-qwerty- написал :
Да, тема так и не раскрыта. Борис молчит пока ))
А что говорить-то ?
По практике, даже при похожих работах (замена конденсатора), плавание давления заметно даже при появлении тучки на небе, так что я то же как Onsyi, склоняюсь к внешней привязке ...
Понял. Вешаешь шильдики, меряешь давление -записываешь. Потом температуру- опять записываешь.
Когда приезжаешь меряешь опять и то и другое, по компьютеру вычесляешь. Если появляется тучка, ты вносишь коррекцию. И когда всё совпадёт, то приступаешь у второй стадии.
Не совпадёт, начинаешь танцы с бубнами.
Onsyi написал :
Обсудить в теории или проверить практикой? Тема интересна, да, но только с практической стороны, потому что теоретические измышлизмы не имеют ценности.
А практика... Вот азот - вот ведро воды. Вперёд.
Из моей практики (шланги были китайские, iteшные, cpsшные) ни один шланг не держит длительное давление. Они и не должны его держать, у шлангов другое назначение.
А кипит и вскипает знаешь кто? Чайник )))))
Спорить с тобой не буду. Но из моей практики шланги у меня на обьектах висели по 6 - 10 месяцев, все норм.
Проведу эксперимент с ведром и посмотрим что и как , может ты и прав.
Вот к примеру
Уже прошло где то 5 месяцев давление как было на одном месте так и есть.
Kasta написал :
Уже прошло где то 5 месяцев давление как было на одном месте так и есть.
Ааа... В чем смысл опрессовки бухты трубы на 5 месяцев? Или это спец эксперимент, что под него выделена даже манометричка?
И по фотке я бы не сказал, что там какой-то спец шланг :)
Кстати, самые херовые шланги что у меня были - чёрные, дюритовые... Спец шланг... Круть-круть... Говно!
Onsyi написал :
Ааа... В чем смысл опрессовки бухты трубы на 5 месяцев? Или это спец эксперимент, что под него выделена даже манометричка?
Да прикола тут нет. Можно сказать был произведен маленький эксперимент по хранению меди.
Просто я привел пример. Тема про шланги мне стала очень интересна. Ради интереса повешу туда дешевый шланг и посмотрим что будет
Однажды ремонтировал убитый старый самсунг и оставил на ночь манометричку с китайскими шлангами и давлением 26 бар-на следующий день оба шланга лопнули в 5 местах каждый,с тех пор на сутки на шлангах давление не оставляю.
Onsyi написал :
И по фотке я бы не сказал, что там какой-то спец шланг :)
Кстати, самые херовые шланги что у меня были - чёрные, дюритовые... Спец шланг... Круть-круть... Говно!
Черные шланги большего диаметра чем обычно были,типа для профессиональных работ?