ma-masha

Местный

Москва

20.09.2014 в 21:45:27

borodaty написал : На самом деле из одинаковой китайской жести этот корпус. Только там программ стирки раз-два-три и насоса нет, слив сразу в трап или жёлоб через патрубок 50 мм. Помнится была такая тема "встраиваемые стиральные машины". Они на вид такие же, только у них подвеска внутри лучше поглощает, если её в мебель вплотную вставить, она не должна эту мебель разломать. И промышленные так работают, их снаружи не трясёт. Надо искать "встраиваемую".

Спасибо за совет:)

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 22:01:11

borodaty написал : их снаружи не трясёт.

Обычные (не встраиваемые и не промышленные) но с очень хорошими амортизаторами существуют тоже. А встраиваемую можно купить и полный фуфел, встраиваемость не гарантирует ничего.

ma-masha написал : Спасибо за совет

А СМ еще не куплена? Тогда есть резон обратить особое внимание на качество подвеса и виброгашения при выборе модели.

А постамент я бы все равно максимально жестким делал. Но под ноги СМ положил резиновый коврик, вроде есть специальные. Правда не знаю их эффективность, сам буду пробовать первый раз с такими.

0
ser000

Местный

Москва

21.09.2014 в 19:13:58

z0rg написал : Но под ноги СМ положил резиновый коврик, вроде есть специальные.

Есть мнение, что лучше будет приклеить ножки к полу автомобильным двухсторонним скотчем, что будет более эффективным. Т.к. машины спроектированы таким образом, что расчитаны на вибрацию и как могут её гасят, а если не справляются с вибрацией, то просто прекращают стирку ожидая помощи потребителя, но если ножки не закреплены или ровно не выставлены, то машинка как раз и начинает прыгать или сползать в разных направления. Приклеивание ножек к полу, так сказать стопорит ножки не давая им под действием вибарации раскручиваться/закручиваться, а при раскручивании/закручивании ножек происходит перекос машины и наблюдаются явления шатания машины и движения в разные стороны по ванне.

0
BV

Местный

Москва

21.09.2014 в 19:37:51

z0rg написал : Для гашения вибраций, передаваемых на основание (полку) лучше использовать резиновые прокладки,

Очень сильно ошибаетесь - резина не является демпфером и легко получить еще большую амплитуду вибраций

borodaty написал : Я бы наоборот из досок попробовал полку сделать, чтобы удары гасить.

.....и еще её на пружинах подвесить :)

borodaty написал : И промышленные так работают, их снаружи не трясёт.

напомните, сколько они весят?

z0rg написал : Обычные (не встраиваемые и не промышленные) но с очень хорошими амортизаторами существуют тоже.

Имя? (борьба с вибрацией - комплекс мер, аммортизаторы - только малая часть....)

z0rg написал : Но под ноги СМ положил резиновый коврик, вроде есть специальные. Правда не знаю их эффективность, сам буду пробовать первый раз с такими.

Ну попробуйте, расскажите ;)

ser000 написал : Приклеивание ножек к полу, так сказать стопорит ножки не давая им под действием вибарации раскручиваться/закручиваться,

глупости не выдумывайте! Они и так не раскручиваются....

Сказано много, но пару важных вещей никто отчетливо не назвал :)

0
СергейИ

Местный

Москва

21.09.2014 в 19:43:14

Может пригодится. У меня тоже когда-то была подобная проблема - куда деть стиралку, когда жил в общаге. Я стиралку поставил на пол (там где вам удобнее), а над ней повесил (по типу фоток со стиралками) холодильник. А мне последнее фото со стиралкой понравилось - ничего лишнего.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 19:54:11

ser000, проблемы с прыгающей по полу СМ пока не было. Приклеивать не хотелось бы, порой ее надо отодвинуть для уборки пола под ней (ну раз в год где-то). А всякие коврики и подставки хотел попробовать для уменьшения вибраций машины, передаваемых на конструкции здания. От них гул/шум приличный. Стирают нынче многие по ночам, и часто слышу как соседцсие СМ устраивают армагеддон. С соседскими ничего сделать не могу, но не хочу чтоб и моя СМ была слышна всему дому.

Попробую резину под ноги СМ и подумаю о фиксации от упрыгывания... но без жесткой связи с полом спасибо за совет.

0
AlexMax

Местный

Луганск

21.09.2014 в 20:27:28

ma-masha, желаете креатива- усиленые профиля (крепежные системы) от HILTI или ТЕСЕ. И все. Ну, или системы для сбора стеллажей. Кстати, у Daewoo есть специальная серия стиралок, предназначенная для подвески на стену. Это так, к слову.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 20:48:16

BV написал : резина не является демпфером и легко получить еще большую амплитуду вибраций

не спорю, но и "резина" бывает разной. Есть же демпферные ноги для станков, на подошве и них специально обученные "резинки". Но вы правы, коврик "из оби" за 400р может оказаться полной дрянью, ухудшающей ситуацию.

BV написал : (борьба с вибрацией - комплекс мер, аммортизаторы - только малая часть....)

[sup](шепотом: у меня диплом был как раз по амортизаторам шахт баллистических ракет, я как бы в курсе ;))[/sup] Имя не назову. Просто когда искал СМ, лет 7 назад, про некую серию AEG или BOSH сильно выпячивали жтот момент, мол ваще не трясет. Но она намного тяжелее "обычной" (и я понимаю почему, ага ;)), и как узнал цену, так сразу забыл про нее для себя. Как и про холодильники либхер для вина. но хотеть не перестал. Сори что без конкретики.

BV написал : но пару важных вещей никто отчетливо не назвал

и?:)

0
ser000

Местный

Москва

21.09.2014 в 21:27:10

BV написал : Они и так не раскручиваются....

Мне повезло с машинкой, периодически одна нога закручивается (наверно просто забыл законтрить кайкой) и и машина качается и начинает движение в сторону просевшей ноги.

BV написал : глупости не выдумывайте!

Знакомый по совету других приклеил, после это забыл о двигающейся машинке, которая до этого бегала по ванне. Но правда когда понадобилось её отодвинуть, то действительно оказалось сложно её отодвинуть.

BV написал : пару важных вещей никто отчетливо не назвал

Ну так назовите.

z0rg написал : проблемы с прыгающей по полу СМ пока не было.

Новые таким шаманством не славятся, а вот старые прыгали огого, например:

0
Вложение
borodaty

Местный

Нижний Новгород

21.09.2014 в 23:19:29

BV написал : ....и еще её на пружинах подвесить

Вот этого не надо. Будет как мячик каучуковый. Есть в продаже подкладки под ножки двух видов - для деревянного пола и для бетонного. Вот где поле для эксперимента.

BV написал : напомните, сколько они весят?

Да столько же практически. На вид такая же большая машина, ну которая как большая бытовая на 6 кг. Только там подключение к холодной и горячей воде, нет насоса и на морде одна ручка чтобы переключать режимы и одна кнопка. И вроде инверторные машины, которые сейчас появились, меньше колбасит. Сам недавно такую купил.

0
borodaty

Местный

Нижний Новгород

21.09.2014 в 23:23:57

Во, вспомнил. Есть машины у которых внутри датчик вибрации, когда их начинает болтать при отжиме, они притормаживают и пытаются уложить бельё медленным вращением туда-сюда. А есть упрощённый вариант - просто слив, туда - сюда и отжим как получится.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

22.09.2014 в 09:18:50

Была такая тема в соседнем разделе с фотографиями реализации.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2014 в 13:59:10

BV, Покопавших в остатках институтских знаний осознал, что упустил главное, и вы опять были почти полностью правы. Если система амортизации СМ сделана в расчете на жесткое основание (а на какое еще основание она должна быть расчинала, не на подвеску в пружинной люльке же :)), то устанавливать ее на какое-либо подвижное основание (включая резиновый коврик) - внести в систему амортизации нерасчетный фактор с непредсказуемым результатом. Чаще всего соединение двух амортизирующих систем дает негативный результат: увеличение частоты и времени затухания колебаний, изменение гармоник, резонанс и прочие прелести.

Ковриком можно снизить передачу звуковых вибраций на стены/пол здания, но самой СМ скорее всего коврик пойдет во вред.

В итоге, подиум под СМ должен быть максимально жестким и неподвижным во всех направлениях. Если стены слабые, то основная нагрузка должна передаваться на пол. Поверхность строго горизонтальна. Для безопасности стоит предусмотреть порожек, чтоб СМ ни при каких обстоятельствах не съехала с подиума. При установке предусмотреть достаточный зазор от всех стен, чтоб при вибрации СМ не била по стенам. Это я как доктор, со всей ответственностью

Теперь стало интересно, какие требования при монтаже для встраиваемых СМ...

0
cineman

Местный

Москва

22.09.2014 в 22:47:59

Забавно, но идея с машинкой за унитазом случилась у меня ещё в 97-м, когда я уже закончил эти машинки устанавливать. Потому реализовать эту идею так и не случилось. Может быть уже писали, и я не заметил, но на фото бачок стоит вплотную к стене. Потому просится замена всего унитаза на подвесной, постройка кирпичного фундамента 400-450 мм от пола, на котором будет стоять машинка и висеть унитаз. Бачок нужно вынести выше машинки.Это может быть клапан с пневмоприводом или с ностальгической цепочкой.

z0rg написал : Но под ноги СМ положил резиновый коврик, вроде есть специальные.

Коврик помешает амортизаторам делать свою работу. То же относится и к разным резиновым калошам, что в Мвидео впаривают вместе с машинками. Основание должно быть жестким и тяжелым.

borodaty написал : Надо искать "встраиваемую".

+1. Из дешевых встриваемых рекомендую аристоны. Реально непокобелимые машины.

0
ma-masha

Местный

Москва

22.09.2014 в 23:01:10

МАМА-МИА...Они всё-таки собираются совмещать....:eek:А трубы куда девать?:cool: Товарищи.:flirt Тема меняется. :flirtТеперь СРОЧНО даем советы по трубам:)

Ну, то есть-конечно понятно, что в близстоящую стенку, но не "местным" же это доверять....Мне тогда так наварили, что уголок за 2 года сгнил...:(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу