Верный

Местный

Москва

17.09.2014 в 01:16:25

BV написал : так и надо

Ну понятное дело. Правда я у себя не выводил, и особого смысла в этом не вижу. Хотя у меня вообще, одна комната оштукатурена, для ровности по вертикали, другая нет. В одной комнате потолок ГКЛ в уровень выведен, в другой нет. И разница на глаз не заметна нефига.

0
BV

Местный

Москва

17.09.2014 в 01:16:33

artemartem написал : ну да главное знать, что за шторой с тюлью есть эти заветные полтора квадрата.

ну зачем Вам шторы в Евроремонте? Уж лучше просто жалюзи горизонтальные на окно повесьте - так все делают, и значительно современнее чем тюль и гардины...

0
Верный

Местный

Москва

17.09.2014 в 01:17:13

artemartem написал : Делать сам не буду.

Ну тогда строители все сделают. Как линию провести я рассказал.

0
Nadejda

Местный

Тверь

17.09.2014 в 01:17:30

artemartem написал : Делать сам не буду.

а зачем тогда вопросы о том, как плоскость стены выставить? кто будет делать -тот и выставит, вам останется только проверить...

0
Верный

Местный

Москва

17.09.2014 в 01:18:41

Nadejda написал : а зачем тогда вопросы о том, как плоскость стены выставить?

Чтобы посмотреть как будет выглядеть.

0
artemartem

Местный

Мурманск

17.09.2014 в 01:19:25

Nadejda написал : artemartem, а в принципе, вы какие шторы на окно планируете вешать? все равно ж что-то надо. и кроме жалюзи и роллов, которые непосредственно на рамы вешаются -все остальные отъедают вполне приличный кусок помещения.. просто если и стенка, еще и шторы...

Пока мне неизвестно.

0
Nadejda

Местный

Тверь

17.09.2014 в 01:20:44

artemartem ну дык надо определиться, хотя бы в общих чертах, а потом уже что-либо делать

0
BV

Местный

Москва

17.09.2014 в 01:21:49

Верный написал : Правда я у себя не выводил, и особого смысла в этом не вижу.

Смысл вдруг неожиданно появляется, когда полотна обой перестают стыковаться :) Или рисунок сверху начинает напоминать заборчик, или когда начинают вешать карниз для штор настенный и начинают думать - делать горизонт по кривому потолку, по наклонному верхнему откосу, или брать среднее между этими двумя наклонными линиями? :) .... после того, как первой попыткой было повесить по лазеру в истинный горизонт... :)

0
artemartem

Местный

Мурманск

17.09.2014 в 01:25:01

Nadejda,
Вы считаете что от штор плясать нужно?:) Я знаю, что крупной мебели будет не много, светлые обои.

Чтобы потолок натянуть на таком углу тоже наверное извернуться нужно...

0
Nadejda

Местный

Тверь

17.09.2014 в 01:32:18

artemartem написал : Nadejda, Вы считаете что от штор плясать нужно?:) Я знаю, что крупной мебели будет не много, светлые обои.

ну как вам сказать.. если вы планируете жалюзи или какие-то небольшие шторы только в створе окна -то можно и поизвращаться с каким-либо зашиванием.. если вешать стандартные шторы(тюль плюс ночные) во всю ширину стены, как сейчас в гостиных и спальнях делают чаще всего -то в зашивании нет никакого смысла, ибо абсолютно без разницы -на каком расстоянии вешать карниз.. то ли в 10-ти см от окна, то ли в 20-ти.. а если построить стенку, а потом еще и шторы во всю стену привесить -то от комнаты реально ничего не останется.. кстати, сейчас посмотрела у себя.. в зале потолочный карниз, передний край его как минимум сантиметрах в 20-ти от наружней стены.. лишнего не захвачено, чисто чтоб шторы на батареи не ложились..

artemartem написал : Чтобы потолок натянуть на таком углу тоже наверное извернуться нужно...

и не на таких натягивают.. не повод стенки строить..

0
Верный

Местный

Москва

17.09.2014 в 01:33:23

BV написал : Смысл вдруг неожиданно появляется, когда полотна обой перестают стыковаться :) Или рисунок сверху начинает напоминать заборчик, или когда начинают вешать карниз для штор настенный и начинают думать - делать горизонт по кривому потолку, по наклонному верхнему откосу, или брать среднее между этими двумя наклонными линиями? :) .... после того, как первой попыткой было повесить по лазеру в истинный горизонт... :)

У меня и обои поклеины и карниз весит. Кстати да. Когда выводил откос тогда была загадка так оставить или выбрать нечто среднее между рамой окна и более менее в уровень откосом.

Когда клеил обои заборчика небыло. По вертикали-то в уровень. Хотя все равно клеил флизелин под покраску. Во второй комнате вообще с обоями танцы были, углы все волнами, стены винтом. Было весело. Опыта набрался зато)))

0
artemartem

Местный

Мурманск

17.09.2014 в 01:36:15

Забыл еще один косяк этой планировки выложить, если сфоткать завтра не забуду, то покажу.

0
Верный

Местный

Москва

17.09.2014 в 01:37:31

artemartem написал : если сфоткать завтра не забуду, то покажу.

А на пальцах?

Nadejda написал : сейчас посмотрела у себя.. в зале потолочный карниз, передний край его как минимум сантиметрах в 20-ти от наружней стены

Я даже замерил сейчас 18 см от стены внешний край.

0
BV

Местный

Москва

17.09.2014 в 01:55:51

Верный написал : К стати сейчас живу в П44Т тот подоконники см 20 от силы, на кухне постоянно на окнах конденсат.

Смотреть - что с вентиляцией. Там по уму в вентблоках входы неплохо-бы "напильником" доработать.... ну и приток должен быть... Еще бывает - канал ванны туалета не работает, если пленочка-литник не пробит... А так, в этой серии самая хорошая и надежная вентиляция....

0
Верный

Местный

Москва

17.09.2014 в 02:01:55

BV написал : Смотреть - что с вентиляцией. Там по уму в вентблоках входы неплохо-бы "напильником" доработать.... ну и приток должен быть... Еще бывает - канал ванны туалета не работает, если пленочка-литник не пробит...

Не не. С этим все в порядке. Я как въехал сразу венканалы прочистил и скрутки пропаял. Ну и розетки поменял нафиг. Приточные клапана в комнатах есть. Не знаю почему окна патеют на кухне, но я не парюсь по этому поводу. У всех потеют в доме именно на кухне. Не зависимо эркер или полуэркер. Один вентканал я вообще сократил см на 20. Он изначально както дико шел через сортир както. Сейчас солфетка прилепает к решетке. Не то что прям хорошо держится но держится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу