19.09.2014 в 20:38:53
Vladimir_Vas написал : Я уже писал про этот стык. Подиум не прикреплен к стене - будет отходить, так, что лента не спасет.
Отойдет максимально на 2мм(Но это и навряд ли случиться), для этого и придумана лента ;)
vokeven написал : Лента там есть. Просто забыл сфоткать этот момент. Также на стыке плитки стены и мозаики на полу использован как раз силикон CEresit CS25 серого цвета. Конечно буду периодически посматривать на наличие трещин.
Претензии сняты ;)
Баш майсторът
20.09.2014 в 19:15:59
плитка на пол всегда кладется после кладки стен или есть варианты. когда лучше наоборот ?
20.09.2014 в 19:35:54
SergeyE,
SergeyE написал : плитка на пол всегда кладется
в первую очередь. Наоборот тоже можно - когда не готова стяжка, а время поджимает. Или когда боишься уронить на пол молоток, тоже начинай со стен))).
20.09.2014 в 23:02:31
а почему, какие преимущества ?
21.09.2014 в 01:42:25
vokeven написал : Повесил душ. С термостатом. Заказывал из Китая с ТаоБао. Качество как у Grohe за 30 тыщ =)
Можно ссылку?
21.09.2014 в 06:22:51
SergeyE написал : какие преимущества ?
укладка стеновой начинается прямо от пола. Не надо резать первый ряд, не надо крепить к стене направляющие, не надо укладывать сверху вниз...
21.09.2014 в 12:06:11
Грэй написал : укладка стеновой начинается прямо от пола. Не надо резать первый ряд, не надо крепить к стене направляющие, не надо укладывать сверху вниз...
укладывать сверху вниз... это довольно странно при любой последовательности работ
а разве не лучше выглядит целый ряд плиток над ванной ? тогда и у пола целый ряд не факт что получится
21.09.2014 в 14:59:08
А почему бордюр не по всей ванне? И почему сделали маленькую вертикальную полоску у кабинки из белых плиток? Может лучше было эти два шва плиток раздвинуть равномернее по стене.
22.09.2014 в 08:32:12
HJ написал : Можно ссылку?
22.09.2014 в 08:38:34
Renka написал : А почему бордюр не по всей ванне? И почему сделали маленькую вертикальную полоску у кабинки из белых плиток? Может лучше было эти два шва плиток раздвинуть равномернее по стене.
Бордюр не по всей ванне, потому что такая задумка была =)
Вертикальная белая полоска из маленьких плиток получилась из-за того, что серая плитка должна была быть ровно по душевому уголку и не выходить за его пределы. Получилось 88 см. Остальная часть справа получилась 105 см. Ее нужно было выложить из белой плитки длиной 50 см. По другому никак не получалось.
22.09.2014 в 08:41:44
SergeyE написал : укладывать сверху вниз... это довольно странно при любой последовательности работ
Кому как нравится, тот так и укладывает =) Я бы не смог укладывать снизу вверх так, чтобы 4-ый ряд плитки получился ровно по бортику ванной. А для меня это было очень важно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу