BV написал :Роман1,
Похоже есть мысли....
Выключите все остальные насосы, кроме одного, который подает воду в еле теплый коллектор.
именно так и сделал и все пробил.
Но теперь у меня другая маета - не знаю как это назвать по научному-сантехническому - видимо несоответствие давления насосов, но чтобы теперь отстроить полностью так, чтобы все ветви отопления работали нужно как-то балансировать скорости насосов. Т.е. если я включаю насос на подогрев воды ГВС у меня ослабевает подача на радиаторы.
Может лучше это отдельной темой с полным описанием моей системы??
Роман1 написал :
именно так и сделал и все пробил.
так и думал :)
Только загвоздка в том, что Вы ничего не пробили :) на самом деле.
Роман1 написал :
Но теперь у меня другая маета - не знаю как это назвать по научному-сантехническому -
Давайте я Вам назову - у Вас система сделана через задницу безголовым идиотом ни хрена не понимающим в системах отопления. То есть - в корне неправильно.
Роман1 написал :
Может лучше это отдельной темой с полным описанием моей системы??
См. ниже. А пока и так всю "красоту" технического решения видно на втором фото :)
Резюме - переделывать систему полностью.
Вы сэкономили деньги на проекте и на мастерах, и систему Вам сделали штукатуры.
Теперь Вы подтвердили поговорку - "скупой платит дважды". Дважды - это минимум.... обычно трижды и более...
Настоятельно рекомендую Вам сделать хороший проект за деньги, и отдать работу в руки настоящих мастеров.
Тогда и работать будет все как надо и эти деньги вернутся Вам в виде сэкономленного топлива.
Самый главный косяк Вашей системы - на втором фото КОЛЛЕКТОРА (длинные белые) Вместо них должна быть ГИДРОСТРЕЛКА. Ну и остальное вторично - несбалансированная система и тд.
А тему создайте чтобы хоть как-то заставить работать это творение, чтобы не замерзнуть, пока будет делаться новый проект и новая система (фото в таком разрешении как Вы вставляли в этой теме не помогут - на них нихрена не видно ....)
И не поленитесь - нарисуйте план дома и аккуратно составьте читабельную и смотрибельную понятную схему того, что есть.
Чем лучше Вы это сделаете, тем внятнее и полезнее будут советы.
(на существующих мини фото еле разглядел, что это не гидрострелка, а коллектор...)