17.09.2014 в 21:45:53
Антонович написал : У Вас на подаче стоит спускной автомат маевского.Это хорошо!
Он стоит не один.Под ним обратный клапан. При соединении этих позиций, шток клапана нажимает на поплавок и находится все время в открытом состоянии.В чем фишка незнаю,но как обратный клапан,он не работает. Роман1, Суть: отворачиваем спускник вместе с клапаном.Клапан заменяем простым шаровым краном.Проверяем работоспособность спускника.Все. Прямо сейчас можно немного отвернуть спускник и стравить воздух.
17.09.2014 в 21:53:56
касимов написал : Он стоит не один.Под ним обратный клапан.
а где Вы там это увидели?
17.09.2014 в 21:54:49
касимов написал : В чем фишка не знаю, но как обратный клапан он не работает.
Фишка в том, что можно в любой момент открутить воздухоотводчик для обслуживания.
17.09.2014 в 21:58:09
Mazayac написал : Фишка в том, что можно в любой момент открутить воздухоотводчик для обслуживания.
Я в шоке! Стакан с меня. Получается запорный клапан.А хотелось бы читобы в обратку воздух не засасывало. Тогда проверить на наличие воздуха еще проще.
17.09.2014 в 22:47:20
Если верить фото коллектора, то все насосы находятся в равных условиях, и ковырять воздухоотводчики смысла нет, если остальные контуры работают. Случается заклеивание обратного клапана. Нужно закрыть кран обратки и ослабить накидную гайку на этом кране. В этом случае к клапану будет приложено давление системы, а не насосный перепад.
18.09.2014 в 03:34:11
Роман1, Похоже есть мысли.... Выключите все остальные насосы, кроме одного, который подает воду в еле теплый коллектор.
18.09.2014 в 09:21:38
спасибо всем большое
BV написал : Роман1,
Похоже есть мысли.... Выключите все остальные насосы, кроме одного, который подает воду в еле теплый коллектор.
именно так и сделал и все пробил.
Но теперь у меня другая маета - не знаю как это назвать по научному-сантехническому - видимо несоответствие давления насосов, но чтобы теперь отстроить полностью так, чтобы все ветви отопления работали нужно как-то балансировать скорости насосов. Т.е. если я включаю насос на подогрев воды ГВС у меня ослабевает подача на радиаторы. Может лучше это отдельной темой с полным описанием моей системы??
18.09.2014 в 12:35:36
Роман1 написал : именно так и сделал и все пробил.
так и думал :)
Только загвоздка в том, что Вы ничего не пробили :) на самом деле.
Роман1 написал : Но теперь у меня другая маета - не знаю как это назвать по научному-сантехническому -
Давайте я Вам назову - у Вас система сделана через задницу безголовым идиотом ни хрена не понимающим в системах отопления. То есть - в корне неправильно.
Роман1 написал : Может лучше это отдельной темой с полным описанием моей системы??
См. ниже. А пока и так всю "красоту" технического решения видно на втором фото :)
Резюме - переделывать систему полностью.
Вы сэкономили деньги на проекте и на мастерах, и систему Вам сделали штукатуры.
Теперь Вы подтвердили поговорку - "скупой платит дважды". Дважды - это минимум.... обычно трижды и более...
Настоятельно рекомендую Вам сделать хороший проект за деньги, и отдать работу в руки настоящих мастеров. Тогда и работать будет все как надо и эти деньги вернутся Вам в виде сэкономленного топлива.
По проекту рекомендую например
Нормальная система должна выглядеть примерно так
Самый главный косяк Вашей системы - на втором фото КОЛЛЕКТОРА (длинные белые) Вместо них должна быть ГИДРОСТРЕЛКА. Ну и остальное вторично - несбалансированная система и тд.
А тему создайте чтобы хоть как-то заставить работать это творение, чтобы не замерзнуть, пока будет делаться новый проект и новая система (фото в таком разрешении как Вы вставляли в этой теме не помогут - на них нихрена не видно ....)
И не поленитесь - нарисуйте план дома и аккуратно составьте читабельную и смотрибельную понятную схему того, что есть. Чем лучше Вы это сделаете, тем внятнее и полезнее будут советы. (на существующих мини фото еле разглядел, что это не гидрострелка, а коллектор...)
PS У Вас в системе есть отдельный бойлер на ГВС?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу