за день ТС и ушел спать - пыль постепенно осела, "окрепла" там с той же влажностью. А с утра "продулась" естественным путем во время подсоса при пуске газа в запальник... вполне рабочая версия. Хоть ремонт остановить на сутки-двое - и потом прийти - включить ГК - тОже будет? :)
27.09.2014 в 15:04:20
сеточки нет
Нет.
10-40-99@mail.ru
27.09.2014 в 18:56:52
Peterjela написал : А тут с обратной стороны запальника сеточки нет - голое отверстие?
Да нет там никакого отверстия. И сеточки нет. Ну, т.е. отверстие одно - из которого выходит газ, а для подмеса воздуха - ничего нет.
27.09.2014 в 20:54:30
stalcer написал : Ну, т.е. отверстие одно - из которого выходит газ, а для подмеса воздуха - ничего нет.
stalcer, Так не бывает. :) Читать же умеете:
Peterjela написал : для того чтобы запальник горел - ниже ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть подсос воздуха.
да и на фото видно, где нижне отверстие, но оно без сетки. stalcer, А Вы упрямый. И колонка тот же характер имеет. Мистика. :)
27.09.2014 в 20:54:51
stalcer,Вытащите из блока клапан запальника и продуйте его.Красный он.
28.09.2014 в 11:24:54
Ну правильно, и у меня также. "Сопло" - это и есть то место откуда газ идет. Больше дырок нет.
28.09.2014 в 18:21:25
stalcer написал : Больше дырок нет.
А больше и не надо - подсос идет от в вашем случае "квадратной дыры".
ЗЫ.
Принцип работы горелки Бунзена-
"При работе горелки газ в виде струи с большой скоростью выходит из сопла инжектора, создавая разрежение в трубке. Благодаря этому разрежению, окружающий воздух засасывается (инжектируется) в горелку через отверстия в трубке, и при движении вверх вдоль трубки смешивается с газом, образуя горючую смесь, которая поджигается на выходе из горелки."
Но у вас там засоряться нечему.
А жиклер доставали? Маленькая алюминиевая выпуклая шаебочка - мм 4 с тончайшим отверстием (тоньше иголки) - оттуда газ исходит.
Уже был совет ... - почистили 1м-проводком из многожильного 0,75 мм2 провода/шнура??
07.10.2014 в 20:39:26
Докладываю:
1) Проверял клапан. Отсоединял трубку и включал воду. При отсоединенной трубке сразу слышно как газ идет. Так что, видимо, электрика и клапан работают нормально.
2) Жиклер доставал, почистил проводком - не помогло.
3) Пробовал подносить спичку - зажигается с первого раза.
Блин, я не понимаю тогда чего там вообще может не работать!..
09.10.2014 в 21:32:43
stalcer написал : 3) Пробовал подносить спичку - зажигается с первого раза.
stalcer, получается, что искра не может выполнить "роль спички", которую должна выполнять. В этом направлении надо рыть. Т.е. искра регулярно появляется - но не поджигает идущий газ... У меня было такое- искра шьет каждый раз без вопросов.... но не туда! не к запальнику, а на внешний край корпуса теплообменника - вылечил принудительным загибом угла корпуса внутрь, т.е. принудительно увеличил расстояние от электрода до корпуса - и искра стала шить туда куда надо - т.е. запальник стал ближе, чем корпус. :)
10.10.2014 в 20:30:56
Ну вывод, конечно, логичный. Но, искра вроде бьет туда, куда надо. Пробовал чуть подгибать запальник, ничего не меняется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу