21.09.2014 в 02:36:28
sl.voronov написал : В новостройках в междуэтажных перекрытиях должна быть предусмотрена звукоизоляция - это может быть жесткая минераловатная плита
Там много чего должно быть предусмотрено.Только какой с этого толк,если,например,идет вентшахта по кухонному стояку и такая же по санузлу.Все это дело напрямую с первого и до 17 этажа ничем не перекрыто.Стены этой хрени сделаны из пустотелого блока.Чем поможет "крутая" стяжка? Я привожу реальные примеры со своих объектов.Ночью в таких домах можно слушать звуки из туалетов всех нижних и верхних соседей. А где сейчас работаю,здесь межквартирные стены из пеноблоков.Чтобы вечером самому соседей не слышать и им не мешать,использую наушники. Так что,хоть Гугл,хоть виброрейка...все это бессильно перед "прозой жизни".
21.09.2014 в 02:40:57
mihamaster Пральна! А цоконье каблуков с верху? Недавно клал короб в туалете, то есть сидел тихо, и аккуратно выкладывал, подгоняя...в туалет наверху, зашла дама, , говорившая в тот момент по телефону..я слышал как она открыла крышку, звуки, разговор, затем шум воды и цоканье по полу в комнату...причем это днем!! С другой стороны, сейчас в квартирах шпарит ноно стоп радио ии телевизор, и шумы от соседей слышны лишь по ночам..))
21.09.2014 в 03:39:27
AndyMirror написал : Наверное, это уже и не стяжка. Соседи вешаются от такого "чуда".
Да ничего подобного! У меня во всём новом доме такая - от застройщика: контактная. Никаких проблем с шумом (с ударным тоже) НЕТ. Дом монолит-кирпич, причём в основном - монолит, а кирпич - только часть нар.стен с окнами. Вообще очень тихо в доме...
valid7228 написал : Сколько заплатишь, на столькго ровно тебе и сделают
Заблуждение! Можно заплатить много, а получить г... Если у мастера руки из ж..., высокой оплатой этого не исправишь. В первую очередь не надо экономить на материалах.
21.09.2014 в 07:22:55
Prok12 написал : В первую очередь не надо экономить на материалах.
На материалах экономить нужно, экономию добиваться совершенствованием технологии. Для стяжки это правильные компоненты (упомянутый крупнозернистый песок), правильное В/Ц соотношение, уплотнение и еще много чего. Ну, например,такая тонкость непрерывная укладка. Вот решил сделать фото для форума (делал стяжку у дочери). Работал один. Как тут говорится, контактная, самодельным бетоном. Жестким, видно, что к правилу раствор не прилипает.
Сделал фото, пошел домой обедать (дочь живет в доме напротив). Ну, естественно, покушал неторопясь, после обеда полежал, отдохнул.
Продолжил.
В итоге получил такую трещину.
От холодного шва. Причем, я не идиот, перед укладкой новой порции раствора, предыдущую сбил, стараясь добраться до "свеженького" и на фото даже видно, что перехода между порциями нет, а все ж таки треснула. Но она (эта трещина) неактуальна. Бетона 7 см ничего бухтеть не будет. А визуально она закроется последующей финишной заливкой наливного пола (что на фото и показано).
21.09.2014 в 08:56:14
Рома написал : На материалах экономить нужно, экономию добиваться совершенствованием технологии.
Да но... О каком совершенствовании речь если поверх стяжки наливной льете. И экономии нет и совершенствования нет. Вот так и живем.
21.09.2014 в 10:00:05
TARLEV Поддерживаю! Можно было либо сразу делать одну ЦПС-стяжку по правильной технологии, а по трудозатратам + материалы зачастую оказывается, что можно было одним махом залить качественную смесь для наливного пола - не дороже бы было, чем ЦПС + тонкий слой наливайки: по деньгам (с учётом трудозатрат) - примерно то же самое. Я вчера вечером за 30мин заливал балкон 5кв.м. с небольшим. Без всяких маяков. Развёл о одном корыте - 3 мешка Ветонит-4310, в другом - 2. Махом вылил оба корыта на основание-бетон (ах да: прогрунтовал за 5 ч до этого Ветонит МД-16 1:1.5). Ну погонял маленько игольч.валиком и ракелем - и всё. В условиях больших перепадов температур (балкон) только хорошие смеси - напр. упомянутый Ветонит 4310 с уже армировкой микро-фиброй в мешке - дают гарантированный результат. К чему я об этом? А к стоимости: материал - да, дорогой. Зато трудозатрат - ноль! Баш на баш и выходит, если бы с маяками возился, а потом ещё в 90% случаев с наливайкой всё равно возиться. Кстати, если кто в Питере будет искать подошвы с шипами для заливки стяжки, они-таки есть в "Петровиче", но идут под идиотским названием "Краскоступы" - фиг найдёшь поиском:
21.09.2014 в 11:11:55
mihamaster написал : Причем клиент обязательно предупреждается о возможных проблемах.
Я говорил о соседях этого клиента снизу.;)
sl.voronov написал : в междуэтажных перекрытиях должна быть предусмотрена звукоизоляция
Наверное, не перекрытиях, а пироге пола. В перекрытиях не слышал и не видел.
Prok12 написал : Никаких проблем с шумом (с ударным тоже) НЕТ.
Вы же должны знать, что в наших краях это называется "брать на понт".
Prok12 написал : они-таки есть в "Петровиче", но идут под идиотским названием "Краскоступы" - фиг найдёшь поиском
В этом плане Петрович смешной, это верно. Один шитрок куда запрятан и т.д.;)
Ищется просто, находите наливайки, а там в сопутствующих эти ступы. И т.д. Опыт нужен.
21.09.2014 в 12:27:36
TARLEV написал : Да но... О каком совершенствовании речь если поверх стяжки наливной льете. И экономии нет и совершенствования нет. Вот так и живем.
А что у Ромы не так? Стяжка из пескобетона, хоть и самодельного сохнет также как и товарный бетон, почти месяц. За это время штукатурятся и шпаклюются стены делаются другие гряные работы. При передвижении стремянок, подмостей на стяжке из ПГС могут появится косячки-ямки, бороздки. Саморастекайкой, наливайкой перед чистовыми работами наводится последний лоск. Слой минимальный, так как стяжка выполняется по уровню. К тому же затирать стяжку из песчанно-гравийной смеси ещё тот гемор. Экономия огромная от применения ПГС с карьера по сравнению с магазинными смесями. Мы вот так живём. Наши заказчики не дурнее московских.
Prok12 написал : Можно было либо сразу делать одну ЦПС-стяжку по правильной технологии, а по трудозатратам + материалы зачастую оказывается, что можно было одним махом залить качественную смесь для наливного пола - не дороже бы было, чем ЦПС + тонкий слой наливайки
Да что вы говорите? Вы хоть понимаете разницу между ЦПС и ПГС? Не знаю как в Москвах, но у нас ЦПСом называют штукатурную смесь. ПГС это бетон.
21.09.2014 в 12:56:34
За Байкалом написал : Саморастекайкой, наливайкой перед чистовыми работами наводится последний лоск. Слой минимальный, так как стяжка выполняется по уровню. К тому же затирать стяжку из песчанно-гравийной смеси ещё тот гемор. Экономия огромная от применения ПГС с карьера по сравнению с магазинными смесями.
+1
За Байкалом написал : Вы хоть понимаете разницу между ЦПС и ПГС?
ЦПС - цементно-песчаная смесь ПГС - песчано-гравийная смесь. Для бетона лчше щебень, а не гравий, да и побольше его надо чем в ПГС обычно.
21.09.2014 в 13:50:40
Я ля себя считаю так: стяжка , то же что и штукатурка цпс, шпаклевка штукатурки, то же что и наливайка в 2-3 мм на стяжку. Да, Можно постараться и залить ровную стяжку, можно даже затереть и зажелезнить ее и положить ламинат там или что другое, без наливаек, а можно и оштукатурить, без шпаклевки и наклеить обои. Но на мой взгляд, более правильным и разумным такой цикл, залил стяжку, через месяц после окончания грязных работ-залил наливайку, она скроет все косяки и задиры от подмостей...то же и со стенами...Я не верю в панацею...я не верю тарлефу, что стяжку не нужно накрывать наливайкой, я не верю всем тем , кто скажет, что можно клеить обои на штукатурку без шпатлевания..в СОВРЕМЕННОМ КАЧЕСТВЕННОМ ремонте.. Добавлю, есть и бывают исключения...но они лишь подтверждают правило.
21.09.2014 в 14:28:07
AndyMirror написал : ПГС - песчано-гравийная смесь. Для бетона лчше щебень, а не гравий, да и побольше его надо чем в ПГС обычно.
Бетон разный бывает. Тяжёлый, лёгкий и тд. Пескобетон этож бетон, предназначен, допустим для заделки швов, для стяжек и там где требуется бетон невысокой марки. Мне пескобетон уже известен 35 лет. Во всю применялся в строительстве, в частности в панельном домостроении, где я и работал в то время. У нас для пластичности пескобетона, производят отсев средней и крупной гальки.
21.09.2014 в 14:42:25
AndyMirror написал : Для бетона лчше щебень, а не гравий
Может уже в сотый раз: бетон - это искусственный камень на основе вяжущего. Цемент или гипс, щебень или гравий, песок - не важно.
21.09.2014 в 16:02:23
valid7228 написал : Я не верю в панацею...я не верю тарлефу, что стяжку не нужно накрывать наливайкой
Этой стяжке 4 месяца, фоткал вчера. Особняк на территории Лужников, стяжка много чего повидала, на вторые сутки спустя укладки горы материала кочевали из помещения в помещение. Тонны буквально.
21.09.2014 в 16:52:01
Ну и чо? Особняк в 1000м2 не квартирка в 50-60. Механизированным способом уложена и затёрта. Что за привычка сравнивать несравнимое. Есть заказчики с мамоном, есть с полупустым карманом. Сколько стоит такая стяжка на фото вместе с материалом заказчику? Желательно в метре квадратном? Мы постоянно равняем стяжки после застройщиков наливными полами. Не в 1-2мм, если стяжка сделана своими руками, а в 2-3см!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу