26.09.2014 в 18:23:35
Inch1964 написал : В Ваших же интересах отказаться от написанного практически по всем пунктам. Это потому, что
Объяснить по пунктам и расписать подробно "а почему?", заняло бы не один час. Поэтому столь кратко. Мог бы и промолчать, то это было бы подло по отношению к Вам.
По всем??:(...и ТП сделать будет нельзя ни при каком варианте? я что-то запутался, хотя спецам виднее...я с теплорасчетами не знаком к сожалению..
26.09.2014 в 21:04:15
Nordic написал : и ТП сделать будет нельзя ни при каком варианте?
Можно будет при комбинации определенных условий.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.09.2014 в 21:07:25
Nordic написал : вот, подобную схему я и хочу сделать!
Все вопросы к предложившему подобное. К нему потом и пошлете киллера, чтобы получить сатисфакцию за данные им советы. :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.09.2014 в 08:50:28
Nordic написал : Если то, что я описал реализуемо, то дальше- вопрос расчетов и схемы.
Есть такой анекдот: Березовский с друзьями парится в бане. Вдруг один говорит: -Слушай, Абрамыч, ты либо крест сними, либо трусы надень!
Как совместить гравитационку с теплыми полами - я действительно не представляю. В моем понимании - это вещи несовместимые по нескольким причинам. Полы горизонтальны - это одна из них. Другая - теплоноситель должен быть на входе и выходе из петель не слишком разный по температуре. Ни то, ни другое не совместимо с гравитационкой. Кроме того, эффективная гравитационка, что бы не утверждали её апологеты, будет только с верхней разводкой подачи. Я это называю - трубы на показ. Это исключает сокрытие труб в теле перекрытия под полом. Эстетика на мой взгляд весьма сомнительная. Впрочем, это дело вкуса. И еще замечание: по моему опыту и опыту моих знакомых и друзей - теплый пол без батарей превосходно справляется с отоплением в нашей климатической зоне. Однако такой пол исключает деревянное покрытие пола. Сколько бы оно не терпело издевательства теплом - пройдут годы и дерево окончательно испортится. Поэтому мы с друзьями используем такой принцип - первый этаж - ТП без батарей и покрытие плиткой, у меня под камень, у друга под дубовую доску. Второй этаж - батареи (в санузле тоже кафель с ТП) и покрытие - у меня паркетная доска, у друга ламинат немецкий толстый. При этом разводка батарей коллекторная с трубами в полу. Такие решения обеспечивают комфорт и эстетику, не создают проблем с формированием интерьеров. Но они невозможны без принудительной циркуляции. Что выбирать - решать Вам. Возможности есть для того и для другого.
29.09.2014 в 19:21:42
Посмотрите почту, плз.
05.03.2015 в 10:04:36
Приветствую всех! Прошла зима- начинаю готовиться к стройке и иженерке.Буду делать ТП с ПЦ. Котел хочу взять ТТ Таймень. Кто что-то слышал про такой котел? Напишите. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу