z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 16:55:21

КлараЦеткин написал : несколько дней буду записывать показания.

Лучше фотографируйте, не помешает.

КлараЦеткин написал : Если не удастся обнаружить мотания счетчика без нашего участия - просто буду поверять счетчик.

Тогда для проверки больше оснований.

КлараЦеткин написал : и как это вызовет всемирный потоп)

Краны закройте - потопа не будет.

КлараЦеткин написал : если негодный - буду опять же платить и ставить новый.

Счетчик в магазин - возврат денег или обмен на новый.

cineman написал : Как встретите обеспокоенного - хватайте.

Зачем? найти подключение и отрезать. :)

КлараЦеткин написал : А вообще, я что-то начинаю думать, что переигрываю в детектива. Ведь это просто счетчики мои могут врать...

Надо просто установить причину, а не строить на форуме версии. Что вы можете сделать своими силами - уже сказано. Далее только специалист поможет. Все не нужное отрезать, все нужное смонтировать правильно и ровно. И всем будет хорошо.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

20.09.2014 в 16:57:14

КлараЦеткин написал : А вообще, я что-то начинаю думать, что переигрываю в детектива.

Местами да. Разводка в Вашей квартире легче для изучения на предмет поиска ответвлений. Я зимой был свидетелем такого ответвления в старом доме. На полузамазанной штукатуркой трубе не было намёка на врезку ответвления с помощью сварки. Жаль, что Вы не ответили на мой вопрос.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

20.09.2014 в 17:13:51

КлараЦеткин написал : установила силами знакомого человека водосчетчики в квартире

Может ваш знакомый не выполнил рекомендацию паспорта на прибор и заузил входное сечение перед счётчиком, что приводит фактически к расчётам за воздух (например, увеличение показаний больше чем реального расхода при заужении сечения прохода перед счётчиком указано в паспорте на счётчик Valtec, в этом случае рекомендуют устранить узкий участок перед счётчиком или взять прокладку с большим внутренним сечением сечением).

КлараЦеткин написал : Состав семьи и потребности в воде никак не менялись.

Может вы не всё знаете о составе вашей семьи и в вашей семье появились друзья и знакомые ваших детей, или любовница мужа, а может ваш любовник слишком много пьёт воды.

КлараЦеткин написал : Особенное сомнение у меня вызывает кол-во горячей воды.

Пропорционально с холодной водой всё нормально (2/3 от расхода холодной). Когда горячая вода совсем холодная в кране, то горячей воды выливается больше холодной, вот тогда беда. А так в зависимости от горячести вашей горячей воды разница в показаниях вполне может быть от 1 к 1, до 1 к 3-4 холодным (соответственно в зависимости от температуры вашей горячей воды, а так же температуры холодной воды, ну и ваших предпочтений на температурный диапазон принимаемых водных процедур).

КлараЦеткин написал : мы жили на другой квартире, где я тоже ставила счетчики, и все три года наше потребление воды было стабильным

Возможно в вашем предыдущем жилице давление в кранах было меньше и через полностью открытый кран текло воды меньше, а теперь через полностью открытый кран вытекают океаны (приглушите вентиль на входе в квартиру, глядишь и расход упадёт).

КлараЦеткин написал : как мне установить истину?

Мерную ёмкость и сверять соответствую ли показания на приборе вылитому в мерную ёмкость (например, пятилитровую канистру). Можете даже воспользоваться методикой поверки: http://forum.is.mos.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-4437/ за поверку это не пойдёт, но вам определиться поможет, кто не прав. Можно конечно и метрологов пригласить (но это уже платно), что они провели поверку (аттестованным оборудованием) на месте и вынесли вердикт отвечают ли ваши приборам каким бы то ни было вменяемым погрешностям или врут безбожно.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

20.09.2014 в 18:16:53

ser000 написал : Мерную ёмкость и сверять соответствую ли показания на приборе вылитому в мерную ёмкость (например, пятилитровую канистру).

Дык, это... того:

КлараЦеткин написал : Но с другой стороны я замеряла: запоминала показания, набирала ведро горячей воды (7 литров), счетчик отсчитывал как раз 7 литров..

0
Acer
Acer
Местный

Томск

20.09.2014 в 20:09:36

Давление здесь больше чем на старой квартире. Если 3-4 человек привыкли кран на полную открывать когда в душе, бачок унитаза набирает не 4 а 8 литров, из горячего крана идет более холодная вода чем раньше, запросто 50 кубов может быть. п.с. на старой квартире счетчики скорей всего занижали.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 20:21:40

ser000 написал : а может ваш любовник слишком много пьёт воды.

Ага, 20кубов. горячей. пришел и выпил. Я сам всегда так делаю у любовницы, бывает и за раз 10кубов жахну, горяченькой.

ser000 написал : Возможно в вашем предыдущем жилице давление в кранах было меньше и через полностью открытый кран текло воды меньше, а теперь через полностью открытый кран вытекают океаны (приглушите вентиль на входе в квартиру, глядишь и расход упадёт).

Чтоб вентиль прикрутить - его надо иметь. ШК для того не очень подходит.

И сложно как-то представить, что обычная семья может потратить 50кубов за месяц. Это что делать надо, кран совсем не закрывать?

Acer написал : запросто 50 кубов может быть.

:eek: запросто? У меня за полтора года (даже больше) на счетчиках 110 и 80. Что я делаю не так?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 20:53:41

Acer написал : Если 3-4 человек привыкли кран на полную открывать когда в душе, бачок унитаза набирает не 4 а 8 литров, из горячего крана идет более холодная вода чем раньше, запросто 50 кубов может быть.

+1

z0rg написал : И сложно как-то представить, что обычная семья может потратить 50кубов за месяц. Это что делать надо, кран совсем не закрывать?

-1

z0rg, чего ж тут сложного? :) Если краны вообще не открывать - будет 0; если не баловаться водными процедурами - будет столько, скоко у Вас; если любить водные процедуры - вполне может быть и 50 кубов и больше при средней численности семьи. Вот Вам мой пример- для расширения кругозора - стояк 1 (кв. с ГК) - 4-6 чел - в среднем 1 м3/сутки, т.е. 30 м3/месяц.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

20.09.2014 в 21:36:00

Тонна воды в день? Что за дичь? Это каждый день 5 человек обязаны принимать ванну по 200 литров, все дни месяца без исключения, и каждый день все пятеро.

Мои затраты на 3 человек в месяц: 4 куба горячей, 7 холодной.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 22:07:15

Peterjela, Простите, но вы транжирите свои деньги. Отрегулируйте напор. Знаю я людей, которые для помыть руки крутят кран на полную. Все вокруг забрызгано и 90% воды ушло в каналью без всякой пользы. На кукуй такое надо?

Я не о скупердяйстве со струйкой в спичку и не о маниакальном отношении, как бы не потратить лишний литр. Но 30 кубов в месяц - дурь. Вы просто льете воду в каналью без всякой пользы для себя.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

20.09.2014 в 23:19:42

z0rg написал : 90% воды ушло в каналью без всякой пользы. На кукуй такое надо?

Человек может позволить зарабатывать больше чем вы, поэтому может лить по счётчику сколько ему нужно для комфорта. Зачем завидовать?

z0rg написал : Я не о скупердяйстве со струйкой в спичку

Это бедные люди. Для скупердяев есть другие методы с хорошим напором.

Mazayac написал : Мои затраты на 3 человек в месяц: 4 куба горячей, 7 холодной.

Мои на двоих 2 горячей и 10 холодной, вероятно вода горячее и холодная теплее или меньше тепла для счастья требуется.

Mazayac написал : Что за дичь? Это каждый день 5 человек обязаны принимать ванну по 200 литров

Вообще то 400 литров, именно такая норма на воду в Москве (12 кубов в месяц горячей и холодной вместе взятых).

Mazayac написал : все дни месяца без исключения, и каждый день все пятеро.

Просто у людей в Москве есть больше свободного от работы времени и большой напор из трубы, вот они и могут себе позволить длительные водные процедуры или просто наблюдать за текущей водой занимаясь другими любимыми делами.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 23:24:11

Mazayac написал : Что за дичь?...

Мои затраты на 3 человек в месяц: 4 куба горячей, 7 холодной.

Mazayac, c арифметикой ладите? :)
Так ли сильно различаются 7+4 = 11 (на 3-х) ,- (т.е. 11х2 = 22 (на 6-х) от 30 (на 6-х) .;)

z0rg написал : Но 30 кубов в месяц - дурь. Вы просто льете воду в каналью без всякой пользы для себя.

z0rg, не суди, да не судим будешь. Во-первых, я не ТС - а указал to TC, что звучащие у нее цифры 20 кубов совсем не фантастические. во-вторых, на счет пользы или вреда, - мы уж разберемся без вашего комментария. И, кстати, ГК технически требует открывать ГВ всегда наполную.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу