Johnny

Местный

Хабаровск

21.09.2014 в 13:13:10

Кстати, на моих глазах недавно сервис по телефону пытался отшить товарища с накопительным водогреем. Якобы подключал не их мастер. Дело было в магазине, в сервис звонил продавец (срабатывало УЗО на кабеле ЭВН). Продавцу удалось убедить сервисменов в их неправоте, когда он зачитал РЭ (РЕКОМЕНДУЕТСЯ вызвать специалиста сервисной службы для подключения). О том, что без этого прибор будет снят с гарантии - ни слова. В гарантийнике от варки есть пункт о запрете применения нештатного шнура?

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

21.09.2014 в 13:59:16

Izzyppy написал : оставить провод штатный

• мне этот вариант больше нравится - не думаю что у немцев что то не так. 230V~ 50/60Гц / 1 фаза + N / 3 x 2.5 мм² / H 05 VV - F H 05 RR - F / авт 25 A

а если эти нормы не вписываются в наши нормы, ... то - нужно руководствоваться нормами ЕС.

0
Izzyppy

Местный

Хабаровск

21.09.2014 в 15:12:47

Johnny написал : В гарантийнике от варки есть пункт о запрете применения нештатного шнура?

в гарантийнике номер телефона сервиса (8-800...), в инструкции "Установка прибора должна осуществляться только квалифицированным персоналом", "Все электрические подключения должны производиться квалифицированным электриком", "Используйте соответствующий электросетевой кабель". "Прибор поставляется с сетевым шнуром. Поврежденный кабель питания следует заменить специальным кабелем (тип H05BB-F, рассчитанный на максимальную температуру 90гр или выше). Обратитесь в местный сервисный центр." а так, как обычно, "гарантия по чеку", а что там в чеке написано не могу посмотреть, переезд, все черти где.

Получается сильный нагрев шнура из-за малого сечения компенсируется высокой термостойкостью шнура.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.09.2014 в 16:29:02

"Установка прибора должна осуществляться только квалифицированным персоналом",

Я думаю, что у Вас достаточно высокая квалификация. Вы смогли прочесть и понимаете схему, нацарапанную на приборе, смогли соорудить распредкоробку и подключить духовой шкаф... если бы для подключения этого немецкого прибора требовался диплом "Райниш-Вестфалише Техниш Хохшуле Ааахен", то такбы и написали в паспорте,-ведь не написали же?)))

Izzyppy написал : "Прибор поставляется с сетевым шнуром.

Это значит, что гарантия распространяется и на сетевой шнур.

Izzyppy написал : Поврежденный кабель питания следует заменить специальным кабелем (тип H05BB-F, рассчитанный на максимальную температуру 90гр или выше).......Получается сильный нагрев шнура из-за малого сечения .

Я думаю, что нагрев шнура допускается не из- за малого сечения - это же печь, и она нагревает всё вокруг) ..... а вообще, Izzyppy, если Вам так будет спокойнее, то конечно же, поменяйте шнур. :) Если понадобится, всегда можно поставить обратно)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу